Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается сливочное масло жирностью 72,5% от 82,5%? В чём - вред?

perola barroca [51.7K] более месяца назад
10

Блестящий ответ, который годится и в этот вопрос, уже дан.

Хочется добавить к этому ответу, что как человек, который занимался в свое время маргаринами с точки зрения их химического анализа, а так же волею судьбы имевший отношение и к маслу, могу полностью и безоговорочно развенчать миф о том, что в масло 72, 5% жирности добавляют больше растительных добавок, чем в масло с жирностью 82, 5%.

Уважаемые граждане люди!

В масло разной жирности одного и того же производителя добавляют совершенно одинаковое количество растительных добавок. Или не добавляют вовсе. Растительный жир - это тоже жир. На бутылке подсоднечного масла написано: "жир 100%"

Желтый цвет масла не свидетельствует о наличии или отсутствии в масле растительной добавки. Самый опасный растительный гидрогенизированный жир, который больше всего вредит организму - приятного белого цвета.

Ориентируясь только на цвет, вы рискуете сильно прогадать.

Спасибо тем старательным людям, которые сняли ролик о проверке сливочного масла домашними методами. Ролик идет 5, 5 минут.

У этого автора есть ролик на все 30 минут о правильной проверке масла. Вы можете просмотреть этот, а на Ютубе найти остальные. И тогда вы будете проверять масло не по количеству процентов жирности, а по его качеству.

Покупайте масло любой жирности у проверенного производителя. Помните только одно, что чем ниже жирность, тем больше воды в масле(а не растительных жировых добавок), а значит, жарить на нем сложнее, да и незачем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

72,5% как правило не совсем масло - содержат растительные жиры и попросту говоря маргарин.

Не все производители так поступают, но очень многие.

Так что лучше отдавать предпочтение маслу 82,5%. Ведь если масло 72,5%, то встает вопрос - а оставшаяся часть пачки что содержит?

1

вреда нет, только благодаря повышенной жирности - сложнее будет похудеть!

Без шуток - чем больше жира, тем больше калорий.

А так, лучше покупать 82,5 % : оно более качественное, ароматное, нежное, вкусное

Смотря какой производитель,конечн­о.

Это то же самое что молоко : есть 1% а есть 3,5 % жирности. Конечно же более жирное - более вкусное!

Я покупаю масло только 82,5%

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID