Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы понимаете заповедь не укради? Почему не нужно красть?

Пугач Марина Николаевна [34.6K] более месяца назад
категория: образование
2

Все 10 заповедей Господа нашего даны людям для того, чтобы сделать их жизнь счастливой и беззаботной, при условии соблюдения данных заповедей конечно.

Так вот, 8-ая заповедь из 10 Заповедей Божиих гласит - не укради.

И это означает:

Многие люди не понимают в чем состоит преимущество соблюдения заповедей, зачем их нужно соблюдать и какую пользу люди получают при соблюдении заповедей. А истина проста и заключается в том, что человек, если совершает кражу, берет чужое без позволения, то в первую очередь вредит себе и никаким образом не может получить выгоду чрез кражу.

То, что ты крадешь (неважно маленькое или большое), за все это заплатишь сполна или даже сверх меры - украл деньги, понесешь убытки, за которые надо будет платить вдвое, а то и втрое больше, чем ты украл. Украл еду - твои дети будут голодать, украл украшения - твоя семья будет прозябать в нищете,- и все это будет приносить тебе невыносимые страдания (видя как голодают дети и нищету твоих родных), обвешиваешь своих покупателей, наживаясь нечестно - платишь за это своим здоровьем. И после всего этого, люди вопрошают Бога - за что это мне, Господи?

А это не Господь наказывает тебя, а ты сам себя обрекаешь на эти страдания, только потому что не видишь как важно соблюдать заповеди и жить в мире с собой и с окружающими.

Господь заповедал нам - не укради, потому что только ОН знает, что кража делает несчастными обоих - и того, у кого украли, и того, кто украл. Поэтому ради мира и счастья нашего и для того, чтобы люди - любимые дети Господа, не страдали и не были несчастными, Он - Премудрейший наш Отец Небесный и заповедал нам - не укради.

0

Вспомнилась гениальная песня Лесоповала авторства Михаила Танича: не убивай - не убивал, не предавай - не предавал, отдам последнюю рубаху. Не укради - вот тут я дал, вот тут я дал, вот тут я дал, в натуре, маху. Воровство в глубинах российского и ранее - русского народа. Ещё Пётр Великий когда-то, из истории сказал казначею для назначения госслужащим лесникам назначить низкий заработок, ибо эти сволочи сами украдут больше, чем заработают. Назначить малый заработок на ресурсах - это заведомо - обречь человека на воровство. Воровство на Руси шло не от Петра, где у него страшным вором был губернатор и его ближайший друг Алексашка Меньшиков. Воровство на Руси идёт с древних времён, оно старо, как и сама Русь. Отсюда гениальная песня Танича: царь Горох воровал, царь Иван воровал, а за жо...у меня, да на лесоповал. Воруй, воруй Россия, ато ведь пропадёшь. Воруй, воруй Россия, всего не украдёшь! Это не я - это великий Танич, хотя я с ним согласен. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID