Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему так много вопросов о короновирусе на БВ в 2020 году?

Алексей Евгеньевич 1961 [28.5K] более месяца назад
5

Потому что эти вопросы хорошо просматриваются и как следствие, они приносят прибыль тем кто их задает

Другого лично я не вижу тут

Просто эта тема, сейчас очень популярна, вот люди (не побоюсь этого слова) зарабатывают, на этой волне.

И именно поэтому они задают такие вопросы, потому что знают, что они будут приносить доход.Так как сейчас тема эта слишком обсуждается широко и вызвала широкий резонанс

Тоже будет касаться и любого другого значимого события.Начавшайся войны, теракта или чего хотите

Итог

Они приносят прибыль

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

СМИ и тупые фильмы про вселенскую катастрофу, про смертельную болезнь выкосившую всё человечество планеты Земля, давно привили жителям планеты страх перед будущем, что вдруг наступит такое "завтра"? Люди начинают примеривать всё это к себе.

Нечистоплотные и нечистые на руку блогеры раздувают ажиотаж, показывая всё в мрачном свете. Реально это всего лишь вирус гриппа. Немного необычного, но он всё равно будет побеждён. А пока обстановка нагнетается эта тема популярна и на ней зарабатывают все, копируя друг у друга.

Наиболее популярные темы как раз о том, что много заболевших, предсказатели интернета вытаскивают на свет всех известных "предсказателей" прошлого. Тут и Нострадамус, и Ванга и Мессинга не обошли стороной. А я предсказываю, что с приходом весны, вопрос спадёт на нет, как было не раз и будет ещё миллионы раз в будущем.

Говорить о весь 2020 год, думаю не следует, он только начался. Вот в декабре сего года и будем подводить итоги. И тогда будем вспоминать о хайповой теме про коронавирусе, как давно прошедшей. А кто-то может и не вспомнит, а подводя итоги прошедшего года будет вспоминать о более сенсационных событиях. Каких именно, я не знаю. Я не предсказательница, просто трезво и логически мыслю.

Однако принцип "лавины" никто не отменял. Она будет двигаться, подминая под собой другие вопросы, пока не образуется более могущественная преграда перед ней. И вовсе не интернет виноват в этом. Во все времена, когда интернета не было, о сенсации кричали с экранов всех телевизионных каналов, а до ТВ со страниц газет.

Страх - это форма зла, а зло всегда описывалось и муссировалась в большей мере. Про Рай очень мало написано, в основном про ад. Сенсации не о победах, свершениях, радостях, а о горе и плохой жизни, и конечно же о всяческих катаклизмах, болезнях - это людям интереснее. Как обезопасить себя, как бы тоже не заболеть.

Придёт другая сенсация, по старинке говоря, и про коронавирусе говорить перестанут, а звёзды на этих вопросах погаснут. Нехорошо зарабатывать на горе людей. Но и я не могу обходить такие вопросы. Нет-нет, да и сама поставлю или отвечаю.

1

Подобные вопросы задают люди двух категорий:

  1. Те, кто хочет обезопасить свою семью, родных и близких... Понять, где зоны риска, как их обойти и что вообще делать в случае заражения коронавирусом (не приведи, Господи). Также выяснить, на каких территориях и в каких государствах есть люди, уже зараженные коронавирусом и какой процент из них выживает... Опасно ли (и насколько) контактировать с такими пациентами (интересно, как можно визуально в толпе оеределить человека, зараженного коронавирусом?)... Но люди добрые, на БВ - не так то много квалифицированных врачей, и еще меньше имеют специальность эпидемиолога. Проще прошерстить новостные и медицинские сайты (особенно иностранные), где информация раскрыта шире и объективнее. Собственно, оттуда ее и рерайтят на БВ.
  2. Те, кто пытается заработать на эпидемии, перерастающей в пандемию. Это вопросы, касающиеся новостей по количеству жертв, привязанных к определенной дате, также с процентами выживших и умерших. Еще количество зараженных в каждой стране, действия этих государств в целях предотвращения развития вируса. Таких людей с подобными вопросами на БВ большинство. Не осуждаю, но и не принимаю того факта, чтобы на смертельной беде человечества (пусть даже созданной искусственно и целенаправленно) пытаться зарабатывать.
1

Я как раз из тех, кто ежедневно задает такие вопросы и пишет ответы на них у себя и у других авторов. Что же, не буду скрывать, действительно большинство этих вопросов (но не все) и ответов на них являются звездными. И это прекрасно понимают все.

Но буду говорить только за себя. Во-первых, я не задаю (задала один раз только) вопросы в такой формулировке: "Сколь больных умерло такого-то февраля..?" . Мои вопросы звучат примерно так: "Коронавирус, сколько выздоровевших на такое-то февраля...? или "Коронавирус, какие новости на такое-то февраля...?".

Во-вторых, меня лично очень волнует все, что связано с распространением эпидемии коронавируса. Я сама в прошлом микробиолог, и знаю немного об эпидемиях и пандемиях. Такой эпидемии еще не было, есть реальная угроза для всего мира, нужно быть в курсе событий, а они происходят каждый день. Пока положение тяжелое, коронавирус наступает, поэтому не следует отмахиваться и закрывать на это глаза. Гораздо правильней быть в курсе происходящего, а также быть готовыми ко всему.

И вопросы о коронавирусе гораздо важнее, чем бесконечные вопросы о телесериалах, "Доме-2", "светской жизни" звезд и им подобные.

1

Всемирная Организация Здравоохранения утверждает , что треть населения Земли может оказаться зараженной коронавирусом. Может быть , поэтому люди так разволновались и СМИ говорят в основном об этом. Хотя врачи в Китае считают , что вспышка уже перевалила через максимум и заболеваемость очень скоро пойдет на спад , и я больше доверяю их словам, они самоотверженно работают, постоянно ищут методы борьбы с напастью, подбирают действенные лекарства, т.е. обладают достоверной информацией. Ну, а на БВ обычное желание заработать на горячей новости, иначе зачем задавать вопросы , сколько человек заразится через несколько дней.

0

Как по мне, в БВ задают вопросы по поводу коронавируса исключительно, чтобы прохайпить свой вопрос. Тема с коронавирусом актуальная, поэтому вряд ли мимо нее пройдут. Вы сами гляньте на некоторые вопросы. Люди интересуются о количестве погибших на дату, которая наступит только через 2-3 дня. То есть, интересуются о статистике, которой еще нет. Всё ради бабла.

0

Потому сейчас это одна из самых актуальных и просматриваемых на просторах интернета. Вирус новый, исследования только начались, информации мало. Поэтому люди стараются по крупицам собирают любую информацию, для того, чтобы в первую очередь, определить для себя степень опасности. А раз тема просматриваемая, значит она и наиболее оплачиваемая.

0

Эпидемия короновируса мне кажется интересуют большинство людей, поскольку в перспективе они просто бояться заболеть.Пока болезнь это страшна тем, что не найдено достаточно эффективных методов лечения не придумано.Уверен-как только удастся найти лекарства или локализовать эпидемию- интерес угаснет и вопросы прекратятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID