Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Капитальный ремонт в доме, как он проводится какие нюансы(см)?

Ляксандр [204K] более месяца назад

Наш дом 197... г Я на год старше рождение. Что было или не было там раньше с этими кап ремонтами... Не помню, ей богу. Как он проводится? Что делается, меняется-не меняется, кто его проводит, что требуеется от жильцов...итд итп. Если у вас было(хотя может сейчас по-другому, но всё равно) ваш личный опыт

Вот говорят: с 20 февраля, сначала будут работы в подвале дома менять подающие..."отводы" что-ли. На воду. Дальше менять "стояки"(сказали надо чтобы были все жильцы в подъезда в это время были в квартирах). Трубы холодной и горячей воды. изогнутую в в ванной -знанете. Хромированный сушитель надо этой трубой в подарок-счатье блин. С балконами что-то. Не остекление, но какие но козырьки и... Что-т от воды сверху. У меня 9 этаж последний.

Не помню.. какие-то слова я слышал от этих ремонтников-захоходили: СМотрели-прикыдвали. У нас последний этаж 9 этажки многоподъездной. Сначала местный жэк или дэз-я уже не знаю как из зовут. Передают дом "этой" компании капитальщшикам. Потом по заверщении работ-обратно. Мне так сказали. Эти работы вот-вот начнуться. Трубы-стояки.... А батареи сказали как сезон закончиться отопительный-тогда будут менять. А НЕ менять можно? Я имею право? Может не хочу, моужет уеду, может ещё что.... А кто то сказал что "гармошки" будут ставить вместо батарей.... так себе батареи, формальыне. И вроде я слышал что отказаться можно от них-но точно не знаю.

В общем обо всём об этом и не только. Проводился ли в вашем доме кап ремонт и КАК это было

Несколько слов. Может быть что-то о моих правах. Что могу менять-что Не менять, на чём-то настоять или нет, не знаю

Ваш опыт, советы и что-нибудь ещё

Спасибо

Спасибо

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
9

Здравствуйте! У нас тоже делали капремонт пару лет назад. Меняли стояки, змеевик в ванной, с балконами ничего не делали. Пару слов о том как нужно подготовится к ремонту. Во-первых, нужно обеспечить ремонтникам доступ в квартиру в определенный день. Освободить пространство рядом со стояками, снять кухонные шкафы над раковиной и под ней, если они есть. Ремонтники за несколько дней перед началом ремонта обходят квартиры и говорят хозяевам, что нужно убрать, что можно оставить.

Если унитаз старый (не на винтах) придется заранее купить новый, так как ставить на прежнее место вмонтированный в бетон унитаз ремонтники не будут.

Еще нужно сделать запас воды на несколько дней, в связи с заменой труб ее не будет, также где-то дня полтора нельзя пользоваться канализацией.

Ремонт начинают с последнего этажа. Жильцы последнего этажа имеют меньше проблем с ремонтом, в плане вывоза мусора, поскольку к тем, кто живет на нижних этажах сыплется много бетонного лома с верхних этажей. Мусор, оставшийся от ремонта приходится выносить самостоятельно.

Вся эта история с ремонтом продолжалась где-то дня три. Сначала выламывают старые трубы, ставят новые, подключат канализацию и воду, приходит мастер заделывает цементом отверстия между стенами и этажами. Вот, собственно, и все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Было.

Конечно и с нами это было. Пережили, ничего страшного.

До начала капитального ремонта дому делается обследование и выдается план капитального ремонта.

Недавно я отвечала на вопрос о кап.ремонте и реконструкции. Можете посмотреть

Цитирую свой же ответ:

На практике вас обязательно уведомят о всех текущих процессах ремонта, о ваших правах и ваших обязанностях (например - обеспечить доступ в квартиру для замены стояков, водопроводных и канализационных труб, а также батарей отопления, если таковые признают подлежащими замене)

Будут неудобства, разумеется. Когда воду отключат на время. Когда ваш балкон если надо, укреплять будут.

Насчет ваших прав.

Наши соседи не захотели стандартную обшивку балкона снаружи. Ну им и оставили , какую они хотели. Только с условием, что они заплатят штраф.

Вы можете также заменять некие детали оборудования теплоснабжения, например, на свой вариант, более дорогой.

Или если вам запланировано поменять окна на беккер-систем, а вы хотите не пластиковые, а натурального дерева - покупайте свои , вам вставят.

Конкретно ваши права вам доведут на собрании жильцов или лично каждому бумагой под роспись.

так что не волнуйтесь, войну пережили, капремонт тем более переживем.

2

Капитальный ремонт подразумевает под собой ремонт несущей конструкции здания, то есть и усиление фундамента и усиление или обновление стен. частичный ремонт или полная замена кровли. Частичная или полная замена всех узлов коммуникационных труб, водоснабжения, отопления, электромагистрали. Самое неприятное это то что на период капремона вы обязаны впускать в свою квартиру ремонтников. Сначала для осмотра а далее для выполнения ремонта. Само время ремонта указанное в проекте 20 дней или месяц это все фикция, на практике пройдет все 3-4 месяца и еще с последующими доделками. Мои родственники, пенсионеры, на период кап ремонта через две недели после его начала поросто уехали жить на дачу, так как шум от ремонта был невыносимый, да и отсутствовала вода и не работала канализация. Приезжали только по просьбе ремонтников при замене батарей отопления и труб водоснабжения. Сам ремонт вместо месяца растянулся с июня до сентября, к тому же все жильцы были вынуждены еще и доплачивать за ремонт так как в смету ремонтники не уложились якобы из за повышения цен на материал.

2

Сейчас я скажу такие слова, которые Вас вряд ли обрадуют - со времен СССР под понятие "капитальный ремонт" подпадали работы, начиная от замены инженерных сетей и оборудования, и заканчивая заменой конструкций здания. В комментариях к тем СНИП-ам указывалось, что "замена конструкций здания" может означать строительство нового дома на существующем фундаменте!

Я не знаю, как выглядит нынешнее законодательство в этой части, но если ничего не поменялось, то это будет сущий кошмар! И не потому, что может затянуться время, не хватить финансирования, протесты жильцов и т.д. Кошмар начнется тогда, когда выяснится, что фундамент не выдержит новый проект! Как зачастую бывает - сначала все спешат, делают вид, что людям добра желают (стараются заселить людей в обновленное жилье), а на самом деле "спишут" сворованные денежные средства! И никто при этом не сядет в тюрьму!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID