Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Валентин Левашов композитор-кто такой? Биография, творчество, видео песни?

Ляксандр [241K] более года назад

Валентин Левашов композитор кто такой? Где родился, годы жизни, музыкальное образование и что-то ещё. Чем занимался, как жил, творчество, личная жизнь, увлечения.. Что я знаю: Автор песни "Бери шинель", потом что он ездил в творческие поездки в разные места по поиску и обработке народных песен. Одной из таких явилась "Вот кто-то с горочки спустился". Ещё композитор фильма Любовь и Голуби. Замечательная музыка и сам фильм конечно же.

Автор песня из фильма Аты-баты...И ВСЁ. БОльше Ничего не знаю. Можно о нём РАССКАЗАТЬ как-то поподробнее(сухостро­чники-фактурщики местные на...рен идите) рассказом. Связать всё ВОЕДИНО Чтобы можно было понять что жто был за человек, творец и композитор. И если можно видео песни какой поставить

В ответ

Спасибо!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Композитор Валентин Левашов родился в 1915 году, в Москве, в семье, где очень любили музыку. И отец, и мать Левашова любили петь, отец играл на гитаре. Закончил музыкальное училище, а затем - Ленинградскую консерваторию. В детстве, много поездил по стране с отцом - кадровым военным. Несколько лет работал руководителем Сибирского русского народного хора, затем, с 1962 года руководил хором имени Пятницкого. Написал множество аранжировок к русским народным песням.

Его песни исполняли многие советские певцы - Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Людмила Зыкина, Лев Лещенко. Имел звания "Заслуженный деятель культуры" и "народный артист СССР".

Написал музыку к фильмам - "Любовь и голуби", "Ссора в Лукашах", "Журавль в небе", "Крутое поле".

Умер композитор в 1994 году, похоронен на Кунцевском кладбище.

Вот одна из песен, которую, написал Валентин Левашов, причем, не только музыку, но и слова. Песня называется "Родное Подмосковье". Исполняет песню хор Всесоюзного радио и солистка Валентина Захарова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как-то у нас в последнее время стало традицией оценивать творчество того или иного творческого деятеля количеством "шедевров", созданных в единицу времени, количеством концертов, альбомов, "мельканий" на телеэкране, заработанных денег и т.п. Естественно в таком случае будет сформирован некий "рейтинг", в нем обязательно обозначится ТОП - вот его-то и будут всячески "мусолить" в СМИ!

Но есть ведь немало творческих людей, которые не заморачивались своей известностью, им не надо было гоняться за славой, большими деньгами, они просто делали свою работу.

Среди последних как раз и находился упомянутый композитор Валентин Сергеевич Левашов.

Ни он, ни в его честь во Дворце Съездов не устраивались авторские вечера, он не собирал концертные залы и стадионы зрителей - делал свою работу, занимался любимым делом. Его труд и талант был достойно оценен - согласитесь, звание народного артиста СССР давали отнюдь не за красивые глаза!

В его творчестве превалировали сочинения классической музыки, вокально-хореографические сюиты, для хоров (которыми он руководил), для симфонических и народных оркестров, музыка к фильмам и спектаклям драматических театров и многое другое. Есть примеры и песенного творчества, которые не стали "подмосковными вечерами", но в свое время имели достаточную популярность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация