Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нормально ли, что 28-летний парень постоянно ждет одобрение матери?

Тата79 [801] более месяца назад

У меня есть знакомая, сыну которого 28 лет. Так вот он шага не может ступить, чтобы ей не позвонить. Они ему вместе покупают вещи, выбирают машину, а также одобряют девушку и решают, стоит ли им встречаться или нет. Эта знакомая и сама не рада, что сын без нее никуда, поэтому постоянно повторяет фразу: "Сыночек, может быть, ты сам решишь?" На что один и тот же ответ:"Мама, ведь ты же лучше знаешь!" Разве это нормально?

тэги: мать, сын
категория: семья и дом
1

Такое поведение парня идёт из детства. Видимо мама с малолетства не приучила парня быть самостоятельным, не давала возможности ему самому принимать в некоторых ситуациях решения. Мама принимала активное участие в жизни сына, давала советы как правильно поступить и сама разруливала ситуации, не давая возможности сыну реализоваться, выслушать его взгляд на решение. У молодого человека вошло в привычку сначала выслушать маму, посоветоваться с ней, а затем самому проявить желание. И в будущем, без участия мамы, её совета, парню будет сложно принимать решения самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Безусловно ненормально, кроме того некоторые психологи считают такое поведение отклонением от нормы.

Но методов решения проблемы также неизвестно. Многие называют в качестве варианта - шоковую терапию, когда человека попадает в ситуацию в которой ему нужно принимать ключевые решения за очень ограниченный промежуток времени, при этом воспользоваться помощью извне не представляется возможным.

Но, конечно, в исключительных случаях такой эксперимент может привести к ровно противоположному результату.

2

Для парня нормально, для других может показаться ненормальным. Мама сначала принимала решения за сына или просто авторитет матери для парня велик, поэтому такое поведение. Место матери займёт его будущая жена, тогда он станет советоваться с ней. Привычка с детства, когда авторитет -женщина в семье.

Наверное, девушку парня это очень раздражает или будет раздражать. Он и женившись, пока мама жива и дееспоспособна, будет вынужден просить у неё совета, ведь мама "лучше знает". Наверное, когда мальчик рос, мама всегда произносила эти слова.

Мама навязала такой стиль взаимоотношений, а теперь сама не рада, устала,но придётся ещё потрудиться для сына.

Если человек сомневается, не уверен в себе, он всегда будет искать того, с кем можно посоветоваться.

2

Если такое поведение не мешает жить самому этому парню, о котором идет речь в вопросе. Ему так комфортно. Это не самостоятельный молодой человек. Но могу также сказать, что и мои дети зачастую полагаются на мое мнение. Кстати, вещи мужу я вообще покупаю одна.

1

Конечно такое не может быть нормальным. Но ведь мама сама виновата, она его таким воспитала. При этом до сих пор бегает всюду с ним и сюсюкается как с младенцем. Исправить как маму так и сына уже вряд ли получится. У них уже такой возраст когда всё в жизни устаканено. Даже если понимают, что нужно менять отношения - они не смогут измениться.

0

Просто парню так удобно и комфортно. Он привык так делать и для него это абсолютно нормально. Видимо, маме самой когда-то это было необходимо, поэтому с годами и выработалась определенная модель поведения.Самое интересно, что если он в определенный момент решит бросить с ней советоваться по любому поводу, ее это встревожит и назреет проблема. А что касается понятия норма это или нет, то лучше им не задаваться, в данном случае это некорректно, каждый живет так, как он сам выбирает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID