Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой прогноз погоды на лето 2020 по России?

СТА 1106 [202K] более месяца назад

Какой прогноз на погоду по России на лето 2020 года?

Какой будет погода в России?

Каким будет лето 2020 года?

Что ждать этим летом россиянам?

Жара, ураганы, дожди, холод?

Чей прогноз самый точный?

2

Острый вопрос про лето 2020 года. Проблема в том, что страшно ехать на море в этом году, а если лето будет плохим, то спокойно отдохнуть не получится и на солнышке у речки не позагорать.

Некоторых уже сейчас интересует вопрос, стоит рисовать и ехать к морю или все же лето будет и лучше отдохнуть дома.

Многие заметили, что на лето 2020 прогнозируют "малиновое лето".

Стоит понимать, что в разных областях России погода все равно будет отличаться. По данным синоптиков жаркое лето будет на Дальнем Востоке, а в центральных регионах и Северо-Западе лето будет прохладным, с дождями. Только в июле в некоторых регионах обещаю жару.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Начнём с Сибири, в Сибири лето будет жаркое, местами деже засушливое. В Восточной Сибири, где климат резко континентальный, под влиянием Азиатского Азиатского антициклона в период с июня по август будет жарко. И если в первом месяце календарного лета будет прогреваться до +20-25,то в июле и в августе уже до 38-40 и даже выше!

Сухо , но более комфортно , по прогнозу ожидается летом, 2020 в Северной Сибири, например в Красноярском крае и Алтае. В июне - июле средняя температура там будет около 23-26, временами осадки. В августе немного прохладнее, температура опустится до +20-23 и начнутся дожди и грозы.

Каким лето будет на Урале .

На данный момент прогнозисты склонны к такому сценарию: Лето будет на Урале тёплым (вероятность 45 %).

Ещё холоднее лето 2020 года будет в Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях. По прогнозу синоптиков в июне там обещают не выше 19-21, а самым жарким месяцем в этих регионах будет месяц июль, на солнце термометры будут показывать 22-24.

Вот, что будет в Приморье и на Дальнем Востоке , а вот здесь ожидаются сильные осадки, грозы, которые будут сопровождаться сильными ветрами. Метеорологи, не исключают даже ураганы .

В июне столбики термометров не поднимутся выше 20-25,в июле-августе будет теплее, но без жары. На Дальнем Востоке лето будет наступать медленно. При этом на прибрежных районы окажут влияние морские и континентальные воздушные массы , которые образуют тёплый летний муссон. Предположительно температура в июле здесь будет 18-20.

В Крыму жарко будет уже в мае, в тени температура будет нагреваться 29-32, такая же и в июне. В конце августа ухудшение погоды из-за смешения влажного, на горячий воздух, произойдёт так называемый климатических взрыв, произойдёт не только резкое понижение температуры, но и начнутся осадки.

Санкт-Петербург. Июнь будет достаточно тёплый, столбики термометров подимутнутся до 23, и до 30 градусов. Но ночью температура будет опускаться до 15 градусов. Осадков мало.

Июль-так же будет радовать Петербуржцев и туристов. Температура будет 25 и повысится до 32 градусов. Ночью не будет опускаться ниже 18. Осадков в июли почти не будет наблюдаться.

Август-тоже будет достаточно тёплый. Температура воздуха 20-25, некоторые дни 15, но уже с осадками. Но больше тёплых дней.

Ну и наша столица - Москва.

Точный конечно дать никто не может, но согласно синоптикам и долгосррчному прогнозу в июне в Москве максимально прогреется до 18-20, при этом будут идти ливни, возможны грозы и порывистые ветра.

Зато в июле ожидается резкое повышение температуры, до плюс 25-27, а в середине месяца станет очень жарко, 30-31, кроме того вырастет атмосферное давление и прекратятся осадки. Но вернувшись в августе, они принесут в Москву ураган.

В августе температура опустится до нормы, 19-22, придёт циклон, на смену антициклону. Атмосферное давление нормализуется.

4

Прогноз - дело неблагодарное, всем известно. Но что касается погоды, то хочется все же приблизительно знать.

Ведь с зимой угадали, назвав зиму, которая уже практически прошла, "розовой". Ее почти и не было, у нас, во всяком случае.

Так что же говорят метеорологи о предстоящем лете 2020 года?

Метеорологи прогнозируют, что погода будет этим летом "странная". Почва будет испытывать недостаток влаги весной. "Качели" в погоде будут все лето, особого жаркого лета не ожидается, начало июня холодное и дождливое. Да и ураганов, ливней можно ждать сколько угодно, особенно, в конце августа, что схоже с прошлогодним летом. Теплая зима окажет отрицательное влияние на погоду летом. Метеорологи также прогнозируют, что лето будет крайне неблагоприятным для сельского хозяйства.

СТА 1106 [202K]
Уже появилась версия какого-то "малинового лета".  3 недели назад
комментировать
2

Это грядущее лето 2020 года, пугает многих людей тем, что ему предшествовала аномально теплая зима, в которой еще и практически не было снега. Поэтому многие люди думают что лето тоже будет нести за собой скачки в температурном плане.

Однако ведущие синоптики и эксперты проанализировав ситуацию, пришли к выводу что таких сильных перепадов температур этим летом не будет, как раз таки связывая это с аномально теплой зимой. Они заявляют что это лето в среднем должно по температуре нести за собой либо средние температуры, либо ниже средних, то есть аномальной жары до 40 градусов не ожидается.

Еще эксперты считают что это лето будет таким и потому что зимой было мало снега и посевным культурам будет не хватать воды и если лето будет либо слишком холодным, либо слишком жарким, то никакого урожая фактически не будет вообще из за того, что почва недополучила за зиму воды и природа воздает нам такое комфортное в температурном плане лето. То есть они считают что природа обо всем позаботилась сама.

2

Синоптики говорят о "малиновом" лете 2020 года, не спешите радоваться их рассказам. Малиновым синоптики окрестили лето в ожидании температурных показателей на 1-2 градуса выше среднеклиматических, что на их картах обозначается в малиновой цветовой гамме.

Но судя по прошедшей зиме прогноз следующий:

Июнь будет жарким, побьет свои же рекордные отметки. Осадки появятся лишь к июлю, но это будут ливни с сильными грозами. Урожая малины большого, если кому интересно, не ждите. Лето станет коротким и мало порадует огородников. Осень наступит рано, будет затяжной и дождливой. Могут быть серьезные проблемы с уборкой кормов для животных.

2

В 2020 году была аномально теплая зима, вроде непривычно, но неплохо. Вспомнили народную примету, что если зима теплая, то лето будет холодное. Но климат изменился и многие приметы уже не работают. Не будем раньше времени расстраиваться, синоптики сделали прогноз и считают что лето в 2020 году будет теплое, нормальное лето. Хорошо бы!

1

Ох погодка, не предсказуема совсем. И как синоптики только делают прогнозы? И тем не менее лето обещают не слишком жаркое и не слишком холодное. Ничего аномального не ожидается. Начало лета более прохладное, чем например июль. Ну а август уже на спад и жары тоже не наблюдается. Тем кому нужна жара - это июль. А вот июнь и август более спокойные в плане солнца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID