Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как мужчине избежать заражения коронавирусом, говорят, они в группе риска?

Ирина синкина [9.5K] более месяца назад

СМИ стали говорить о том, что согласно статистике в группе риска находятся мужчины среднего и старшего возраста. Есть ли какие-либо специфические рекомендации для мужчин или только стандартные правила гигиены?

2

Как мужчине защитить себя от заражения коронавирусом?

Как женщине защитить себя от заражения коронавирусом?

  1. Поддержка чистоты рук и поверхностей - это, наверное, самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя.
  2. Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками.
  3. Лучше иметь при себе дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
  4. Всегда нужно мыть руки перед едой.
  5. Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах или в общественном транспорте. Максимально сократите прикосновения к поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
  6. Важно носить с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот, когда вы кашляете или чихаете.
  7. Лучше избегать пока что приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку.
  8. На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь.

Здоровья вам и вашей семье!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конкретная группа риска, это наличие контактов с больными коронавирусом. Такая группа риска помещается в карантин на две недели, что и проводится в настоящее время для тех кто прибыл из Китая. А указанный возраст без подозрительных контактов к группе риска уже отношения не имеет. Такому мужчине следует думать, как не заразится ОРЗ у себя на Родине. Сиди дома в угрожаемый период, и ходи в магазины, в то время, когда в них людей поменьше. Чтобы попугать, или насмешить других, ходи в маске.

2

На самом деле, хоть и существует масса рекомендаций, как для мужчин, так и для женщин, все они совершенно бесполезны при прямом контакте с больным короновирусом.

Дело в том, что короновирус наиболее активно передается со слюной и микробрызгами мокроты.

Поэтому, если рядом с вами чихает и кашляет человек, ваш шанс не заразится-ноль.

Вас не спасет марлевая маска, поскольку микробрызги зараженной мокроты попадут на вашу слизистую глаз, а через слизистую коронавирус тут же проникает в организм.

Мужчины не находятся в группе риска, это не правда. В группе риска находятся пожилые люди и лица с ослабленным имунитетом.

1

Что делать, если находишься в группе риска заразиться коронавирусом? Обычно это те граждане, у которых уже почтенный (выше 60) возраст. Им не нужно посещать такие места, которые массово посещаются людьми, например - супермаркеты. Старайтесь также заменить запланированные встречи, общением в режиме телефонном или по скайпу. В общественных местах следует как можно меньше контактировать с кем бы то ни было. Старайтесь больше быть дома и на улицу выходите по насущной необходимости либо тогда, когда малолюдно. Попросите кого-нибудь сделать за вас оплаты ЖКУ или купить что-либо в магазинах. Руки мойте и чаще, помещение нужно обязательно периодически (2-3 раза в день) проветривать.

1

И мужчины и женщины могут быть не только заражены и больны короновирусом, но и могут стать передатчиками, разносчиками этой инфекции. Недаром этот вирус назвали близнецом СПИДа. Он так же поражает людей с ослабленным иммунитетом. Так что вопрос неправомерен, особого отношения к мужскому полу у коронавируса нет. А защита для всех состоит в том, чтобы -

1 не контактировать с потенциальными и настоящими больными,

2 укреплять иммунитет,

3 мыть руки почаще,

4 не прикасаться к лицу и органам тела, покрытым слизистой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID