Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как распушить махровые вещи после стирки? Как вернуть первоначальный вид?

spring948374 [286K] 8 месяцев назад

Как можно распушить после стирки махровый халат, пушистый плед? Как вернуть вещам первоначальную мягкость и вид, пушистость?

2

После стирки волоски "мохнатой" ткани имеют свойство "слипаться". Чтобы вернуть им былую пушистость, я обычно использую щетку для одежды или расческу. Всё зависит от типа плетения. Махровые полотенца обычно на конце ворса имеют петельку, за которую расческа будет цепляться, делая своеобразные затяжки. А вот щетка в таком случае подойдет лучше. Её щетина более мягкая, чем зубчики расчески, и обычно не цепляется за петельки.

Кроме того, пушистость можно попробовать вернуть с помощью отпаривателя. Идея в том, что нужно именно отпарить, а не прогладить утюгом.

Да, стоит так же учитывать и то, что не со всех тканей стиральный порошок качественно смывается. Если он плохо смылся после одного полоскания, то, если потрогать еще влажную ткань, на руках останется ощущение мылкости или липкости. В таком случае, конечно, нужно дополнительное полоскание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Для того, чтобы такие деликатные вещи дольше радовали своей пушистостью и мягкостью, нужно соблюдать всего несколько простых правил:

1. Стирать только на деликатном режиме и, желательно, в специальном мешочке для деликатных вещей (можно найти в любом хозяйственном магазине). Вещи, постиранные в мешке, сохраняют свою форму, не деформируются, меньше скатываются, не затираются и хорошо выполаскиваются. Стирка в мешке практически создаёт эффект бережной ручной стирки;

2. Стирать не с обычным порошком, а со средством для деликатных вещей (и лучше брать жидкий вариант, а не сыпучий — он хуже вымывается);

3. После того, как основной режим стирки закончен, заливать хороший кондиционер для белья, и включать ещё один режим полоскания.

Если плед слишком большой и в стиральную машину не помещается, лучше отнести его в химчистку. В хорошей химчистке пледу придадут едва ли не первозданный вид. Однако если вещь уже сильно испорчена, вряд ли удастся вернуть ей первоначальную пушистость. Также многое зависит от качества самой вещи и от её состава.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID