Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у тех кто не пользуется кремами кожа лучше?

Ruslan Petrov [11.5K] более месяца назад

Чем те которые постоянно ухаживают за лицом? Вам не кажется что крем больше вредит чем помогает?

4

Смотря какими. Крема масс-маркета (в том числе те, которые позиционируются иначе, но являются им по сути) содержат большое количество дешёвых низкокачественных компонентов и очень мало действительно полезных. В состав таких косметических средств входят парабены, пропиленгликоль, минеральное масло, отдушки и т. д. В сети много противоречивой информации об их потенциальном вреде. Не знаешь, чему верить. Но я всё же думаю, что на пустом месте таких споров не возникнет.

А эффект от их регулярного использования, как правило, виден: кожа как-бы истончается, становится более чувствительной, могут появляться покраснения, шелушения. Такая реакция сразу сказывается на внешнем виде не лучшим образом, но также является дополнительным фактором ускоренного старения. Кроме того, кожа не дышит, поры забиваются, а цвет лица становится тусклым. И я считаю, что лучше уж никакими кремами не пользоваться, чем такими.

Но не все могут себе позволить не пользоваться ничем. Например, люди с нормальной кожей или с жирной, не склонной к чувствительности, могут обходиться без крема до определенного возраста (пока не возникнет такая потребность). А вот у кого сухая кожа или очень сухая, тонкая, такой подход не прокатит. Довольно быстро появится сеточка мимических морщин. И ещё от генетики многое зависит, и от образа жизни.

Но кроме масс-маркета есть ведь и другие средства - профессиональные, органические. Они, как правило, дороже. Но там и эффект совсем другой. Они действительно приносят пользу и улучшают внешний вид, если правильно подобрать продукт.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это примерно как с "пользой" спиртного для здоровья. Почему выпивающие ежедневно небольшие дозы алкоголя отличаются неплохим здоровьем и живут долго?

Да потому, что генетика хорошая. И потому, что здоровье изначально крепкое, именно потому они и могут себе позволить каждодневное потребление спиртного.

Попутаны причина и следствие.

Так и с кремами: у кого хорошая кожа - те мало пользуются ил вовсе не пользуются "омолаживающими" средствами. Кожа - и так неплохая. Настолько неплохая, что выглядит получше. чем у многих. пользующихся кремами.

Как-то так.

2

На здоровье кожи лица, рук, вообще всего тела, влияют много факторов, причин, то есть.

Нельзя для всех 100% людей в этом плане применить ни одно правило.

Ни то, что кожа здоровее у тех, кто не ухаживает за ней при помощи косметических средств, ни у тех, кто как-то особо ухаживает.

Та же генетика имеет значение. То, в каком климате (местности) человек живёт, каков род его деятельности (вредное производство, сезонные работы, домашнее хозяйство и др.). Питание тоже играет очень большую роль. Баланс всяких там полезных веществ, жиров в том числе. Раньше, например, врачи говорили, что жиры это зло, нельзя их в пищу, соль тоже. Теперь вот поменяли мнение на обратное. И соль полезна (в малых количествах), и жиры необходимы. Так сохраняется баланс в организме, лучше работает лимфатическая система (к коже она имеет непосредственное отношение, проблемы с лимфой - проблемы с кожей). Те же воздух, солнце и вода - они тоже участники ухода за кожей.

Человек, у которого всё нормально с питанием, не грязная/вредная работа, который бывает на воздухе и т. д. скорей всего имеет здоровую кожу без всяких дополнительных средств.

Разницу можно и без особых исследований выявить, на одном и том же человеке.

Мой пример. Ранее я пользовалась разными процедурами, кремами, ваннами и ванночками, лосьонами... Ну что сказать, организм просто привыкает. Один день не попользовался, всё - там пересохло, там шелушится, там раздражение. А руки особенно. Только крем, крем, крем. А потом как-то я всё забросила. Главное, что нужно - гигиенические процедуры, но не драить часто лицо с мылом, использовать прохладную воду для умывания. Если кожа требует увлажнения, то умывшись не вытирать насухо. Вот уже много лет я не пользуюсь даже кремом для рук. Даже не покупаю ничего, у меня средств ухода, кроме мыла, и нет никаких. И нет никаких проблем. Ни сухости, ни морщин. Хотя, и на воздухе бываю, в мороз, в жару, работаю в огороде. Нет необходимости в дополнительных средствах. А когда пользовалась, то день просрочишь - всё, караул, нужна помощь.

Думаю, вся та косметическо-парфюмерно-гигиеническо-химическая отрасль не для того работает, чтобы все были здоровы. Скорей, для того, чтобы привыкали, покупали, становились постоянными покупателями и хроническими потребителями. Но на самом деле, не так уж много и нужно для ухода за собой.

Но это моё личное мнение, и, конечно, всё индивидуально.

Сайт Большой Вопрос 17.02.2020

2

Лично мне от кремов ни лучше, ни хуже не становится. Помогает гиарулон (уколы). Ставила филлер. Точно не могу сказать про филлер, отходила долго от него, месяца 4. Волной лоб был.

Крема.... Для рук помогают, не скрою. Для лица... Скорее привычка.

До данного эксперимента нужно иметь двух монозиготных близнецов. И чтобы один человек пользовался кремами, а второй нет. И сравнить результаты. Таких экспериментов никто не проводил....

1

Нет, не кажется. Существует классификация косметических кремов. Ни в коем случае, нельзя пользоваться косметическими кремами сегментами класса: масс - маркет, и сетевой косметикой.При выборе косметического крема учитывается: возраст, тип кожи лица, проблема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID