Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему считается, что сливочное масло 72,5% жирности непригодно в пищу?

perola barroca [50.2K] более месяца назад

Всегда ли это - спред ?

10

Существует абсолютно ошибочное мнение, что сливочное масло 72, 5% - это спред. Т.е. другими словами смесь растительного и животного масла. То, что мы называем маргарином.

Это не так.

Для примера представлю вам Масло крестьянское, которым торгует сеть магазинов "Избенка" и "Вкусвилл."

Масло с таким процентом жирности называется крестьянское. Как мы видим, оно относится к ГОСТу 32261-2013. В параметрах этого изделия указано:

Таким образом мы видим, что процент жирности не влияет на "натуральность продукта".

Разберемся, как возникло масло крестьянское.

Эта марка существовала еще в СССР.

Сливочное масло получают сепарированием сливок. И в нем возможно разное соотношение молочного жира и воды.

Приведу данные о натуральном масле крестьянском.

Итак, это самое натуральное, да вдобавок еще и более вкусное масло, чем с большей жирностью, т.к. содержит аромат не промытых сливок.

Его жирность меньше за счет условий, так сказать "пахтанья".

Если вы внимательно изучите состав натурального крестьянского масла, то убедитесь, что в нем немножечко больше живого молочного белка, чем в масле с большой жирностью. Это и придает ему неповторимый "крестьянский" вкус. По легенде такое название дал ему Хрущев(один из генсеков СССР).

Теперь самое главное- надо, чтобы масло, которое вы покупаете под этой маркой, полностью соответствовало ГОСТу.

Это масло рекомендуется добавлять во вторые блюда, а так же просто есть в бутерброде. Но при жарке на нем будет образовываться много воды(оно может сильнее "Стрелять"), а так же за счет большего содержания молочного белка, оно может давать корочку пригара.

Но смысла такой натуральный и вкусный продукт зажаривать, я не вижу.

Марка, которую я изобразила, устраивает даже отведавших его фермеров, у которых есть своя маслобойка. Приезжали в гости, давала им попробовать. Одно дело читать, что оно без растительных добавок, другое дело - послушать экспертов этих производств.

За другие марки я так безоговорочно ручаться не могу.

Но мы видим, что низкая жирность никак не может навредить здоровью.

А считают, что оно не пригодно в пищу те люди, которые ошибочно думают, что масло низкой жирности имеет растительные добавки. К сожалению масло любой жирности может иметь растительные добавки при недобросовестном производстве этого продукта.

Процент жира никак не защищает от подделки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID