Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие вы знаете способы продвижения канала в яндекс-дзен?

Roman G [128K] более года назад

Меня интересуют способы привлечения подписчиков на канал яндекс-дзен, но не интересует смена темы ведения канала, я не хочу писать о том, в чём плохо разбираюсь. Если для этого нужна накрутка подписчиков, значит надо с кем-то заключить сделку, и оплатить её, но я даже не знаю, с кем мне можно заключить сделку для привлечения подписчиков. Какие есть способы накрутки подписчиков, что не противоречит правилам сайта яндекс-дзен? Цифра в 7000 дочитываний статей канала за неделю сейчас кажется мне заоблачной. Я понимаю, что для продвижения моего канала нужна реклама. Если тут есть участники яндекс-дзен, кто набрал на свой канал 7000 дочитываний за неделю, или хотя бы 1000 дочитываний за неделю, поделитесь опытом. Мой канал "Погода и изменчивость климата", ссылка на него:

https://zen.yandex.­ru/id/5dc7046e452197­271c

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Roman G [128K]
Я не правильно ввёл ссылку на свой канал, там кое-что не хватает, вот правильная ссылка:
https://zen.yandex.r­u/id/5dc7046e4521972­71c9b9b81
 более года назад
комментировать
5

Я полгода на Дзене, платформа непростая, есть свои плюсы и минусы, но лучшего варианта для дополнительного заработка пока не нашлось. Как человек, ведущий два канала с узкой тематикой на Дзене, один из которых два месяца в Нирване, а другой совсем новый (только вывожу на монетизацию) — могу посоветовать следующее:

1. Заниматься искусственной накруткой лучше не стоит — это может пагубно отразиться на канале и, даже не дойдя до монетизации, вы рискуете словить пессимизацию, а то и вечный бан. Но рекламировать свой канал на других ресурсах не запрещено. Если вы готовы даже заплатить за это, найдите тематический сайт или форум, договоритесь с владельцами о рекламе вашего канала и ждите прироста посещений. Конечно, это не гарантирует вам 100% дочитываний — тут уже многое будет зависеть лично от вас, как хорошо и интересно вы пишете;

2. Пишите регулярно, но не нужно гнаться за количеством — одной статьи в день и одного нарратива по ней будет достаточно. Есть стойкое ощущение, что охват идёт фиксированный — от того, что вы больше статей выложите, показов больше не станет. Их просто размажут на все статьи, даже CTR в таких случаях слабо помогает;

3. Наберитесь терпения. Выйти на монетизацию каналам с узкой тематикой всегда было непросто (не слушайте сказки про 7к дочитываний за один день), а сейчас и того сложнее. Первый канал я вывела на монету спустя полтора месяца. Можно было за пару недель, но я по глупости схватила того самого «пса», так как очень уж хотелось наконец-то зарабатывать. Все же хвастаются... Сейчас правила для новичков ужесточились: второму моему каналу три недели, и только сегодня я увидела небольшой прогресс — в два раза увеличилось посещение. Дело в том, что новые каналы находятся в так называемой «песочнице» и чтобы из неё выбраться, нужно просто набраться терпения и подождать своего «звёздного часа»;

4. Если у вас есть своё популярное сообщество, старайтесь репостить туда статьи с вашего канала, чтобы улучшить посещаемость.

Набрать 7к дочитываний за неделю вы можете разве что на желтушных статьях, но только теперь это не гарантирует вам автоматической монетизации — рекламы в статьях включатся после одобрения анкеты (новые правила, вступившие в силу где-то с ноября 2019 г.). Если почитать официальную группу ВК Дзен, то станет очевидно, что сейчас много тех, чьи анкеты просто не проходят проверку и их каналу не дают зелёный свет, хотя 7к дочитываний они набрали. Есть подозрение, что так отсеивают желтушные каналы про тёщ, звёздные сплетни и консервы из «Пятёрочки». Если у вас качественный контент, то придётся подождать больше, чем неделю — других вариантов нет. В том же ВК есть разные товарищи, предлагающие услуги по раскрутке каналов. Но, как мне кажется, это просто мошенники. Не ведитесь на них.

Зы: Ваша ссылка на канал, к сожалению, не открывается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я пробовал завести канал где-то год назад. В тех уроках, что смотрел, говорилось, что времени в начале потребуется много. От нескольких недель, до месяца постоянной работы без гарантий. Но сидел в чате по дзену, а там буквально все хвалились, как выходили за неделю. Меня это демотивировало. За неделю вышел бы, если бы написал сотни статей. В общем, бросил. А еще мешало, что тематика всегда должна быть одна и та же, и правила очень размыты. В любой момент без объяснений могут ограничить.

Недавно опять попробовал и обнаружил, что ранее даже на первые статьи давали тысячи показов. А просмотров выходили десятки или сотни. Теперь же дают всего сотню показов.

Я не вижу особого смысла, когда проще на биржах статьи продавать. Дороже выйдет и куда быстрее.

С другой стороны, у того же ютуба песочница длится и пол года, выйти на монету куда сложнее. Так что могу посоветовать продолжать, поработать хотя бы месяц. И писать статьи на популярные темы.

2

Некоторые используют для этих целей специальные платформы, биржи заданий, например, где размещают задание из разряда: зайдите, прочитайте, поставьте лайк, подпишитесь и не отписывайтесь месяц. Конечно это платно, но не знаю насколько это эффективно для самого канала. Ведь потом такие подписчики уходят. Мне, например, совсем не интересно делать именно так. Я, конечно, не уверена, что смогу довести свой канал до монетизации, но на мой канал, который я сделала буквально только, только, подписалось 5 человек. Да, это мало. Но мне неудобно как-то перед ними просто взять и забросить свой канал, вот и заполняю его понемногу.

2

Есть варианты привлечения сторонних подписчиков и читателей - размещать на фриланс-биржах задания типа "зайдите на этот канал, лайкните 3 последние записи,прокомментиру­йте, подпишитесь". Для исполнителя такая работа оценивается в 1-2 рубля. Но при этом способе есть риск словить пессимизацию от Яндекса, если в какой-то момент времени таких заходящих извне будет слишком много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация