Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сократилось ли в России число туристов из Китая в связи с коронавирусом?

Irina L [118K] более месяца назад
13

Первые сообщения о том, что Российская Федерация закроет свою государственную границу для граждан Китая, появились в прессе ещё 18 февраля 2020 года. Двумя днями позже ограничения вступили в силу.

Китайцам запретили приезжать в Россию

Границу закрыли не только для туристов, но и для тех, кто намеревается посетить нашу страну в частных целях или направляется на работу/учёбу. При этом говорится, что транзитных пассажиров запреты не касаются. Не чинится никаких препятствий и для возвращения наших граждан, которые оказались в Китайской Народной Республике по своим делам.

Странно, но китайская пресса об этом пока помалкивает. Если открыть русскоязычную версию популярной газеты «Жэньминь жибао», то там говорится лишь о продлении каникул для китайцев, являющихся студентами российских вузов. Один из популярных новостных сайтов «СИНЬХУА Новости» (государственное информационное агентство) также помалкивает, рассказывая о развивающихся отношениях между нашими странами. Видимо, в КНР не хотя обострять на этом внимание, чтобы не нервировать своих жителей лишний раз. Там и без того народу не сладко. Поэтому в новостях подаётся только позитивный материал.

Какие новости из Китая?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У России с Китаем закрыто авиационное и ж/д сообщение, поэтому о каких "туристах из Китая" идёт речь? В самом Китае крупные города фактически на осадном положении и военные и полицейские патрули заворачивают иногородних на въездах в крупные города, например, Пекин и Шанхай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID