Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие существуют формы безалкогольного досуга?

Sarutoby [3.9K] более месяца назад

Не так давно решил завязать с вредными привычками, начал заниматься физкультурой, стараться питаться здоровой пищей и пр. Появилось много времени, сил и желания трудиться. Но стал замечать, что я совсем не умею отдыхать. Старые способы "отдыха" я категорически отринул, а новых не приобрел. Так вот подскажите, как вы отдыхаете после рабочего дня и в выходные?

4

Я в принципе никогда не любил алкоголь. Пил по праздникам и только за компанию. Уже лет 10 не пью даже по праздникам. Просто не хочу. Отдыхать и расслабляться можно по-разному.

Например, мы с друзьями пару раз в месяц по выходным посещаем караоке бары. Это вещь (ну кому как нравится). Заряжаешься позитивом, настроение огонь, причем без выпивки.

Банальное кино. Можно сходить в кинотеатр, даже одному. У меня жена не любит те фильмы, которые люблю я, а с друзьями не так часто получается скооперироваться. Ничего страшного. Хожу один. Наслаждаюсь киношкой в большом зале. Да и дома можно расслабиться по хорошее кинцо или сериал.

Обожаю ходить на концерты любимых групп. С компанией тоже проблемы, так как музыкальные вкусы у меня со всеми друзьями разные. Также очень здорово поднимает настроение.

Бассейн, качалочка, жа и вообще посещение общественных спортивных мест также отлично воздействует на человека как по мне. Уж на меня точно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Выходные и досуг мамы двух детей - это отдельный разговор, поэтому больше на примере отца, мужа (когда он выбирает безалкогольный досуг) и знакомых.

  • Спорт - футбол (если наберется компания), коньки, лыжи, велосипед, бадминтон, настольный теннис и т.д. Вылазки на природу с палаткой, туризм (он ещё жив) - пеший, водный, велосипедный; альпинизм. Но тут уже нужны вложения.

  • Прогулки - я люблю просто гулять пешком, по центру города, по парку или по лесу. С плеером было особенно хорошо. Сюда же парки развлечений, кафешки и прочее.

  • Что-то мастерить руками (тут проще, если есть свой дом, машина или дети - всегда найдётся, чем заняться). У некоторых ещё и на продажу получается, есть вполне себе суровый мужской хендмейд. Как правило, что-то с деревом, кожей и металлом. Или просто что-то для дома.

  • Фотография или видеосъёмка - тоже неплохое увлечение, мне всегда очень хотелось научиться передавать красоту, которую я вижу вокруг. А муж мечтает о квадрокоптере с видеокамерой.

  • Кино и книги, но кино - не лёжа перед телевизором весь день, а избирательно. Один фильм посмотреть и весь день под впечатлением. Если есть базовый иностранный язык, можно совместить приятное с полезным и смотреть/читать в оригинале. Аудиокниги отлично совмещаются с прогулками.

  • Для компании - настолки (знакомые, которые увлекаются, говорят, что есть целые стратегии), а также всевозможные "шляпа", "крокодил" и прочие угадайки и словесные игры.

  • Вкусная еда - приготовить что-нибудь новое и вкусное и с удовольствием съесть, одному или с друзьями

Можно ещё поискать в соцсетях тематические городские группы и следить за новостями и мероприятиями, думаю, можно найти что-нибудь интересное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID