Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличаются твердые сорта пшеницы от мягких?

-Наташа- [25K] более года назад
1

Твердые сорта пшеницы имеют более грубую структуру зерна, содержат больше белка, тяжелее перемолоть в мелкую структуру, они содержат больше каротиноидов, поэтому цвет более кремовый , а не белый. Самые лучшие спаггети и макороны делают из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть обозначение DURUM, или изготовлено из твердых сортов пшеницы. Мягкие сорта пшеницы легче перемалываются в тонкую муку из которой получается прекрасная выпечка, торты, пирожные, эта мука белого цвета. По содержанию глютена тоже отличаются эти два вида муки.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID