Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что за новое лекарство Фавэйлавэй от коронавируса? Цена, как помогает?

Аум [289K] более месяца назад
7

Власти провинции Чжэцзян 15 февраля через соцсеть WeChat объявили, что фармкомпания Zhejiang Hisun Pharmaceutical представила препарат "Фавэйлавэй" (Favipiravir), как вероятно эффективное средство против коронавируса CoViD-19.

При развивающейся эпидемии особо некогда тестировать эффективность лекарства, поэтому приходится рисковать, проверять in vivo (на подопытных людях).

Однако китайское

подписало разрешение на "Фавэйлавэй".

Остаётся надеяться или время покажет полезность и ценность нового лекарства.

6

В Китае предпринимаются серьезные меры по борьбе с коронавирусом. И один из способов борьбы с ужасной инфекцией — это поиск уже готовых препаратов для борьбы с РНК-вирусами. Самым эффективным способом уничтожения является блокировка репликации на ранней стадии. А именно подавление фермента РНК-полимеразы. Без нее не возможен синтез вирусной РНК.

После проводимых экспериментов было выявлено, что неплохо против COVID-19 работает препарат созданный японскими учеными и использованный для борьбы с лихорадкой Эбола. Это Favipiravir или другое название его Avigan.

Всегда выгоднее иметь препарат производимый непосредственно в своей стране. Поэтому Китай налаживает выпуск препарата, аналогичного японскому, с названием Фавэйлавэй. В фармбизнесе принято иметь лекарства с разными названиями, но с одинаковым содержимым.

4

Первая мысль, которая появилась, когда прочитала об этом препарате - о! договорились наконец, кто деньги заработает! Сначала Китай продал всему миру коронавирус, а теперь лекарство. Точнее, пока что лекарство только официально одобрено в Китае и больше нигде.

Фармацевтический концерн Zhejiang Hisun Pharmaceutical получил лицензию на выпуск Фавейлавей 15 февраля 2020, а новость уже разнесли по всему миру.

Желтая пресса объявила фавейлавей панацеей, официальные СМИ более осторожны в оценках и называют его препаратом, который

На сегодня ясно только одно - препарат делался "с колес" и то, что он выпускался уже ранее с другим названием, говорит лишь о том, что либо формула была недоработана, либо она была больше адаптирована под другие задачи, поэтому ее доделали и сменили название.

Судя по всему, препарат сначала оттестируют в самом Китае, а потом уже выпустят "на люди", так что об эффективности говорить очень рано. Ею не могут похвастаться даже китайцы.

3

Важная новость разнеслась мгновенно в популярной соцсети под названием WeChat. В условиях эпидемии коронавируса нового типа эту новость очень ждали, потому что пока не было лекарства от этого вируса covid-19. Правительство китайского города Тайчжоу сообщило своему народу, что в провинции Чжэцзян уже запущено в производство 1-ый лекарственный препарат для борьбы с этой болезнью, вызывающей тяжелую пневмонию. Уже созданы первые партии этого долгожданного лекарства.

Считается, что оно будет эффективным в терапии этого смертельного недуга. Этот препарат уже существовал ранее. Прежде этот препарат был разработан фармацевтической компанией, но название он имел несколько другое. Он был известен ранее под прежним названием Avigan, иначе -Favipiravir или "Фапилавэй" . Теперь во время вспышки эпидемии коронавируса 2019-nCoV этот 1-ый в стране препарат Фавэйлавэй от этой инфекции показал свою эффективность. Появился этот препарат пока лишь в Китае, поэтому цена неизвестна.

3

Фавэйлавэй-препарат, которого пока нет в России и состав его тоже неизвестен, что бы поискать аналоги, или понять, на основании каких компанентов это лекарство действует.

Его начали производить в Китае и объвили панацеей от коронавируса.

Однако состав его держут в секрете, не обнародовали.

Раньше этот препарат уже производился в Китае и носил назание Avigan.

Так что пока этого лекарства нет в России и если появится, неизвестно, какая цена на него будет назначена.

Но я думаю, пока не стоит спешить и пытаться достать это лекарство из Китая.

Информация в интернете может быть и не очень достоверной.

2

Новостные компании сообщили, что в Китае запущено производство потенциально эффективного препарата при коронавирусе COVID-19. Ключевое слово "потенциально", так как тестирование проводилось в максимально сжатые сроки, а, как известно, новые препараты тестируются годами, а иногда десятилетиями. Понятно, что в условиях угрозы мировой пандемии не до продолжительных тестов, поэтому производство нового препарата одобрено на государственном уровне, а тесты проводятся, можно так выразиться, в режиме реального времени.

Название препарата - Фавэйлавэй, ранее он был известен как Favipiravir или Avigan. В России препарат неизвестен и одобрен не был. Купить его на просторах нашей страны нельзя, а все препараты, прежде чем поступить на рынок страны, должны пройти обязательную сертификацию, а это процесс небыстрый. Состав препарата тоже пока не раскрывается, а говорить о цене можно лишь в контексте одной страны, где он на данный момент применяется. В других странах его пока просто нет. Спешить обзавестись новым препаратом, заказав его из Китая, думается, ни к чему. Да и не так просто это, препарат явно не находится на данный момент в свободной продаже и даже через знакомых, проживающих в Поднебесной, его не достать, да и не пропустят подобный товар через границу. Остается надеяться, что массового производства подделок на препарат не будет, говорят о его профилактических свойствах, поэтому предприимчивые мошенники вполне могут воспользоваться этой информацией и начать предлагать особо испуганным гражданам обычные фейки, обещая их эффективность в качестве профилактического средства.

В общем, пока ведется тестирование лекарства, точной информации о его реальной эффективности нет, купить его невозможно и цена неизвестна. Как будут обстоять дела в дальнейшем с этим препаратом, покажет время. Будем надеяться, что ученым удастся найти эффективное средство по борьбе с новым коронавирусом.

2

По большому счету новый препарат, разрешенный для борьбы с коронавирусом под названием "Фавэйлавэй", который только что на днях получил лицензию в Китае, не является конкретно препаратом против коронавируса. Тем более он фактически разработан был раньше и использовался для лечения других вирусных заболеваний.

Но теоретически он может помочь против коронавируса, потому что его принцип действия основан на прерывании (блокировке) процесса удвоения РНК вируса, то есть вирус перестает размножаться в клетках хозяина, а значит снижается его концентрация в организме.

К сожалению данный препарат не удалось еще испытать как следует, на это просто не было времени, но раз его аналог применяли и достаточно эффективно в прошлом, то некогда раздумывать, надо его поскорее использовать для лечения, возможно он окажется спасением.

2

По сообщениям правительства Китая, с 15.02.20 началось массовое производство лекарства для лечения коронавируса COVID-2019 в провинции Чжэцзян - препарат называется Favipiravir, это аналог ранее известного препарата Avigan.

Про стоимость лекарства не говорится, скорее всего, им будут обеспечивать больницы Китая.

Авиган был создан ещё в 1998 году и его действие направлено на уничтожение полимеразы, которая способствует размножению вирусов, его использовали при лечении лихорадки Эбола, Avigan выпускала японская компания Fujifilm.

Ранее сообщалось о том, что для лечения коронавируса китайские врачи начали применять плазму крови переболевших коронавирусом людей, так этот способ придумали не китайцы, его раньше использовали в лечении лихорадки Эбола.

1

Действительно, все информационные источники пишут о том, что в городе Тайчжоу в Китае началось производство возможного лекарства от известного всему миру коронавируса COVID-19.

Первыми об этом сообщили на китайской платформе Baijiahao, и ссылаются там на правительство этого города.

Препарат на английском языке называется Favipiravir или Фавэйлавэй. И соответствующие органы дали разрешение для его производства. И поэтому это может стать панацеей от нового вируса.

Японское лекарство Favipiravir ранее уже доказало свою эффективность в лечении нового вируса.

Сейчас новое лекарство из Китая начали тестировать на животных.

0

Стало известно то, что с 15 февраля 2020 года началось массовое производство такого препарата, как Favipiravir или Фавэйлавэй, который является аналогом такому препарату, как Авиган, созданный в 1998 году. Сообщается, что данный препарат создается для того, чтобы вылечить Коронавирус. Данное лекарство тестируется на животных, а также было доказано то, что данный препарат эффективно лечит новый вирус.На данный момент нельзя сказать о цене данного препарата, так как он есть только в Китае на данный момент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID