Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Гости не пришли, куда деть, что наготовила?

Ирина синкина [9.5K] более месяца назад

Наготовила всего, ждала гостей. У них случился форс-мажор, не пришли. Нашей семье столько не съесть. Какие идеи? Что делать?

11

Очень многие из обычно готовящихся для приема гостей традиционных российских блюд можно заморозить, лучше всего порционно, и съесть в течение недели. Вряд ли вы наготовили столько, что ваша семья и за семь дней не справится.

Другой вариант - можете сами сходить с вашим угощением в гости к родителям, друзьям или соседям вот прямо в тот самый вечер или на следующий день. Или экстренно пригласите других гостей к себе.

Обращаться с приготовленной едой, а не с продуктами в заводской упаковке с указанными сроками годности, в соцопеку не стоит, как и связываться с сайтами по бесплатной раздаче продуктов. Первые у вас ничего не возьмут, а вторые могут потом замучить звонками и претензиями. Или желанием повторить банкет за ваш счет.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Практически все можно заморозить.

Суп, если есть, переливаем порционно контейнер такого объема, чтобы съесть за один раз, и в морозильник.

Вторые блюда укладываем в контейнеры уже с гарниром, если есть такая возможность. В противном случае - тщательно заворачиваем порционно в пищевую пленку и замораживаем. Также поступаем с различными закусками.

По мере необходимости достаем порцию из морозильника и размораживаем на верхней полке холодильнике (оставляем на ночь) или в микроволновке, или в духовке.

Из салатов делаем оригинальный перекус, который хорошо подать на завтрак, и не только. Срезаем верхушку у булочки, вынимаем мякоть, заполняем салатом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку минут на 10 или в микроволновку при полной мощности на пару минут.

6

Могу предложить следующие варианты:

1) Пригласить в гости друзей с компанией родных, устроить дружное застолье.

2) Пригласить в гости соседей для дружного банкета.

3)Организовать встречу у себя дома с коллегами по работе и устроить пир.

4) Привезти салаты на работу. Коллеги точно обрадуются такому сюрпризу.

5

Ну, мало вероятно, что у вас еды на 50-100 персон было заготовлено.

Поэтому вполне реально, что-то скушать семьей, чем-то угостить соседей, что-то убрать в холодильник, а что-то заморозить.

Конечно, скоропортящиеся блюда лучше скушать или угостить ими сразу, вряд ли вам или вашим знакомым будет приятно чем-то слегка отравиться.

Я бы поступила именно так.

Но, если вам не лень поискать нуждающихся, то вы можете обратиться в органы соцопеки.

Наверняка в том месте где вы живете есть люди, в особенности многодетные или малоимущие семьи, которые нуждаются в подобной помощи.И они с радостью примут ваши дары.

Советовать вам из-за подобной оказии воспользоваться "Фудшерингом. Отдам даром еду", лично я не стану, поскольку далеко не в каждом городе или области существует подобная схема. К тому же, для фудшеринга подходят далеко не все продукты.

И существуют определенные правила:

5

Если родители живут в одном городе с вами, можно взять блюда и поехать к ним в гости, угостить. Или других родственников. Если таковых нету, то одинокие старички точно должны быть, можно их угостить по-соседски. Можно отнести на работу и угостить коллег.

4

Ну можно самому все съесть в течение нескольких дней , но это только то ,что долго не портится , либо позвать других в гости ( друзей, родных ) , ну или если Вы очень хорошо общаетесь с соседями ,то можно вполне предложить и им .

3

Я живу в селе Петровка (Борский районе Самарской области). Если вы недалеко от меня, то можно договориться. Это как один из вариантов. Можно и почтой, но это хлопотно и мне не хотелось бы вас обременять.

Ирина синкина [9.5K]
К сожалению, живу далековато)  более месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [80K]
Тогда остается только переработать во что-то долго хранящееся. Салаты съесть сразу или на другой день. Супы и жаркое в холодильник на 3 дня. Колбасу, сваренное мясо - в морозильник (вообще может месяцами храниться).  более месяца назад
комментировать
2

Гости не пришли если, то можно воспользоваться услугами сайта дарудар.

Еще куда можно деть еду-в вк есть группа фудшеринг.

Приехать предложмть тому мужчине, что первым ответил на вопрос.

Столько не съесть если Вам, то еще можно будет найти дополнительных желающих, например, на сайте" Отдамтак". Сделать еще одно доброе дело большое можно:подойти к Макдональдс на станции метро Охотный ряд. Там "тусуется " женщина БОМЖ. Моя подруга ей купила в "Маке" еду и потом с двумя миллионерами познакомилась.

2

Можно пригласить соседей, если хорошо общаетесь. Или хорошых знакомых, которые живут недалеко. А можно вторые блюда положить в контейнеры и в морозильную камеру. В принципе даже суп можно заморозить или сейчас зима поставить кастрюлю на балкон. Салаты конечно лучше больше суток не держать. А пироги можно на работу, к чаю принести, коллеги будут рады.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID