Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Насколько вам нравится процесс питания?

eLearner [657K] более месяца назад

Вот, допустим, вам сказали бы, что есть возможность отказаться от необходимости есть что бы то ни было и как бы то ни было. Все, что от вас требуется, чтобы так жить, это сделать соответствующий выбор. Приняли бы вы такое предложение?



бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Процесс питания - безусловно, нравится человеку, ибо человек раб желудка - иного не дано, отсюда и каннибализм в трудные времена.

Но, что могу сказать относительно себя - для меня еда(питание) не суть важна.

Точнее важна, но не в плане поесть мяса или вкусненького или сладенького. Я ем для того, чтобы жить, но не по схеме "жить, чтобы есть".

Что я ем - утром чай и черноплодная рябина, яблоки, ягоды замороженные.

Ужинаю вечером часов в 7. Могу поесть углеводы, но это отварной картофель с укропом или гречневая каша с домашними зимними заготовками, реже рис с капустой и курицей. Пью отвар сосновых иголок(мною замечено, что он не плесневеет, в отличие от чеснока и хрена, а это значит, что это панацея от многих недугов)

Для меня норма - не есть неделю или две. При этом, я сохраняю активность - физическую и умственную, не страдаю худобой. А как, собственно говоря, делать асаны на полное брюхо?

Но, вот сегодня с удовольствием зашла домашняя пицца с домашним вином - "таки зашло" под хороший сериал.

И для меня загадка, как люди умудряются впихивать в себя столько еды(особенно мяса) каждый день - "Ешь три часа, а в три дни не сварится". Я вижу это кадый день - люди будут носить обноски, но будут носить домой полные сумки еды.

Поэтому, для меня было бы идеальным питание "праной" и отказ от физической еды и отвратительной дефекации.

Но, сама суть человека недалеко ушла от животной(точнее многие ходят с животным строем психики) - поэтому, человек будет есть и жить во имя "чувства глотка" - сам процесс приема пищи для человека уже сокрален: преломить хлеб, пригласить женщину на ужин, встретить ДР за столом и с друзьями - это неотъемлемая часть жизни основной части населения( но не всей).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Еда - один из факторов развития человека, в том числе и духовного. Чтобы была еда, люди вынуждены были работать, вести какую-то деятельность, а значит развиваться и духовно и физически. Причем до 20 века бОльшая часть доходов тратилась на еду. Вы уверены, что если предложить отказ от еды всем желающим это сделать, то они освободившиеся силы и время потратят на что-то полезное для себя и для общества? Большинство элементарно будет больше сидеть в гаджетах и меньше трудиться. Может я не очень удачно выразила мысль, но надеюсь, что понятно. К тому же еды великое разнообразие, человек сам выбирает, что ему есть, и это реально помогает при духовном развитии, осознанном духовном развитии. Как инструмент. Резкие шоковые изменения на духовном пути не вовремя и не по силам - убивают. Я за долгий осознанный путь постепенных изменений.

Так вот - вы спрашиваете, я отвечаю - первая мысль - согласиться, очень заманчиво. Но прекрасно понимаю, что подобный отказ будет иметь для разных людей различные последствия. И не уверена, что я с отказом от пищи стану лучше, чем была, хотя мне будет легче жить.

А что самое главное - отказаться от еды и остаться прежним человеком просто невозможно без глубоких изменений в характере, поведении и т.д. И не факт, что эти изменения будут положительными и желанными.

Так что, хорошо подумав, я бы отказалась... Может некоторым людям этот путь бы подошел, но мне лично - нет...

Человек пока несовершенен и нуждается в инструментах, помогающих ему идти вперед по пути развития. Еда является одним из таких инструментов. Им надо учиться пользоваться в своих интересах, а не отказываться. Тезис, антитезис, синтез. Едим все подряд с излишком, потом кидаемся в голодовки, а потом синтез: учимся контролировать пищевое поведение и осознанно пользоваться теми возможностями, которые нам дает этот контроль. Это мое мнение.

2

Нет, даже если бы была такая возможность отказаться от еды, я бы этого делать не стала.

Во-первых, если человек, как и всё живое на Земле не может жить без пищи, значит еда не просто для удовольствия нужна, она необходима для того, чтобы жить.

Во-вторых, я люблю вкусно поесть и для меня отказаться от еды, значит лишить себя удовольствия, а этого мне никак не хочется делать, потому что не так уж и много поводов порадовать себя.

В жизни есть много разных поводов для удовольствия, и все они приносят человеку ощущение восторга, радости, но действуют каждое по своему, по особенному.

Например, даже доносящийся из кухни аромат еды, уже вызывает аппетит, а при виде вкусной еды, хочется её съесть, и конечно же вкусно приготовленная еда доставляет человеку немалое удовольствие.

Наверное не зря раньше говорили, что сытый человек-это здоровый и довольный человек.

Возможно, я смогла бы отказаться от еды, если бы ещё мои родители сделали выбор и отказались от неё, но моя мама с детства баловала меня всякими вкусняшками, она и печёт и готовит очень вкусно.

От предложенной возможности отказалась бы ещё из-за того, что трудно отказаться от всего, к чему привык и что уже стало жизненно необходимым, тем более, что я даже не ярый сторонник здорового питания, разве что сейчас стараюсь меньше есть жареного, в основном запекаю в духовке.

2

Для меня процесс питания - способ поддержания жизни. Мне неприятно говорить о еде, о своих вкусовых предпочтениях, особенно с посторонними людьми.

Я могу дать оценку тому или иному кушанью, но не так красочно, как это иногда делают другие люди. В момент потребления пищи мой мозг часто занят другими важными проблемами или делами, поэтому я за едой не расслабляюсь. И, если честно, я считаю, что рассуждать о еде очень примитивно.

Процесс питания - страсть, особенно если пища нравится.

Любовь к еде, вкусной и обильной пище - чревоугодие, и это грех, один из главных грехов человека.

Грехов много, и некоторые из них прощаются. И даже самоубийство прощается, если человек безумный.

Допустим, из-за болезни, по собственной воле, уходит из жизни мать двоих детей. Грех? Да! Но его простят.

Что касается чревоугодия, то и его простят, если человек безумный. Я однажды разговаривала с человеком у которого имеется психическая болезнь. Он был в ремиссии. Он сказал, что единственная радость для него - пожрать. Думаю, ему простят эту слабость, психически здоровым - нет.

Из еды неправильно делать культ, но это целая система и схема, над которой следует работать.

Еда - иногда удовольствие, предвкушение трапезы - удовольствие вдвойне.

В момент обжорства забываются все другие пристрастия, тем самым совершаются ошибки.

2

Конечно, согласился бы.

А то ведь это страшная зависимость.

Вот как бы вы оценили механизм, который требует подзарядки не просто ежедневной, а даже по нескольку раз в день?

Ну ведь исключительно неудачный, нелепый проект, правда?

Сколько времени и сил приходится тратить на то, чтобы только заправить бак...

Если считать зарабатывание денег, то чуть не полжизни на это уходит.

Нет чтобы как в атомном реакторе: загрузил комплект топлива - и на несколько лет забыл.

Представьте, какая автономность плавания: можно путешествовать налегке, без всяких консервных банок, хоть целый год.

Вы скажете: а как же удовольствие от еды?

Да кто ж вам мешает, можете иногда съесть ложечку-другую чего-нибудь вкусненького.

Ведь вопрос был о том, хотите ли избавиться от необходимости постоянно жрать.

Вот как раз необходимость-то и есть самое нелепое.

Вечные эти магазины, кухни, тарелки...

Вся жизнь - какие-то танцы вокруг еды, только на унитаз и работаем.

А ведь в мире столько интересных и приятных занятий, до которых, может, так никогда руки и не дойдут...

Так что ладно, уговорили - принимаю ваше предложение.

Шлите ссылочку, как активировать...

2

Как-то сразу вспомнился недавно просмотренный ролик выступления одного юмориста, в котором он посетовав, что у него забрали права за "наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе", задал залу вопрос - а водку, кроме как ртом, еще как-то пить можно? Зал, понятное дело, взрывается овациями, а вопрос таки остался резонным!

А сейчас точно такой же вопрос поднимается насчет еды, только уже "кроме шуток". Ясный факт, что нам не изменить сотворенное природой, но тем не менее давайте предположим, что таки есть способ доставки в организм "жизненных сил" помимо рта. Чем это чревато?

Дальше пойдут чисто мои размышления, поэтому не велите казнить!

Отсутствие необходимости кушать ртом, так или иначе приведет к атрофии жевательного рефлекса, что в последствии приведет к атрофии мышц рта - итого рот обездвижен.

Но рот по замыслу природы предназначен не только для поедания пищи, но еще и для воспроизведения речи! Обездвиженным ртом невозможно издавать звуки, соответствующие буквам алфавита. Итого - мы теряем еще и дар речи!

Ну и итоговый вопрос - как долго и как счастливо мы сможем жить без этих "даров природы"?

2

Я не мыслю себя без определенных ритуалов, в том числе и в еде, например, утреннего кофе с мороженым.

Это мой кайф, зачем от него отказываться?

Да и сам процесс приготовления и употребление пищи доставляет мне радость и удовольствие, отказываться от них я не хочу.

Многое их того что я ем доставляет мне ещё и эстетическое удовольствие, например, когда еду приносят в ресторане- одна только подача способна вызывать у меня восторг.

Еда и процесс её приготовления, - одна из немногих удовольствий в жизни и добровольно лишать себя этого я не намерена.

С помощью того или иного продукта я могу регулировать своё настроение, - грустно- съела шоколад, хочу взбодриться- ем цитрусовые и пью кофе и т.д.

Пища- основной источник радости и лишать себя его равно как украсть у себя позитив и удовольствие. Зачем? Ради чего? Не вижу смысла.

2

Странный вопрос. Одно дело-питание, необходимое для жизни, другое-есть для удовольствия. Получается, какие у нас еще удовольствия в жизни? Секс-не всегда и небезопасен. Музыка? Ну музыка надоест. Фильмы-они уже надоели. Интернет приелся. Без еды не чувствуешь себя живым. Это как во время секса чего-нидь сладенького съесть,запить шампанским или чем погорячее и придаться любовным страстям,не отходя от дивана). Без еды ни туды и ни сюды. Любые посиделки с родственниками проходят за полным столом в окружении закуски и алкоголя. А без еды как вы будете закусывать? Наголо пить? И быстро опьянеете и не покайфуете, короче, ну его, нет, не согласны!

2

Процесс питания доставляет немалое удовольствие. Поэтому отказаться от него довольно сложно.

Например, одной из причин полноты в пожилом возрасте является усиленное питание. И немудрено, так как в этом возрасте всего одно удовольствие и остаётся.

Всё-таки как мудро устроена природа. Всё, что способствует поддержанию и продолжению жизни связано с получением удовольствия.

1

Я бы отказалась от этого предложения. Лично я не смогу прожить без еды, хотя бы потому-что она может помочь успокоиться когда ты переволновался или охладиться летом когда на улице +30, а тебе надо идти на огород чтобы поливать саженцы деревьев.

Летом я могу до ночи сидеть с друзьями около костра кушать жаренный хлеб и сосиски или в холодный зимней вечер налить себе кружку кофе положить на тарелочку пару печенек и идти смотреть фильм. Это часть моей жизни от которой я получаю удовольствие, зачем от этого отказываться? Мой окончательный ответ нет я бы никогда не отказалась от пищи

1

Если бы люди перестали есть, тогда это стало бы нормой жизни, а любителей поесть больными людьми.

Сейчас еда - норма жизни. Имей такую возможность, не все смогут резко отказаться от еды. Здесь много факторов, которые влияют на принятие решения.

  1. Боязнь осуждения
  2. Сила привычки
  3. Зона комфорта
  4. тяга вкусно поесть
  5. для некоторых это даже культ, что то вроде религиозного обряда.

Безусловно, в отказе от еды есть масса плюсов. Никаких минусов для себя я не нашел. Поэтому смело бы отказался.

1

Я бы не отказался. При всех его минусах (пережевывание пищи, глотание, пищеварение) в самом виде хорошо приготовленного блюда и красиво сервированного стола таится столько позитивных эмоций, столько тактильных и зрительных ощущений, которые не заменить никакими внутривенными вливаниями.

1

Конечно принял бы, это сколько экономии было бы, не только денег, но и времени. И притом, например быть поваром не запрещается, и видеть и готовить еду не запрещается. Кроме еды, есть масса других возможностей получить радость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID