Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как стать идеальным кулинаром за неделю,потратив минимум времени?

Камила12 [430] более месяца назад
6

Нужен всю неделю настоящий идеальный кулинар. Который к тому же неплохой психолог, и главное Хороший учитель, вникнувший в суть познания системы обучения ученика. Например, ученик хорошо запоминает когда записывает последовательность всех действий. Дать ему тетрадку, ручку или пусть сам записывает. По принципу как в интернете делаются рецепты.

Первое: название блюда. Ингридиенты, сколько чего. Желательно отказаться от взвешивания в граммах. Перейти на штуки. Типа 4 картофелины, небольшая луковица, средняя морковка, треть кочана капусты. Небольшая свёкла и т.д. Далее идёт инструментарий. Ножи, вилки, посуда, электроплитка сковорода, кастрюля, либо мультиварка.

Ученица делает, фотографирует, создаёт уже файл на компьютере, например "борщ". И так во всём. Чтобы для неё не были пустыми слова: "щепотка соли, перец горошком. зажарка - пассерование до размягчения лука, моркови, тушить томатную пасту, варка мяса и т.д.", - тут не хватит знаков для урока только про борщ. Надо записать все тонкости до единой, чтобы потом ученик по памяти читая свои записи, вспоминал, что он делал и как.

То есть учитель должен избрать метод обучения. Предположим ученица аудиал. Ей надо проговаривать, а потом прослушивать свои записи. Или ученик визуал ему нужен видеоролик как на ютубе. Всё это делается легко с помощью мобилки. Качество, возможно, будет не ахти, но главное, чтобы было понятно.

Время ограничено. Если даётся всего неделя, значит придётся готовить часов 8, как полный рабочий день. Причём одновременно 2 - 3 блюда. Учителю предстоит тоже немало работы. Или он родственник, либо энтузиаст для своего самообучения, либо профессионал за деньги.

Получив базовые знание ученики начнут в дальнейшем экспериментировать. Вместо борща - щи. Комбинировать плов, вместо риса гречка подменить мясо баранину курицей или печёнкой, масло не растительное. Салаты из зимних переделывать в летние. Главное знать принцип как и что готовится. Как режется, сколько варится. Кулинар ориентируется не столько на время, сколько на запах. тыкает вилкой, ножом, зубочистками, пробует, если можно.

Ещё момент. Ученики должны иметь стимул, желание, хотение научиться. Потом учитель не нужен. Жизнь научит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Идеальным? Я училась годами и готовлю неплохо. Продолжаю учиться, но самостоятельно. Много экспериментирую, при том некие кулинарные законы не нарушаю. Универсалом за неделю стать сложно. Но выбрать какое-то направление - выпечку, например, и изучить все тонкости, можно прекрасно печь и радовать как себя, так и близких. Неудачи тоже могут быть. Не советую гнаться за идеальным, а за вкусным и эстетичным.

0

За неделю? Стать настоящим кулинаром? Это не реально!Чему можно научиться за неделю? Готовить самые простые блюда. Наверное возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID