Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить куриную голень и с чем лучше?

Kochbok [195K] более месяца назад

Известно, куриная голень лучшее мясо курицы, как готовить куриную голень?

3

Очень вкусно получается, если потушить голени в мультиварке вместе с луком, морковью, помидорами и большим количеством зеленых кисло-сладких яблок.

Яблоки не чистить, только сердцевину удалить, нарезать ломтиками. Морковь тщательно промыть, нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на корейской терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и разобрать на слои. Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножку, нарезать такими же ломтиками, что и яблоки.

Сначала поджарить голени на программе "Жарка" или "Выпечка" без жира до румяной корочки. Влить пару столовых ложек растительного масла (как вариант - свежая сметана, сливки, на крайний случай - молоко повышенной жирности, лучше всего топленое), положить овощи. Поставить программу "Тушение" минут на 50-60 (если курица фермерская, в противном случае - время уменьшить до 30-35 минут), температуру установить примерно 90-95 градусов.

Как как программа отработает, оставить еще минут на 20-25, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я готовлю ее так: обжариваю в масле голень и вынимают из сковороды. Измельчаю: помидор, очищенный от корицы, сладкий перец и репчатый лук, тушу под крышкой минут 10, выкладываю курицу и тушу еще минут 10. Добавляю оливки и зелень и ещё немного тушу.

Получается просто супер.

2

Я не мастерица на сложные блюда, поэтому всё делаю максимально просто. Куриные голени люблю в тушёном виде- мою, солю умеренно и выкладываю их в сотейник, иногда чуть-чуть обжариваю, а чаще всего сразу наливаю горячую воду и тушу с мелко нарезанным луком и морковкой, под крышкой.

Готовится быстро.

Гарнир можно любой, но я больше всего люблю отварной рис.

Причём частенько гарнир ем горячий, а голени холодными, с холодцом, который получается из воды, сока из голеней и лука с морковью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID