Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что еще можно положить в паштет из птичьей печени?

Андрей571 [91.4K] 2 года назад

К примеру, из куриной, индюшиной, перепелиной? Самые вкусные - последние два, но вопрос не об этом.

Что можно добавить в эти паштеты кроме самой печени, репчатого лука, с которым она тушилась, соли и душистого перца?

Какие приправы добавить в паштет из куриной (птичьей) печени? Может быть куркуму, чеснок, что-то ещё?

Какие еще ингредиенты добавить в паштет из куриной (птичьей) печени? Может быть вино, коньяк, сливочное масло или что-то другое?

Поделитесь опытом!

Лично я иногда добавляю жаренные грибы (целиком, срезы небольшого размера).

2

Я привыкла готовить куриный паштет с луком, морковью, приправой "Вкусная соль" или "Вегета", зеленью. И тушить в сметане или в сливках.

Что касается таких добавок как вино, коньяк, чеснок, грибы я такой паштет не приветствую, поскольку я и моя семья привыкли к классике, так сказать.

А вот без моркови, лука, зелени я просто не представляю паштет.

Если говорить о грибах, то я готовлю грибную икру.

Поэтому в паштет, если захочется грибного вкуса могу спокойно добавить грибную икру при готовке.

Сливочное масло я добавляю в процессе обжарки печенки. Но, иногда готовлю паштет уложив сливочное масло и в серединку паштета.Это уже как захочется.

Все готовят по-своему и на свое усмотрение.

Если вам хочется поэкспериментировать­, то добавьте тот ингредиент, который сочтете нужным.

Некоторые люди при готовке куриного паштета не добавляют даже лук.

Я считаю это личное дело каждого.

Вкусы у всех разные.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриной печени
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • 2/3 стакана насыщенного красного вина
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и свежемолотый перец
  • веточки свежего тимьяна, для украшения

Приготовление:

Промойте печень и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с печени все сухожилия или зеленоватые участки кухонными ножницами, а затем разрежьте их пополам.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте печень и готовьте, периодически помешивая, около 4 минут или до коричневого цвета.

Добавьте в сковороду вино, чеснок и тимьян. Довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Перелейте содержимое сковороды в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Выложите паштет в сервировочную миску.

Растопите оставшееся масло на среднем огне. Вылейте его поверх паштета. Охладите без крышки не менее 2 часов. Украсить веточками свежего тимьяна и подавать.

Подать с поджаренными ломтиками французского брейка и маринованных огурцов.

1

С птичьей или куриной печенью очень хорошо сочетается морковь, поэтому при приготовлении печени для паштета готовить ее хорошо будет с морковью, луком и тушить на сливочном масле. готовый печеночный паштет добавить зелень укропа, или петрушки, но с укропом сочетается лучше, вкус получается более выраженный, а с петрушкой понежнее, летом в паштет добавленный мелко нарезанный сладкий перец придаст необычайный вкус закуске. Сыр добавленный в печеночный паштет придаст сливочный вкус и для разнообразия тоже хорошо для бутерброда. Смело можно добавлять много сливочного масла в печеночный паштет, придется по вкусу каждому так как классика.

1

Паштет из куриной печени (печени птицы) получается нежнейшим, если в него добавить сливки 20-30% или мягкого сливочного масла (с маслом в холодильнике становится твёрдым). Также тушить необходимо с морковкой и лавровым листом ( это на любителя). Лучшего завтрака для семьи не придумать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация