Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему никак нельзя отменить транзакцию любого вида криптовалюты?

Роллер [38.9K] 8 месяцев назад

Довольно часто случается, что отправляя криптовалюту получателю, неверно указан кошелек, и криптовалюта никак не может дойти до несуществующего "адресата".

Почему нельзя отменить транзакцию? И почему отправленная криптовалюта не может вернуться отправителю обратно на его счет, если неправильно указан допустимый лимит?

2

Как говорится: не знание законов не освобождает от ответственности.

В части криптовалюты это особенно важно, поскольку так сконструирован блокчейн (учите матчасть).

Если вы ошиблись, и указанного вами номера кошелька не существует, то валюта отправляется в анналы этого самого блокчейна (по сути - реально пропадает). Вот например ссылка (читайте главу про "очепятки" а адресе).

Что касается лимитов переводов, то тут правила устанавливают хозяева кошельков-получателей. Например, в большинстве криптовалютных бирж такой лимит установлен в сумме 0,001 BTC (или соответствующий эквивалент в альткоинах). Потому никогда не ведитесь на рекламные обещания по выводу крипты в маленьких суммах, если речь не идет о сборщиках крипты типа CoinPot и ему подобных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Довольно часто выходит так, что отправитель пытается отправить криптовалюту, не обращая внимания на лимит, обозначенный кошельком, на который адресат должен будет принять транзакцию. Если пытаться отправить криптовалюту меньше обозначенного лимита, то транзакция не пройдет, следовательно, и крипта тоже не придет.

Некоторые криптовалютные краны, которые раздают бесплатно частички криптовалют, работают только с определенными кошельками или платформами, типа Фаусет Хаб, поэтому при попытке вывода криптовалюты с крана на другую платежную систему, крипта просто не придет. Но и обратно на счет криптовалюта никогда не возвращается.

Поэтому многих часто мучит вопрос - как отменить сделанную транзакцию криптовалюты.

Разочарую тех, кто ищет ответ на вопрос об отмене транзакции криптовалюты. Это невозможно - отменить подобную транзакцию. Любая криптовалюта отправляется блоками, и отправка происходит в одну сторону. Если какой-то платеж зависает, не найдя адресата из-за неверно указанного кошелька, или из-за того, что отправитель не учитывает лимиты при отправке, то уже эту транзакцию, во-первых, никак нельзя отменить, потому что она попала в пересылке в блок вместе с другими транзакциями, а во-вторых - обратно она уже никогда не вернется из-за особенности отправки при помощи подобных блоков.

Писать в техподдержку биржи или кошелька при этом бессмысленно. Если платеж не дошел по вашей вине (не учтен лимит, неверно указан кошелек получателя, или вы не знали, что система отправителя не сотрудничает с системой получателя), то отменить транзакцию невозможно, и криптовалюта на ваш счет тоже не вернется.

0

Тут всё просто, только понять нужно слово транзакция. Это не путь криптомонет, а всего лишь номер в огромной очереди. Присваивается он произвольно и никто даже никогда и не думал его отслеживать. Даже в свои ио него обратно кошелёк, нет возможности проследить ход монет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID