Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Россия предложила Беларусии покупать энергоносители дороже ?(см)

Алексей Евгеньевич 1961 [28.3K] более месяца назад

Дороже чем на Запад.Ведь мы вроде как в союзе.

2

Потому что это типичный пример недальновидной политики, когда российские нефтянники и газовики вкупе с аффилированными к ним высшими политиками готовы удавиться за лишний доллар, чем дать скидку последнему союзнику России.

Ну и способ, тоже откровенно бессмысленный, экономически придушить Беларусь и затащить её затем в состав РФ.

Ожидаемым результатом через несколько лет будут крики об "предательстве Белоруссии" в связи с закономерным "уходом её на Запад"..

Те же США, например, при всей своей любви к коммерческой прибыли в услових либеральных рыночных отношений, не жалеет госсударственных (и убыточных для себя) экономических и военных субсидий для своих союзников в мире - Израиля, Австралии, Японии, многих стран Латинской Америи, Карибского бассейна, Азии и Африки.

А теперь пошли намёки и Беларуси:

Источник

За дружбу и союзничество между странами ныне в современном мире нужно платить, бесплатных "отношений братских государств" уже не бывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [22.5K]
"За дружбу и союзничество... нужно платить, бесплатных "братских отношений братских государств" не бывает" Ну да, конечно же нужно платить. Обязательно. Только вот сначала стоит понять, кто кому должен платить? Европейские и другие союзники должны заплатить американцам. Или наоборот, американцы своим союзникам? Россия должна Белоруссии платить за этот союз? Или, опять таки, наоборот? Тем более Россия себя то имеет возможность защитить. А при необходимости и прикрыть союзника. Как она всегда прикрывала Лукашенко, от его удивительных импровизаций, в отношениях с Западом. Бесплатных отношений братских государств не бывает? Не бывает, как раз, наоборот платных. Подобные платные между государствами отношения зовутся несколько по другому...  более месяца назад
комментировать
2

У российских кампаний денег всегда не хватает. А тут еще выдалась теплая незима. И цена на топливо вообще упали. Во всем мире начался кризис перепроизводства. Больше всего Лукашенко возмутило то, что с него еще потребовали премии. После того, как в прошлом году закачали нефтяную жижу с соляной кислотой.

0

Российские кампании не могут работать в убыток. Если бы Беларусия покупала нефти столько же сколько покупают партнеры на западе, то имела бы такие же цены. Вот для чего вводятся премии в десять УЕ.

А союза пока нет, только есть протокол о намерениях, которые скорее всего не сбудутся Никогда.

Алексей Евгеньевич 1961 [28.3K]
Неверно Германия поставки нефти 23 миллиона тонн Белорусия 19 миллионов тонн Италия 15 миллионов тонн.В Италии цена меньше  более месяца назад
cvvcvv [6.2K]
Чем дальше страна, тем дороже танзит, тем меньше прибыль для продавца. Забудьте про союз мы живем в при капитализме, вспомните про триста процентов и что капиталист готов за них сделать. И про веревку вспомните, которую нам готов прдать капиталист, на которой мы его повесим.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID