Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Китайские фермеры осваивают Дальний восток. У кого они покупают эту землю?

Бони без Клайда [134] 2 года назад

Или они как и россияне получают эти "дальневосточные гектары" бесплатно?

как китайские фермеры осваивают Дальний восток, кто пустил китайских фермеров на Дальний восток

5

Да, китайцы арендуют землю у российских чиновников. Да, загаживают ее убойными дозами пестицидов и гербицидов. Точнее, так было до объявления о пандемии, а что сейчас у нас на Дальнем Востоке на селе делается - о том не ведаю. В города новые китайцы практически не едут. Словом, если бы коронавируса не было, то для защиты сельхозугодий от китайцев его следовало бы выдумать!

И не согласен, будто без китайцев все зарастет. Это смотря как дело поставить. Пока никому в центре реально не надо, чтобы Дальний Восток процветал (ну не снимут при отрицательных показателях никого с поста и даже зарплату не снизят!), до тех пор, конечно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но кто не пьет горькую, тот выплывет. Понимают люди (которые глаза алкоголем не залили), что питаться чем-то надо, не китайское же покупать все время. Значит, возделываем землю сами. Тем более что, например, у нас в Приморье далеко не самый плохой климат для выращивания овощей, фруктов и ягод.

0

Эту землю китайцам сдают в аренду российские чиновники. Но так, как китайцы относятся к земле пренебрежительно, то после их ухода на этой земле долгое время ничего не растёт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация