Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько картин Малевича "Черный квадрат" существует?

Alekssandra [31K] более месяца назад

Чем отличапются картины Малевича "Черный квадрат" ?

Где хранятся все картины Малевича "Черный квадрат" ?

2

Отличный вопрос, для расширения установленных границ знаний.

Всемирно известная картина «Чёрный квадрат», как оказалось, входит в цикл работ Казимира Малевича, где она является частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест». Но есть нюанс, о котором скажу позже.

Первоначальным названием «Чёрного квадрата» было «Четырёхугольник». Это название было дано автором принципиально, так как четких прямых углов изображено не было, так как Казимир Малевич стремился создать подвижную и динамическую форму.

Сейчас известны уже четыре варианта «Чёрного квадрата», различающиеся рисунком, фактурой и цветом.

Первая картина «Чёрный квадрат», 1915 г., подлинник, с которого впоследствии делались авторские повторения,хранится в Третьяковской галерее.

Второй «Чёрный квадрат», 1923 г., стал частью триптиха. Считается, что картина написана ближайшими учениками Малевича — Анной Лепорской, Константином Рождественским и Николаем Суетиным

Третий вариант картины, 1929 г., является точным авторским повторением основной работы — первого «Черного квадрата». По легенде, картина была написана в залах Третьяковской галереи, чтобы обезопасить "первенца" от износа от показов, так как на ней стал появляться кракелюр.

Четвёртый вариант мог быть написан в 1932 году, его размер 53,5 на 53,5 см. Картина была отдана неизвестным в банк, как залог. Но за ней не вернулись и после разорения банка, картина вышла на открытый аукцион, где была куплена за 1 млн долларов русским миллиардером в 2002г, а затем передана на хранение в Государственный Эрмитаж.

Существуют ещё два базовых супрематических квадрата — красный и белый. Красный и белый квадраты входили в определённую Малевичем художественно-философскую триаду.

Художник утверждал: «Супрематические три квадрата есть установление определённых мировоззрений и миростроений… чёрный как знак экономии, красный как сигнал революции, и белый как чистое действие.»

Черный Квадрат

Работы К.Малевича

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID