Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему русские за границей лучше отзываются о Родине, чем те, кто остался?

Вячеслав Доброскокин [7.8K] более месяца назад
5

Такую лжелюбовь можно сравнить с любовью к теще, величина которой зависит от расстояния. Чем дальше от нее, тем любовь больше. Останься в стране, пойди со мной на завод работать за копейки и зная, что не доживешь до пенсии, а с работы вылетишь еще раньше, как не справляющийся, посмотрел бы я на эту любовь к полицейскому государству.

система выбрала этот ответ лучшим
4

А это, собственно, подтверждение старой, проверенной веками истины "Хорошо там, где нас нет". Люди (и россияне не являются исключением) судят о других странах во многом на основании туристических впечатлений - четырех/пятизвездочн­ый отель с бассейном, красивые старинные здания Парижа, Рима, Лондона. Однако жители этих стран прекрасно видят не только витрину, но и "подсобные помещения". Там где-то в большей, где-то в меньшей степени, но имеются те же проблемы, что и в России. И когда эмигрант это понимает, да еще и сталкивается с разницей в языке и менталитете, это заставляет несколько иначе взглянуть и на страну, которую покинул. И кто знает, возможно, прожив несколько лет в чужом краю, человек вернется к родному берегу и прнесет немало пользы своей стране.

4

Потому что в той стране осталась часть этого человека. Эта часть невидимая, ее нельзя увидеть и пощупать, но она существует в виде той энергии, которую человек потратил там, оставляя свой энергетический след. Бывает так, что то место, из которого он уехал, не всё что нужно ему отдало, он не до конца усвоил все "уроки", предназначенные ему, и место ещё держит, тогда ностальгия зова особо сильна. Но это немного другое.

А так это можно сравнить с ампутированной больной конечностью. Болела, жить мешала, если не удалить - умереть можно, а вспоминается эта конечность всегда хорошо, лучше чем те, у кого она есть, но больная.

2

Потому что они не видят ежедневно этой безысходности, нищих стариков, сотни тысяч работающих за копейки и выживающих. Когда человек видит рядом с собой спокойствие и благополучие, ему кажется, что так было и будет всегда и везде.

2

Всегда хорошо там где нас нет. Тот кто живет в своей стране - видит все что происходит каждый день и ощущает это на себе постоянно, а за границей уровень жизни выше и по нашим меркам и жить там лучше и проблем меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID