Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что испытывали люди во время секса, когда еще не придумали слово оргазм?

Юрий Радионов [235K] более месяца назад

Что испытывали люди во время секса, когда на Руси ещё не было такого слова как оргазм? Как называлось это ощущение и почему именно так?

2

Люди всегда были способны испытывать это ощущение, вне зависимости от того, как оно называлось.

В художественной литературе есть упоминания о том, что ощущение оргазма при сексе, на Руси, называли "чудо чудное" или "диво дивное". Но насколько это достоверно, сейчас, трудно сказать.

Кстати, слова "секс", тогда, ещё, тоже не знали.

Вероятно, разные люди, могли называть как сам процесс, так и ощущения, которыми, он сопровождался, по разному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Попробую предположить, как оно, это ощущение могло называться нашими предками.

Например, зовет Тихон Аксинью на сеновал и говорит: "Пойдем-ка Аксинья,чего покажу тебе на сеновале..."

-Гы-гы-гы, -смущается Аксинья,-Дык я от энтого шибко в расслабление впадаю и мычу,аки корова дойная!Тятенька услышат,браниться будут.

А недалеко, в барском доме, поручик Ржевский пишет записку соседке своей, графине Аделаиде из поместья Петухово:"Дражайшая,­любезнейшая графиня! Не могу ни спать,ни вкушать рябчиков,добытых мною на вчерашней охоте...Только думаю все о Вас и том экстазе,в который впали мы с Вами совместно третьего дня.Жажду вновь увидеть Вас под теми же липами, в той же беседке,как стемнеет,сего же вечера, дабы вновь испытать незабываемое счастие обладания Вами!Мечтаю вновь улететь на крыльях Амура,содрогаясь всеми членами моими от сладострастия, обладания и вожделения...

Орошает записку духами и подписывает: Жду,томлюсь,мечтаю.В­аш Ржевский.

Но вот Тихон научился читать,познакомился с Марксом и пошел в революционеры. Аксинью он привлек в комсомол,чтобы она научилась управлять государством:

Теперь вопрос о сеновале для Тихона не был столь актуален,как раньше:

И хотя слова "секс" по-прежнему еще не существовало,товарищ­у Тихону это было неважно: партия позаботилась о половом вопросе и разрешила удовлетворять половые стремления всем комсомольцам и комсомолкам без ограничения!

Так "половые стремления" и существовали в нашей стране аж до Перестройки,пока не пришел Горбачев и не разрешил секс.Следом за словом "секс" в нашем лексиконе появилось и слово "оргазм",имеющее такое лексическое значение:

Аминь!

6

Александр Сергеевич Пушкин.

Солнце русской поэзии...

Без ёрничанья, очень красиво поведал о чувствах пары в момент любви. И даже высказал свои приоритеты

Миг последних содроганий - очевидно наиболее точное по-русски определение, совершенно без иностранных заимствований.

Хотя у русского дворянства в чести был французский, английский языки и естественно, что пик сексуального наслаждения называли на европейский манер - экстаз.

Но упоминать "про это" было не принято, в Европе Викторианского периода царило ханжеское лицемерие, привитое католической аскезой. Тем не менее издавались руководства по сексуальным контактам в добропорядочной семье, так автор книги «Советы по сексу для мужей и жен» Рут Смизерс (1894 г) давала такие советы:

А оргазм как чрезмерное возбуждение плоти считали виновником "ужасных последствий".

Был там у них авторитетный доктор Джеймс Эштон, который написал целый трактат о неприемлемых с его точки зрения позах в сексе:

(Интересно, откуда он мог знать про позы?)

Половое удовольствие в постели был уделом и привилегией мужчин, Женский же вариант наслаждения презрительно именовали "пароксизма"- да, так в то суровое время называли женский оргазм.

Справка:

Тем не менее именно в 19 веке в Европе появились первые вибраторы. Бедняжки женщины, столь круто закованные цепями строгой морали и добродетели, подавляли свою природу и часто страдали от так называемой «истерии», (что у нас оригинально называют хронический недотрах) симптомами которой была раздражительность, тревожность, боли и тяжесть в животе.

И это лечили врачи. Да, приходили и делали "генитальный массаж"

генитальный массаж

Ага. Все просто. Удавалось доктору довести пациентку до «истерического пароксизма» — значит можно говорить об эффективности процедуры .

Буддийские трактаты оргазм называли - Тела Великого Блаженства. Йоги использовали оргазм высокой интенсивности как способ остановки мышления,(а что, ведь и правда все мысли замирают) А также:

как метод единения, против двойственного разделения реальности на субъекты и объекты, (отсылаю интересующихся к понятию Адвайте Веданта),

и метода достижения блаженства нирваны.

Согласно учению буддийской йоги и даосизма, практикующий может достичь умения испытывать оргазм без эякуляции.

Но это совсем-совсем иная культура секса и иные традиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID