Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сжигать отработанное масло без специальной печи?

Infiltrator [90.1K] более месяца назад

Собираем отработанное пищевое масло. Сейчас 4,5 литра такого масла хранится. Оно грязное, с остатками соуса и пищи. Не знаю, как правильно его сжечь. Есть кирпичная печка, мангал, буржуйка. Как я понимаю, ни один из этих агрегатов не подходит, так как там температура слишком низкая для полного сгорания масел. А специальной печки или знакомых с такой печкой- нет.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Я, как отшельникЪ живу в лесу. У меня есть печка на дровах. Типа Булерьян Профессор Бутаков.

Но я бы не советовал Вам пытаться сжигать масло даже в буржуйке. Закоптите трубу так, что будет просто караул. Трубу довольно непросто чистить. А чистить приходится, после применения, например, смолистых дров или после плохого режима сжигания дров.

Лично я отдают остатки со своей сковородки бездомной собачке. Ее хозяин перенес инсульт и, вероятно, заболел еще раз, его не видно с осени. А собачка бегает туда-сюда.

Пищевое масло, если бы Вы его не собирали месяцами можно было бы скормить каким-то лесным животным. Хотя, я не знаю. Такое масло вредно для печени, поджелудочной и других внутренних органов у человека

Если масло совсем застарело, то его лучше сжигать за городом на каком-то очень большом костре, так называемом "пионерском" костре, когда костер очень большой и очень жаркий.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А зачем его вообще сжигать? Ведь куда эффективнее его повторно использовать в своем хозяйстве. Масло со временем довольно хорошо отстаивается и вся грязь и муть оседает на дно. Далее сливаете отстоявшееся масло в другую емкость. Его можно использовать в обработке дерева, досок. Я нагреваю такое масло и смешиваю с гудроном либо со смолой, такая обработка на много эффективнее. Обрабатываю на даче заборные столбы да и сам забор тоже. Использую такое масло как растворитель к масляным краскам предварительно его профильтровав. Сжигаю только все осевшие остатки от масла, это уже и маслом то не назовешь какая то грязная муть. Сжигаю просто в ведре в огороде по дальше от строений. Ложу в ведро небольшое сухое полено от дна до края ведра обливаю его жидкостью для разведения костра или вообще бензином и поджигаю. Полено стает чем то на вроде фитиля для свечи и не дает потухнуть маслу. Сгорает все до дна.

2

Я пропитываю отработанным маслом (в том числе минеральной отработкой) древесные опилки и сжигаю в хорошо протопленной печи небольшими порциями, предварительно насыпав в ненужный бумажный пакет - не более 1 кг за прием (туда уходит 100 мл масла). Если печь хорошо прокалена, есть горячие угли, то сгорание практически полное, копоти не образуется.

1

Правильная утилизация растительного масла- это смешать с моющим средством и выбросить в мусорку. Но дорого это.

Хороший вариант, который не был указан- это использовать такое масло в масляных свечах. Для этого используется плавающий фитиль (алюминий+пробка+нит­ка) или обычная свеча, прикрепленная к дну емкости.

Если масла несколько литров, также можно сделать обогреватель для теплицы на базе масляной свечи. Возможно, придется периодически менять плавающий фитиль, зато сгорание полное, почти без копоти и + несколько градусов в теплице весной и осенью.

1

Некоторые люди умудряются на таком масле ездить на дизельных машинах, только сначала его обрабатывают соответствующим образом. Как именно, нужно спросить у химиков. Один такой знакомый химик довольно долго ездил на таком отработанном масле, его жена говорила, что все хорошо, только в машине попахивает в пути пирожками и пончиками. У нас есть люди, которые скупают такое масло у ресторанов и прочих точек общепита именно с целью переработки для дизелевых двигателей. Правда, дизели сейчас хотят запретить, но пока они в действии, то можно попробовать :).

1

В буржуйке тоже можно сжечь. Пропитайте любую ненужную бумагу отработанным маслом и положите в печь. У вас не очень большое количество масла, можно сжигать постепенно. Конечно, это не экологично. Но заключать договор на утилизацию масла с экосервисом вы не будете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID