Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Николай Сторонский Revolut: какая биография, кто родители, личная жизнь?

Y7 [147K] более месяца назад

Что известно о новом долларовом миллиардере из России Николае Сторонском?

Какой у него бизнес? Чем он занимается? На каком месте в списке Forbes на 2020 год?

Что это за компания Revolut, которую создал Николай Сторонский?


Что известно из биографии Николая Сторонского: откуда родом, кто родители, чем занимаются?

Сколько лет Николаю Сторонскому? Какое у него образование?

Личная жизнь Николая Сторонского, жена, дети?

Он есть в соцсетях - Инстаграм, Facebook и т.д.?

Где смотреть фото Николая Сторонского с семьей?

21

Ещё в 2019 году Николай Сторонский по версии журнала Forbes, имея состояние $500 млн, входил в TOP-200 богатейших предпринимателей РФ, а уже в начале 2020 года по версии того же журнала его состояние перевалило $1,0 млрд ($1,6 млрд) и он стал ещё одним долларовым миллиардером России. Автору и основателю финтех-стартап Revolut, выпускнику МФТИ потребовалось всего 4 года, чтобы поднять свой бизнес до одного миллиарда долларов. В начале 2014 года Николай Николаевич вместе со своим партнёром и сооснователем Владом Яценко приступил к организации британского стартапа, а уже в 2018 году его оценивали более, чем $1,7 млрд. Выходец из России, гражданин Великобритании Сторонский ещё в 2018 году планировал запустить свой сервис в России, но до сих пор (февраль 2020 год) не запущен. Сервис Revolut при появлении его в России облегчит Российским туристам переводы по карте в американские и европейские банки. Николай Николаевич Сторонский родился в Московской области (город Долгопрудный) 21 июля 1984 года. Отец Николая, Николай Миронович Сторонский, топ-менеджер "Газпрома". Николай Николаевич живёт в Лондоне, женат, воспитывает двоих детей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот какая информация о Николае Сторонском есть в Интернете:

Николай Сторонский родился в Долгопрудном в 1984 году, т.е. в 2020 году ему исполнится 36 лет. Его отец - тоже Николай - Николай Миронович Сторонский. До декабря 2019 года он являлся заместителем гендиректора по науке в компании «Газпром промгаз», а с декабря "вырос" до генерального директора.

Николай закончил МФТИ факультет "общая и прикладная физика", учился в Российской в экономической школе, затем отправился на стажировку в Лондон в банк «Lehman Brothers», оттуда после разорения банка переехал в Швейцарию. В 2014 году задумал создать приложение, которое могло бы конвертировать валюту. В 2015 году приложение заработало и появилась компания Revolut. Если своими словами, то вот такой путь прошел Николай Сторонский от обычного россиянина до долларового миллиардера, ныне гражданина Великобритании, проживающего в Лондоне.

Николай Сторонский есть в Твиттере.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID