Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сэкономленное на здоровой еде впоследствии уйдёт на лекарства? Почему?

perola barroca [51.8K] более месяца назад
2

Тут нет однозначного ответа. Но нормальное, разнообразное питание дает шанс просуществовать организму более здоровым и конечно дольше. Только одного хорошего питания мало, необходим активный образ жизни. Я бы не употреблял слово «здоровое питание». Под эту марку производители очень часто рекламируют вредные продукты. Для каждого человека подбор необходимых продуктов очень индивидуальный и зависит как от самого организма и его особенностей, так и от качества продуктов питания. Есть сейчас компьютерная диагностика, которая основана на биоэнергетических принципах. Которая вполне может определить что надо и главное сколько. Что касается биодобавок, самой пищи и лекарственных препаратов. Очень прогрессивный и продвинутый метод диагностики и лечения, поддержания организма использующих различные методы, например метод Фоля (самый древний), биорезонансный и другие. Кому интересно всегда можно найти материал в интернете.

Особое место занимают микроэлеметы. Они необходимы организму, хоть и в малых и микроскопических дозах. Любое лекарство это яд, любой яд это лекарство все зависит от дозы. В основном все зависит от врача. А сейчас у нас «эффективные менеджеры» а не врачи!

Особенно важны в организме микроэлементы. Они поступают в организм с водой. Много микроэлементов в овощах и фруктах. Но сейчас все они обрабатываются непонятно чем для сохранения своего вида и что бы они не портились. И непонятно это полезно или это яд! Все делается для того что бы повысить прибыль, ну а люди и их здоровье в этой схеме отсутствуют напрочь. Эксперты говорят, что не только фрукты и овощи но и вся пища потеряла энергетическую ценность в несколько раз из-за новых технологий.

Приводу пример из своей практики. У всех людей со временем от возраста ухудшается зрение. И у меня наступил такой период. Взял, как то раствор микроэлементов всех необходимых организму. И сидя за ПК одевал очки в дырочку и принимал дозу микроэлементов. Через 2...3 недели был удивлен результатом. Без дырявых очков начал видеть как и раньше. А если одеть обычные очки с диоптриями их практически уже не снимешь, будешь носить всю жизнь.

Так что нормальное питание продлевает жизнь, но с активным образом жизни. Поэтому экономия на пище, существенно снижает защитные функции организма и ускоряет его старение. И даже при этом не рекомендовал бы жрать таблетки. В своей основе они убирают только симптомы, а не причины. Фармацевтам это выгодно и приносит огромные прибыли даже более чем наркотических бизнес. Главное в нашем мире это прибыль, а остальное — хоть трава не расти. Многие этого не понимают и подсаживаются на таблетки, что только ухудшает их здоровье и не приносит ни какой пользы только прибыль компаниям фармацевтов.

Поэтому утверждение, что сэкономленное на здоровой еде, впоследствии уйдёт на лекарства, частично верно. Так что лучше питайтесь разнообразно и прислушивайтесь к организму, что ему нужно, что он требует и не слушайте этих «эффективных менеджеров», у которых одна задача на Вас заработать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Здоровая пища слишком дешевая, на ней трудно экономить. А вот каа отказаться от статусной вреднючки, чтобы потом не тратиться на лекарства -уже другой вопрос.

Здоровая и полезная пища считается та, которая произрастает в том же ареале, что и потребитель. Северным людям бананы вреднее, чем яблоки или клюква.

Но реклама агитирует, что лучше экзотика и многокомпанентные пристрастия, что не соответствует истине.

3

Я бы сказала, что главное это не столько здоровое питание, сколько правильное питание.

Поскольку здоровое питание, оно у каждого человека свое.

Для кого-то здоровое питание это: сыроедение, для другого-вегетарианство, для третьего все варенное на пару, отказ от жареного и т.д. и т.п.

Или же для кого-то здоровое питание это чай и кофе без сахара, а кому-то в силу здоровья сахар необходим.Или же у кого-то аллергия на определенные продукты питания (овощи,фрукты, крупы) и в силу этого как бы эти продукты не считались здоровым питанием люди их употреблять в пищу просто не могут.

Здоровое питание - понятие относительное.

А правильное питание это в первую очередь сбалансированное питание.Человеку необходимы разные витамины, микроэлементы, минералы и т.п. Нельзя постоянно питаться к примеру курицей, исключая рыбу. Организму как не крути, а витамины нужны разнообразные.

Детей с раннего младенчества кормят правильно. А потеряв контроль, уже в школьном возрасте, многие дети начинают питаться неправильно. Позволяют себе перекусы на ходу в виде: чипсов, фаст-фудов, роллтонов, газировки и т.д. и т.п.).

А почему детям не приготовить что-то вкусное, полезное, простое и правильное и дать с собой или оставить дома на обед.

Между прочим можно и научить деток готовить хоть что-то правильное самостоятельно.

И в этом случае не придется тратиться на лекарства от гастрита и язвы, пожалуй самого распространенного что может быть из-за неправильного питания.

Достаточно просто можно поступить всего-лишь исключить вредную пищу из своего рациона и рациона своих родных.Но, это сугубо мое личное мнение.

2

Выражение "здоровая еда", это ни о чем. Потому, что это только субъективное понятие.

Правильнее будет сказать "биологически сбалансированная еда". Тут уж разнобоя толкований и близко нет. С наукой спорить ни один нормальный человек не будет. Тем более, что объективная реальность от споров не меняется.

Поэтому ответ будет такой:

  • Если под здоровой едой понимать именно биологически сбалансированную, то да, экономия тут всегда боком выходит.
  • Если кто-то называет "здоровой едой" веганские салатики или ещё какой-то философский завертон, то нет. Потому, что тут, хоть экономь, хоть одни раритеты кушай, здоровье все равно потеряешь.
2

Не совсем. Я, например, практически не ем бобовые, относящиеся к здоровому питанию. Но мой организм с большим трудом принимает горох и фасоль. То есть, чтобы употреблять некоторые продукты, относящиеся к здоровому питанию, необходимо быть абсолютно здоровым человеком, я скажу так. В то же время, если питаться исключительно продуктами фастфуда, это непременно приведет к заболеваниям, в том числе и обмена веществ человека, возможно к гастриту и диабету.

2

Как теперь узнать какая еда полезная, а какая вредная? Если человек, который занимается ловлей рыбы говорит, что сам он эту рыбу есть не станет, потому что знает где ее выловили (в районе Новой Земли). Да и другую не станет, потому что у рыб нет границ и неизвестно где эта рыба плавала и что ела. А мы - это то, что мы едим. В общем, даже дорогая еда может быть отравой, а здоровой окажется самая простая, выращенная на своем огороде.

2

Не не правда -здоровая еда -это когда ее мало и она простая - чай с сухариком ,каши,суп на овощном бульоне,свекла - морковка -капуста,а на оставшиеся деньги можно мечтать ) Мы слишком зациклены на еще,надо менять позиции.

1

Конечно же нужно и самим и детей приучать к здоровому и правильному питанию. Нужно, как можно реже покупать продукты в которых содержится много химии, а лучше купить по дороже, но качественней. Например вместо колбасы(в которой много всего нехорошего) купить мясо(на проверенных точках) и сделать ту же колбасу самим. Также и с множеством других продуктов. А последствие некачественных и эконом продуктов такие, как гастрит, поджелудочная, печень и много других на которые тратится в разы больше денег на лекарства и при этом уже нельзя кушать то, что хочется.

1

Здоровая пища многим просто не по карману, т.к. не всегда столе бывают салаты из овощей и фрукты, поэтому чаще мы потребляем макароны, картошку, не говоря о том что фастфуд стал заменять даже ее. Рано или поздно не правильное питание скажется на лишнем весе и проблемах со здоровьем...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID