Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется жена брата жены?

Андрей Сидор [2.7K] 8 месяцев назад
категория: семья и дом
1

В деревнях и маленьких городах помнят как зовут дальних родственников. В больших городах эти знания теряются. Как впрочем и сами родственные связи. А жаль. Люди отдаляются друг от друга. Редко видятся , редко созваниваются.

Брат жены это шурин. Ну это знают почти все. У Высоцкого Ванька призывает Зинку не трогать шурина, то есть ее брата. Потому что он хоть и плохонькая, но родня. Из мужской солидарности защищая родственника. А вот жену шурина он вряд ди стал бы защищать. И сестры очень редко любят жен своих братьев.

И вот как зовут жену брата жены знают далеко не все.

Жену брата жены зовут ятровка.

1

После вступления в брак все родственники обеих сторон также становятся родственниками между собой. И каждое родство имеет название. Но обычно люди, особенно городские забывают, в каком родстве состоят с тем или иным родственником супруга.

Раньше, особенно в сельской местности или в маленьких городках люди жили ближе друг к другу и помнили, кто кем кому приходится.

Отвечая на вопрос, могу сказать, что брат жены для молодого человека будет являться шурином, а жена шурина (т.е. брата жены) - своячница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID