Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять, что надо принимать - антибиотики или противовирусные препараты?

Serjo [2.3K] более года назад
5

Лучшим вариантом выяснения какое лекарство приемлемо в вашем случае — это поход к врачу, с дальнейшей сдачей анализов. Только они точно могут информировать какой препарат имеет смысл принимать. Даже антибиотики не на все бактерии оказывают свое действие. Есть такое интересное понятие резистентность — невосприимчивость.

Если ориентироваться на температуру. То в случае с бактериальным воздействием она не всегда бывает. А при действии вирусов может подниматься до значительных высот. Но происходить такой подьем может не сразу всё зависит от инкубационного периода.

Надежнее ориентироваться на кашель. Если мокрота начала выделятся из дыхательных путей расположенных ниже гортани. При помощи фонендоскопа прослушиваются подозрительные шумы(хрипы) в грудной клетке. В этом случае стоит задуматься о применении антибиотиков.

Противовирусные препараты можно начинать принимать при первых симптомах простуды. Но если у вас организм крепкий, то лучше ему дать возможность потренировать свою иммунную систему.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А зачем это понимать? Надо обратиться к врачу. Ни в одной стране мира люди не занимаются самолечением так, как это делаем мы. Заболел живот - вот таблетка "от живота", голова - вот от "головы". Но это еще пол-беды. А вот антибиотики - это лекарство посерьезнее, и принимать их надо только по назначению врача.

1

Антибиотики принимают только в случае бактериальной инфекции,против вирусов они бессильны. А тип инфекции определяет врач по анализу крови и симптомам. Противовирусные при ОРВИ в большинстве своём бесполезны, вирусов много, нет ни одного препарата, который бы универсально помогал от любого вируса. Это бесполезная трата денег, обогащение производителей ненужных препаратов.

1

Противовирусные надо пить циклично в сезон простуд, когда вы еще не заболели.

А вот если вы уже болеете противовирусные наврядли вам уже помогут.

Антибиотики пьют когда вы уже заболели, и то только после назначения врача и сдачи анализов.

1

Противовирусные лучше вообще не пить, эффективность большей части препаратов не доказана. Лучше морс пить или просто больше жидкости. А антибиотики в случае осложнений, но определить это и назначить нужный может только врач.

0

Антибиотики действуют на бактерии и микробы, против вируса они бессильны. В начале заболевания, когда вам диагностируют грипп, никто антибиотики не выпишет.

Грипп отличается от ОРЗ более высокой температурой до 40 градусов. Она поднимается сразу в первый день после заражения. Причем, вы сами догадаетесь где вы заразились. Нет такого чувства как при простуде, все симптомы накатывают сразу человеку очень плохо. Отличие от простуды - ломота в теле, ломит суставы, головная боль сильная.

Если вы доверяете противовирусным препаратам, то их применяют при первых признаках гриппа. Мне нравится терафлю, я его пью при высокой температуре.

Если на второй третий день появятся другие симптомы, например, воспарение легких или бактериальная ангина, то вам назначат антибиотики. Вот они то и помогут справится с осложнениями.

У моей дочки на фоне гриппа в прошлом году развилась гнойная ангина. У меня всегда болит сердце. Короче, грипп опасен именно осложнениями.

Лечить должен врач. Он же должен назначать лекарства. Другое дело, что у нас домой никто не ездит. А когда развиваются осложнения, я даже не представляю, как ехать в поликлинику сидеть там в очереди - когда дома то и лежать трудно.

Много лет держу дома таблетки на такие случаи. Но я бывшая медсестра, немного разбираюсь в лекарствах. Надеюсь, что у вас можно вызвать врача на дом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация