Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Должны ли дети содержать в старости мачеху? Почему?

miras789 [1.8K] более месяца назад

Или нет?

1

Тут смотря с какой стороны посмотреть.

По закону

Если мачеха официально усыновила (удочерила) ребенка. то она может подать на алименты, если она достигла предпенсионного, пенсионного возраста или является инвалидом I или II группы. В этом случае все совершеннолетние дети, которые официально ей усыновлены будут обязаны выплачивать ей эти самые алименты.

Если же она не записывала детей на себя, то дети ей ничего не должны.

Моральная сторона

Если же мачеха не является законным опекуном детям, то тут всё на усмотрение самих детей. Если у них были плохие отношения и она плохо к ним относилась, то вряд ли дети будут о ней заботиться. Она так и останется для них чужим и ненужным человеком.

Ну а если она искренне любила своих детей и смогла стать для них матерью, то скорее и дети будут любить ее также, и сами будут помогать ей в старости материально. Есть целая куча примеров, когда такое происходит.

Ну и конечно же есть и другие варианты, когда вроде бы и все было хорошо, но дети не хотят помогать из-за своей эгоистичности или из-за того, что они сами себя еле содержат на небольшую зарплату, и т.д.

В общем, все на усмотрение этих самых детей. Никакой обязанности в этом плане нет.

1

Не должны... сейчас даже родители стараются работать чтобы помогать своим детям, очень редко кто помогает своим родителям, поэтому надеяться на чью-то помощь - не советую. Тут конечно же воспитание сказывается и самое главное сама жизнь. С каждым годом легче не становится, вроде и пашешь и зарабатываешь, а жизнь становится хуже.

0

Если мачеха любила детей и когда-то заменила им мать, положила силы на их воспитание и дарила любовь, а теперь нуждается в материальной помощи и моральной поддержке, то ответ да. Юридически, конечно, никто никому ничего не должен, но есть ещё законы совести. По каким живёте вы - решать вам.

0

Нет. С какой стати? Эту женщину дети разве просили выйти замуж за их отца? Скорее всего, нет. Тем более, если имеется у детей родная мать, о каком содержании может идти речь. Другое дело, что можно с нею общаться, если этот человек им интересен. Цветочек там, тортик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID