Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как думаете:существует ли Бог и почему Вы так считаете?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [30.4K] более месяца назад

До сих пор, хватает в мире и верующих, и атеистов. И до сих пор, ведутся спорные дискуссии об существовании и отсуствии Бога среди ученых и остальных людей.

Интересно:а какие есть по вашему мнению, доказательства и аргументы, доказывающие существование Бога??? Только не приводите в пример строки Писания и православной литературы об Его существовании, об чудесах Христа, и православных святых, об проповедях священников... Ведь мы многие это читали и слышали в храмах... Просто приведите мне,пожалуйста события из Ваших жизней- доказывающие существование Бога, либо Ваши личные аргументы, доказывающие существование Бога.

И приведите мне на Ваш взгляд, объективные доводы: существует ли Бог в самом деле???

2

Чтобы вы поняли как я поверил в существование Бога надо рассказать о себе. Крешен в 7 лет, но снял крестик в школе - дети смеялись надо мной. Вырос атеистом, воинственным атеистом.В университете как то перед экзаменами по нашей русской привычке я проговорил что то о боге и устыдился - я же астроном, какой бог? После экзамен пошел в библиотеку и обложился книгами и научными журналами и искал доказательства и обьяснения безбожия и нашел статью в Вопросах Философии от академика Кедрова. Он хорошо обьяснил почему у человека нет Души - мы умираем и ничего не остается. Там он приводил любопытную схему - электрический фанарик. Свет горит, ток течет, я мыслю и чувствую. Но если выключить фанарик - свет потух, ток не идет - я умер и нет никакой души. Это меня хорошо убедило и я долго жил как атеист. Спокойствие нарушила книга Роберта Моуди "Жизнь после смерти". Он был врач-реаниматолог и записывал рассказы людей побывавших на том свете. Я купил такую книгу с целью опровергнуть все с научной точки зрения - и прочитав - не нашел за что можно уцепиться - все было верно. И это меня подвигло на размышление - поверить в Бога из страха, из-за выгоды я не смог бы. Только научное обьяснение могло поколебать мое неверие. Стал опять размышлять - хорошо бога нет, но дуща может быть - йоги выходят из тела и летают и тд. Вернулся к рассуждениям Кедрова и примеру об фанарике. Но есть кроме постоянного тока от батарейки еще и переменный ток в велогенераторе. Динамо крутится, ток идет, лампочка горит, я мыслю. Разбили лампочку, цепь разорвана , ток не идет - я умер и не мыслю. И как ученый и учитель я решил проанализировать все возможности. Вспомнил про высокочастотный ток. Генератор дает ток - ток идет по проводам, я мыслю. Разрубим провод - возникает зазор, но ток идет - он высокочастотный. Зазор этот в проводах в физике называется вибратор Герца или искровой разрядник Попова.

В зазоре возникает переменное электричекое поле, вокруг него возникает вихревое магнитное поле, вокруг него возникает вихревое электрическое поле, вокруг него возникает вихревое магнитное поле и тд. Так это же распространяется ЭлектроМагнитная Волна или радиоволна.

Дальнейшие размышления привели меня к пониманию что такое Душа, потом что такое Бог и как это все началось и возникло. Теперь я знаю какова физическая суть и природа Бога и Души.

Пока я не нашел противоречий в такой гипотезе и считаю что Бог - есть, правда это не дедушка сидящий на облаках - это огромное вселенское явление, которое можно познать и охватить мыслью человека. Время пришло познать Бога умом а не только чувствами, верой...

Но места в этом формате мало чтобы описать все рассуждения мои.

2

Интересный вопрос, это равносильно тому что я у вас спрошу - существует ли солнце, небо, звезды, воздух которым вы дышите, земля по которой ходите, пища которую едите? Да и сама жизнь и тело которым владеете вы? Кому это все принадлежит? Видели вы, за многие миллионы лет чтоб какая то жизнь сама по себе возникла? Стали ли вы свидетелем такого явления? Или может отцы ваши видели, и сказали вам об этом? Так почему утверждаете и поддерживаете пустословие это?

Откуда это все у нас, и почему не заканчивается до сих пор? Почему луна не упадет с небес, или солнце не погаснет? Кто этим всем руководит, кто поддерживает этот весь механизм?

Да не спорю, прошло много веков, люди все что имеют считают за свое и что это все было всегда и до них, а теория Дарвина дальше земли не выходила, любой писатель может написать что то подобное.

В библии пишется, что лукавый будет любыми путями искушать человека, путать его мысли и все ради того чтоб человек отдалялся от бога, но не приближался к нему.

Теперь представьте что на земле произошла катастрофа, не осталось ни одежды, ни пищи, ничего не осталось, только вы.

В полном одиночестве уже отчаявшись к кому вы обратитесь? Прежде всего вы обратитесь к богу, потому что это заложено в каждом человеке и в его подсознании искать спасение в боге, и как бы вы не уходили от этого, каким бы атеистом небыли, в такой ситуации вы рано или поздно сделаете этот шаг в надежде на спасение своей жизни или на чудо.

Многие говорят, бог не допустил бы наших страданий. Да не допустил бы, но люди сами захотели себе земного царя, бог предупреждал их, что земные цари будут несправедливо поступать с вами, люди все равно просили чтоб у них был земной царь. Пожалуйста имеем земных царей, законы установленные ними, все честно.

И еще маленькая деталь, если одни считают что Бога нет, вы когда то задумывались о том почему другие хотят вытащить из вас такое признание и согласие, именно из ваших уст чтоб это сорвалось и прозвучало, как они льстят и восхваляют вас, говоря какой вы умный, что хоть один человек имеет правильную точку зрения и не верит во всякие сказки?

Задайте себе этот вопрос, почему им важно услышать именно от вас, и из ваших уст.

А когда начнете читать библию начнете понимать такие элементарные вещи, для того чтоб познавать слово божье, необязательно ходить в церковь, там все описано. Весомый аргумент существования бога? Это наша смерть, читающий библию знает что в конце всего бог даст избранным и верным ему вечную жизнь, и бессмертие.

2

Да, Бог есть. Пока никто не доказал обратное.Многие пытались, например Дарвин, у него довольно интересная теория,но даже его друг Ч.Уолис, прислал ему коварную записку "Чарльз, а зачем обезьяне, мозг философа?".Действите­лно,обезьянам достаточно бананов,она 100% приспособленна к жизни.А Платон ещё за 300 лет до нашей эры сказал, что обезьяны это деградировавшие люди.Но, вы возразите, Бога никто не видел, значит его нет. Слепой от рождения человек, не может видеть цветы ,солнце весь окружающий мир.Это не значит , что ничего нет.Как объяснить слепому,что небо голубое,тучи белые, маки красные?Это невозможно, если человек сам не увидит, то что видим мы, он будет представлять себе это по своему.Но есть возможность чувствовать запах,тепло,холод.Ес­ть возможность испытать любовь , верность,счастье.Мы не можем видеть Бога, но есть много людей,например,Святы­е Отцы, которые, переживали состояние близости с Богом.Для этого они много трудились, это настоящие аскеты,проводившие свою жизнь в борьбе со своими страстями.Почему мы готовы поверить, что мы произошли от обезьяны, инопланетян,с течением времени пылью космической нанесло,что угодно, только не Бог.Потому, что не хотим потрудиться духовно и приобрести мудрость.

2

Бог есть и это, думаю, чувствует каждый человек, когда "прислушается" к своей Душе, "соприкоснется" с ней, такие моменты есть в жизни каждого человека, когда ему просто хорошо, он счастлив просто так, возможно, это мгновения. В эти мгновения человек соединен со своей Душой, значит и с Духовным миром, значит и с Богом. Я знаю, что не произошла от обезьяны и во мне есть часть Духовного мира - моя Душа и мне не нужны внешние доказательства, я чувствую это. Атеизм, своего рода, тоже вера, вера в неверие.

2

Тема религии, это конечно бесконечная тема, но все же большинство людей обращаются к богу и многие именно в Тото момент когда становится очень тяжело в жизни. Допустим со мной была ситуация в прошлом, когда я служил в армии, то попал на страшную "дедовщину" и были моменты, когда я хотел покончить жизнь суицидом. И тут мне в руки попала Библия, после ежедневного чтения я жив. Вот и весь пример.

1

Полагаю, бог существует и с точки зрения разума, а не слепой веры. Стоит лишь представить себе нашу планету и жизнь на ней как сложнейшую взаимосвязанную систему, и сразу должен понять, что само по себе она бы не образовалась и не развивалась, для этого необходимо целенаправленное воздействие великого разума. В то же время есть все основания полагать, что любая религия о боге откровенно врет, притом большей частью осознанно и целенаправленно. То есть "религиозный бог", не важно, как его называть: Род, Иисус, Иегова, Аллах или какой Вицлипуцли, как правило слишком жестокий и мелочный для создания Земли и жизни на ней, зато более, чем подходящий для установления среди людей влияния и власти жрецов соответствующих религиозных культов, - как раз таки не существует.

ЕленаСестр­а [2.2K]
 Не почтительное отношщение к чувствам верующих.  более месяца назад
комментировать
0

самым существенный на мой взгляд умственный аргумент, я бы назвал его "философским" (не знаю кто либо формулировал дословно так, но подобное есть у многих философов): идея того что человеческий разум возник из неразумной материи, то есть "разум" возник из "не-разума", то есть "способность к познанию скрытых смыслов, способность вопрошать и находить ответы, способность к развитию личностных качеств, то есть свобода и ответственность личности, постижение и творческое осуществление личное и сообща, осуществление доброты красоты и гармонии, направленный волей человка научный и технический прогресс...- это все возникло из чего-то неразумного, пусть и даже очень сложного, но неразумного - так вот эта идея гораздо более фантастична и абсурдна, чем идея о том что есть всегда Живой Высший Разум, то есть вечная(вне времени)разумная живая творческая Сила , вне зависимости от известных или неизвестных материальных (то механических) устройств, вне зависимости от известных науке времени,пространства­, вещества и энергий как свойств изучаемых ученными Вселенной...из личной жизни есть такой опыт: я видел сон, можно сказать это информация, сюжет, которая никак не может быть объяснима моим опытом или прошлой информацией хотя я прочел немало фантастики, философской литературы, литературы о различных учениях, … из того к тому времени наиболее удивившее меня были такие произведения как Дао Дэ Цзин и четыре Евангелия, не сказать что я поверил, но я задумался над вопросом что может ли такое сочинить самый гениальный писатель и группа талантов?...после было явственное состояние во сне под утро что я ослеп, я пытался руками открыть себе глаза...потом в другой день было состояние что я схожу с ума, очень жуткое на грани полного уничтожающего весь мозг хаоса...но от этого я не стал верующим Бога, хотя и не был ни атеистом, ни верующим в мистические силы, можно сказать я был агностиком, рационалистом, верующим в честь и совесть и смысл доброты...я мог бы сказать что возможно что есть Высший Разум, но контактов с Ним я не искал...верующим в Иисуса(изображенного в Евангелиях) я стал через годы когда прочел, вернее прочитав услышал такие слова Иисуса "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" - хоть это о дружбе и любви известно всем, но не всем открыт источник этих живых слов, слов оживляющих сердца...был в моей жизни опыт исцеления по вере от тяжелой болезни, немало случаев удивительного спасения от смерти и других опасностей, и другое необъяснимое умом, наукой или теорией вероятностей...но не это главное в вере...в вере главное верить в высшие человеческие качества такие как дружба, любовь, доброта, милосердие и жить ими - это высшая реальность то есть Истина Жизни...

0

Лично для меня, ответ на этот вопрос однозначен, - БОГ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО В УМАХ И ДУШАХ ЛЮДЕЙ, верующих в него. Все остальные ухищрения о существовании бога в реале, созданы религиозными служками для поддержания церкви.

Вы представляете, сколько лодырей, безработных будет на свете, если вдруг, все верующие на земле откажутся посещать церкви, храмы и костелы. Священники же ничего не умеют делать. В основном. Кроме как вешать людям лапшу на уши о существовании всего воинства божьего.

0

Я буддистка. А Будда Шакьямуни сказал что Бог творец не существует. Будда был всеведущим и у меня есть все основания доверять его мнению. Бог творец существует только в воображении верующих.

Артур 1 [8.4K]
Мнение что учение Будды отвергает существование Бога не подтверждено никакими древними текстами...и Далай Лама так не считает...  2 недели назад
комментировать
0

Лично для меня ответ на этот вопрос однозначен- Верую Во Единого Бога Иисуса Христа! Никаких даже маленьких сомнений в этом у меня нет и молюсь об этом каждый день и надеюсь что не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID