Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тамарины. В чем отличие от других обезьян?

Svetlyachok novichok [64.2K] более месяца назад

Где обитают тамарины? Чем питаются? Какие повадки? Агрессивны ли они?

2

Тамарины - небольшие обезьянки из семейства игрунковые.

Львиная игрунка.

Обитает в Бразилии, в прибрежных джунглях. Длиной 20-30 см, хвост до 40 см, весит 400-700 г.

Шерсть длинная и шелковистая, окрашенная в красновато-золотистый цвет. О ней говорят, что на солнце шерсть сверкает, будто её посыпали золотой пылью. Отличительная особенность львиной игрунки - это "львиная" грива вокруг её лица, которую она взъерошивает, когда нервничает. Живут высоко в кронах деревьев, весь день проводят в играх, ловко бегая среди ветвей. Держатся семейными группами до восьми особей. Между собой очень дружелюбны, однако к чужакам довольно агрессивны, может произойти драка. Питаются львиные игрунки плодами, листьями, цветами и нектаром растений, иногда находят и съедают насекомых.

Карликовая игрунка.

Населяет верховья Амазонки - в Эквадоре, Колумбии, Перу и Западной Бразилии. Длина тела всего 12-15 см, хвоста - 19 см, весит 100-120 г.

Шерсть у них мягкая, коричневатого окраса с желтоватыми и зеленоватыми пятнами. На хвосте имеются поперечные черные полоски. Длинные волосы на голове и щеках образуют мантию. Задние конечности длиннее передних. Зубы крепкие, долотообразные, ими обезьянка отдирает кору с деревьев, чтобы добраться до смолы.

Это самая маленькая из всех обезьян. Они как белки забираются на самые верхушки деревьев, где находятся в безопасности, враги не решаются ступать на тонкие ветки. Живут семьями по 4-15 особей, каждая семья метит свой участок. Любимая еда - это камедь деревьев, также едят насекомых и червяков, иногда вкусные плоды.

Эдиповый игрунок (пинче).

Встречается на небольшой территории в джунглевых лесах на северо-западе Колумбии. Длина тела составляет 20-30 см, длина хвоста - 30-40 см, весит 350-450 г.

Имеет густой красивый коричневый мех на спине и боках. Грудь, живот и конечности белые. Длинным подвижным хвостом хорошо держится за ветки. Длинные белые волосы на голове и плечах похожи на гриву.

Очень резвая обезьянка, активна с утра до темноты. Обитают на высоких деревьях, за день пробегают по веткам около 2 км. Живут семейными группами из 2-8 особей. Вечером собираются вместе и спят, прислонившись друг к другу. Очень не любят чужаков, с ними бывают агрессивны. Питаются сладкими плодами, цветами и почками, охотятся на насекомых, пауков, ящериц и мелких грызунов. Иногда удается поймать маленькую птичку.

Императорская сагуина.

Обитает на юго-востоке Перу, в Боливии и Западной Бразилии. Тело имеет длиной 23-26 см, хвост - 35-40 см, весит 300-400г.

Шерсть густая с шелковистым блеском. Разноцветные шерстинки (серые и коричневые) создают эффект "мелирования". Живот серебристо-серый, кисти, стопы и голова - черные, а хвост - рыжий. Имеет роскошные белые усы и розовый нос.

Живут в дождевых тропических лесах и в сухих лесах высокогорных районов. Просыпаются поздно утром и кормятся до полудня. Живут также семейными кланами, охраняют свою территорию, за границы которой не выходят. В поисках пищи могут подняться на тридцатиметровое дерево. Меню их состоит из лиан, фиг, орехов, цветочного нектара, насекомых и изредка лягушек. Урожай с деревьев собирает с умом : съев все фрукты на дереве, перебирается на следующее, возвращаясь к первому в момент созревания урожая.

К сожалению, всем видам игрунковых угрожает исчезновение, поэтому они находятся под охраной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID