Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли использовать в выпечке сыр с голубой плесенью?

Андрей571 [44.3K] более месяца назад

Стоит ли использовать в выпечке сыр с голубой плесенью (Дор-Блю и т.п.)? В пицце, на запеченных бутербродах, пирожках и т.д.?

2

А почему бы и нет?

В европейских странах давно так делают. И не только с голубой, но и с белой, и с красной.

Часто готовятся блюда с сырами, в том числе и с благородной плесенью.

Это могут быть тосты, багеты, мясо и овощи, особенно популярны запечённые груши, фаршированные орехами и сыром (рокфор, бавария блу, горгонцола и др.), томаты, тоже фаршированные и запечённые.

Относительно пиццы: как правило, для неё классически - моцарелла, но есть чудесные рецепты с рукколой и горгонцолой.

Из горгонцолы же получается ароматный соус к мясу, грибам или просто к пасте.

Я частенько использую такие сыры и как начинку к пирожкам из слоёного теста.

Уверяю: вкус у настоящего сыра и после тепловой обработки великолепен!

система выбрала этот ответ лучшим
Андрей571 [44.3K]
Спасибо за ответ! Давно заметил, что вы всегда даёте толковые ответы, знаете, о чём речь.
Кстати, я тоже делаю именно вот такие конвертики (треугольнички) из слоёного теста, причём по семейному рецепту, из хорошего сливочного масла (имею в виду тесто). И хотел попробовать делать не просто с сыром, а именно с ДорБлю, это мой любимый голубой сыр. Мне кажется, это будет вкусно.
 более месяца назад
комментировать
1

Скорее всего нет. Вкусовые характеристики и внешний вид приготовленного блюда Вас разочаруют, а сногсшибательный аромат этого благородного продукта, подверженного термической обработке принесет в Вашу жизнь новых врагов (ране добрых соседей).

0

Ну, не знаю.

Сыры с плесенью хороши сами по себе, с вином, фруктами и орехами.

Или на тостах.

Или в салате с грушей и рукколой.

Как по мне, для выпечки пригодны более простые сыры, или полумягкие варианты типа брынзы, адыгейского или сулугуни.

0

разумеется, не стоит. Вся его необычность, особенный запах и вкус будут останутся оригинальными только в обычном, не запеченном виде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID