Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли польза от скорлупы фисташек? Как можно ее использовать?

Андрей 3101 [50.1K] более года назад

можно ли перемалывать и подсыпать в пищу, или это бесполезно?

5

Орешки-фисташки - очень ценный продукт питания. Природа нам его любезно "упаковала" в тоненькие скорлупки. Но так уж повелось, принося продукты из магазина, мы упаковку в пищу не употребляем, но можем использовать ее вторично на всякие разные цели.

Я отмачиваю скорлупки от соли и использую при пересадке домашних растений в качестве дренажа.

Если объемы скорлупы большие, можно мульчировать ею посевы клубники, например.

Так я поступаю и со скорлупой грецких орехов.

Годится фисташковая скорлупа для разного рода поделок, это на любителя. Красят, рисуют на стене силуэт дерева, а потом рассаживают на клей райских разноцветных птичек.

Но хит идей использования скорлупок - это настойка водки. Здесь у каждого своя рецептура.

Один знаток рекомендует так:

Кипятить 10 минут скорлупки (по объему примерно стакан на 150 грамм) для удаления соли.

Запекать в духовке до золотисто-коричневого цвета

Запечь также в духовке 1 ст. ложку изюма прим. 5 минут.

Все это остудить, засыпать в банку и залить 0,5 литр. водкой, добавить 2-3 порезанных плодика кураги. Настаивать неделю в темном месте. Вкус обещают схожий с коньяком.

Насчет пользы умалчивают.

И еще один знаток. Он обещает от своего рецепта получение напитка среднего между виски и коньяком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация