Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём заключается страх Божий , страх пред Создателем, что это?

gabs [115] более месяца назад
gabs [115]
Начало мудрости — страх Господень.
Страх Господень —ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
В сокровищницах премудрости — притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.
Притчи Соломоновы.
Осознание греховности,греха порождает ненависть к греху.Так-как грех являеться раной нанесённой
самому себе.Рана переростает в болезнь.Заболевание-же есть деградация (души в данном случае).Страх перед деградацией.Инстинкт самосохранения
 более месяца назад
комментировать
2

Создатель сотворил нас (человеков)по образу и подобию своему, то есть такими как он сам, что обозначает, что мы созданны для того, чтобы создавать, развиваться, любить и беречь друг друга и матушку-Землю, на которой мы живем, творить и приумножать добро.

Так же Господь дал нам уставы, как следует правильно, в страхе Божием, жить - и это 10 заповедей Божиих -

А страх Божий состоит в том, чтобы не нарушать эти правила, а жить согласно предписанных Создателем заповедям.

Страх состоит в том, что если человек ослушался и нарушил правило, то за каждое нарушение он понесет свое наказание ( и не только по законам реальной жизни, но и по Божьим законам) ибо ничто не проходит безнаказанным.

Так, например, если человек нарушил заповедь -не убий - и убил кого-то, его осудят и посадят в тюрьму, то есть ограничат его волю и жизнь. Если человек тайно изменил супругу (супруге), то его всю жизнь будет мучать этот грех прелюбодеяния, не давать покоя, и кто знает, может и его вторая половина тайно ответит ему тем же с другим.

То есть, проще говоря, любой грех - любое нарушение, влечет за собой страдания и ограничения радостей жизни, поэтому и говорят живите в Страхе Божьем, чтобы быть счастливыми и наслаждаться каждым моментом жизни без ограничений, угрызений совести, и раскаяний за содеяное.

Живите в страхе Божием, означает - бойтесь нарушить заповеди Господни, не делайте ничего плохого.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет,ну Бог добрый конечно.Но наказывать он умеет.Как наказывает Бог и в каких случаях?

Вот допустим есть некий Маньяк-убийца,либо Злая Ведьма.И вот такие люди, мочат-убивают и на лево и направо.

И вот убивать они могут долго и Бог вмешиваться не будет.Когда терпение Бога окончательно лопнет:если это Маньяк-убийца,то Бог эту Душу навсегда отдаст Дьяволу.Если это Ведьма,то Бог предьяву кинет Дьяволу. Ведьма твоя преболдела,останови,­а то я Дьявол войной пойду на тебя.

Это пример по убийцам,которые не каятся и вовсе.И Бог таких не трогает долго,до определённого времени,когда все терпение Бога иссяк нет.

Если обычные люди,не Маньяки,не убийцы,не Ведьмы,а грешат умеренно, там своруют,там убьют.То если не каяться Богу,то Бог не будет наказывать на Земле,а будет ждать когда человек прийдет к нему,потом в Ад отправит на наказание,что заслужил.

Если человеку,умеренно грешащему,вздумается хоть раз покаяться,то все Бог преследовать на Земле начнёт и жизнь так испортит и насылая людей нехороших на человека и что все бизнесы рухнут,если бизнесмен,в тюрьму сядет, все кверху попой пойдёт по всей жизни и на близких в семье отразится.Как отразится:мать либо отец могут инсульт,либо инфаркт получить,ребёнок может погибнуть.Эх,грехи наши тяжкие.А теперь можно подумать стоит Бога бояться, либо нет.Я думаю бояться надо очень сильным грешникам,а середничкам на половину грешным,не стоит.

Архангелы и Святые тоже гнева Божьего боятся.

Если уж сам Дьявол считается с Богом,то уж простому человеку лучше не выступать,Бог раздавит.Это Христос сын Божий за людей заступается и просит и убийц прощать и часто,естественно кто молится Христу,раскаиваясь в глубине души своей. Мвньяки-убийцы тоже не дураки,когда попадутся,то каятся ко Господу Богу.Понимают что если Бог простит,то в Ад Маньяк пойдёт,лет так на тысячу.А если Бог и вовсе не простит,то навсегда Дьяволу отдаст,что самое страшное.

0

Страх Божий это не животный страх за содеянное,вот я что-то не так сделал, вот я сейчас получу по шее.Это любовь, любовь к Богу.Когда кого-то любишь, то боишся его обидеть, страшно даже подумать,что этот человек уйдёт, от вернётся, перестанет с тобой общаться. Как я буду жить когда его не будет рядом, это готовность отдать свою жизнь за него,и по жизни идти только с этим человеком, другого я себе не представляю.Любим ли мы так Бога, боимся ли мы Его потерять,впускаем ли в свою жизнь,боимся ли быть отвергнутыми, Готовы ли идти за ним? Это вопрос.Страх Божий - это Любовь к Богу.

0

Страх перед Богом - это ваш страх, за ваши грехи. Если вы не уверены в себе и боитесь согрешить, боитесь жить неправедной жизнью, то этот страх в вас будет всегда. А если вы сильны духом. Если в вас есть железный стержень , скрепляющий в вашем поведении жизнь по заповедям Бога, то вам страх перед Создателем не нужен. Вот мне страх не нужен, потому что я уверен в своих правомочных действиях

0

Заключается он исключительно в самовнушении. Навязали некую легенду человечеству и оно трясётся от страха перед неизвестно чем. Можно согласиться с фразой: в начале было слово и слово это бог. Если и было в начале слово, то это слово род. Просто поразмыслите и поищите информацию сколько от этого слова произошло и тогда о боге никто и не слыхивал.

0

Могу сказать о себе:я все время(теперь)боюсь сделать "не то",поскольку понимаю(теперь),что Господь это Всё. Страх Божий,думаю означает желание не нарушить программу,заложенную внутри меня и внутри всего Мира,поскольку по сути это одно и тоже(единое целое,существующее по закону гармонии).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID