Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему друг может трансформироваться во врага, а враг в друга - никогда?

ivaksto [175K] 8 месяцев назад

Почему друг может трансформироваться во врага, а враг в друга - никогда?

Почему друг (лучший, верный, закадычный...) может стать врагом (коварным, жестоким, заклятым...)?

Почему враг (коварный, жестокий, заклятый...) не может стать другом (лучшим, верным, закадычным...), в лучшем случае - союзником или партнером?

Если считаете, что враг может стать другом - обоснуйте.

Почему вражда стабильнее чем дружба?

Канцлер Ги:

(видеонарезка из "Темного дворецкого")

2

Сознание разделяет людей, а духовное объединяет. Человек дуален (двойственен), в нем присутствует и материальное ("животное"), и духовное начало. Сознание относится к материальному миру и "живет" по законам материального ("животного") мира, в котором всегда идет борьба за доминацию, за лидерство, если вы перестанете "слушать" свое сознание, а больше будете жить своим внутренним миром, "в крепкой связке" со своей Душой, такие разделения будут исчезать, но самое "смешное" заключается в том, что, когда вам "приходит" негативная мысль о другом человеке, одновременно такая же мысль "приходит" и этому человеку. Если это ваш друг, вы честно спросите его, сейчас мне в голову пришла негативная мысль о тебе (вы не согласны с ней) и, если ваш друг честный человек, он ответит, что точно такая же мысль (недовольства вами) пришла и ему в голову (можно даже светить по часам). Когда вам приходят негативные мысли о других людях, не уделяйте этим мыслям сое внимание, "отметайте" их, ставьте на СПАМ, если не хотите ссориться и терять друзей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Почему же сразу "никогда не может"? Может, в аниме и делают столь мощные выводы, но в реальной жизни мудрый человек делает врагов друзьями, а глупец - превращает друзей во врагов. Например, практически каждый из полководцев древности перед тем как вступить в бой предлагал противнику объединить усилия ради более интересной цели, чем взаимное истребление. Если бы это было не так, что мир едва ли узнал бы Александра Македонского, Ганнибала или Чингизхана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID