Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем разнятся люди "пишущие в интернет", от "впитывающих интернет" в себя?

линза [296K] 5 месяцев назад

Как влияет на человека участие, или неучастие в интернет-жизни?

Есть ли разница в том, когда он (человек) что-то пишет в интернет, или когда потребляет интернет молча?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Если взять в идеале этих разнополярных особей. То один чистейшей воды потребитель, вампир то есть, а другой донор. Они не пьют и не отдают кровь реально, но один из них, тот который впитывающий, как раз вампир. Он получает удовольствие, чувственность и даже оргазм от впитывания интернета. А другой донор.

Кто во что горазд. Один читает новости впитывает техническую информацию, смотрит фильмы и получает от этого удовольствие. Другой скайпится, вацапается и получает оргазм от донора, который демонстрирует свои прелести или эротизтирует при нём. Возможно он занимается текстовым вирт сексом или смотрит соответствующие видеоролики. Но он питается информацией из интернета, получая удовлетворения для своего мозга. Правда ему приходится за это платить.

Другая, противоположная ему особь, зарабатывает на этом, если это его самоцель, и получает ещё удовольствие, треплет свою чувственность и в некоторых случаях чувство сходное с оргазмом - фриссон. От чего бывает фриссон? От музыки в основном, но в данном контексте от того, что вы оказались лучшим из лучших в написании статьи, ответе на вопрос, выставленном видео, признании вашего литературного творчества, таланта. Да мало ли?

Вы донор. И вместе с тем вы тоже платите за интернет, но иногда получаете деньги от интернета, их хватает, чтобы компенсировать оплату и даже больше.

Однако полной противоположности не бывает. Только частичная. Которая перевешивает в определённый промежуток времени, та и определяющая: пишущий или впитывающий интернет. На БВ большинство пишущих, но они впитывают новые знания, узнавая что новое, неизведанное, а их мировоззрение может поколебаться или даже в корне измениться.

Однако читатель, смотритель и играющий в интернете, тоже в какой-то мере получает знания. Частично пишет и занимается самообразованием. Наступает момент и он бросает это дело и идёт писать сам обзоры игр, рассказы или статьи, а может выставляет ролики.

Тоже самое происходит и с тем кто пишет. Ему надоедает и он решает отдохнуть. Посмотреть сериал, увлечься музыкой, видео, поиграть, почитать.

Но я надеюсь, что охарактеризовала эти противоположности с максимального количества сторон.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Вы знаете, до регистрации здесь я была исключительно человеком потребляющим. А в 2017 году зарегистрировалась здесь, потому что давно уже поняла - не могу молчать. Захотелось высказаться. И не подружке, мужу, маме... А на широкую публику. Никогда ничего раньше не создавала в смысле информации. А тут появилась потребность высказаться. И робко понемногу на разные темы высказывалась.

Я думаю, что я не исключение. У многих односторонний процесс - потребление информации, рано или поздно начинает переходить в обратную сторону: информация переварена, переработана и готова к выдаче. Теперь мы становимся активными участниками. Раньше информация из интернета влияла на нас - теперь и мы можем повлиять на ее качество и количество. Но это будет новый виток спирали - развитие информационного интернет - пространства.

Одни люди только пишут пакостные комментарии, коих много на Дзене, другие ведут умные блоги для избранных. А я популяризирую идеи умных людей и делюсь личными наблюдениями. Здесь пока мне удобно.

Извините, что много "я" получилось в ответе. Наблюдения над собой потому что...

2

Раньше мы просто читали информацию в интернете, в нас было много негодования, злости, несправедливости и обиды, каких-то жизненных ситуаций, требующих выплеска эмоций, так трудно найти выплеск эмоций в реальной жизни-на кого? И вот,люди,"пишущие в Интернет",-как раз те, кто выплёскивает злость,обиду и другие переживания сюда. Но некоторыэ настолько захватывает "социальная жизнь" в сети, что они уже не могут без неё жить и рождаются сплетни и зависть уже внутри самой сети-и это не есть хорошо. Появляются хейтеры,шеймеры,моше­нники и т.д.,кто угодно, кто портит вам настроение и отравляет жизнь. Социальная сеть сама пораждает"уродов"-таких,которые едят мозги другим и портят жизнь.

Что могу сказать про себя? Раньше просто читала,иногда такой форум прочитаешь,что просто нет сил молчать-и не согласен с точкой зрения.Иногда похвастаться хочется,иногда поплакать и т.д.Вообще раньше бездумно читала, но перестала-много мусора в сети. Если раньше нам старались выдать первичную информацию обо всём, я бы назвала девственный интернет, который был в начале 2000-х, то теперь он загрязненный людским враньём,желчью,ненав­истью,информацией,ко­торая нам вредит. А даже если возьмём те же сайты с отзывами,где люди призваны писать правду,то нет-сейчас это погоня за прибылью и ничего больше. А как я могу доверять людям,которые ради баночки бесплатного крема готовы зад продать?

2

Пишушие в интернет - могут быть копирайтеры, например. Или люди которые по-настоящему используют интернет как заработок. Отвечают на вопросы или ищут отзыв/вопрос в сети.

Впитывающие - это те кто часами сидит без дела в соц сетях, тратит жизнь на пустой поиск, например, "что такое телевизор, тапочки" (ну то есть тратит на пустоту, на которую сам знаешь ответ). Впитывающими могут быть и те, кто всё как раз "впитывает" жизнь соц сетей. Сидит себе и отвечает на комменты один за одним, ссорится с пользователями или например создаёт паблик против какого-нибудь человека (например, известную личность) и хейтит её. Тем самым во благо себе: ждёт/собирает лайки, комментарии таких же впитывающих хейтеров. То есть порой такие люди просто засоряют интернет-общество.

2) Впитывающие могут быть те, кто всегда верит всему в интернете. Например, попадается на крючок воров (фишинг) или в серьёз пользуется советами, которые нелепые и очевидно бесполезные.


В инет-обществе почти как в жизни, только в инете можно быть инкогнито. А это не всегда хорошие люди. Так что всё же разница есть: между работающими, использующими интернет во благо и между "впитывающими", засорявшими интернет.

2

Да нет никакой разницы.

Интернет - это такой информационный бассейн.

Причем с очень загрязненной водой.

Можно сказать, большая помойная яма.

И вот мы все в ней плаваем и осуществляем, как сейчас выражаются, "обмен физиологическими жидкостями".

Тех, кто вообще ничего не выделяет, практически нет - ну хоть селфи-то сливают, или фотки макарон с мясом выпукивают. Или комментарии подобного же свойства.

По большому счету, неважно, кто в эту помойку больше других надудолил или меньше других оттуда заглотил.

В общих масштабах это всё на уровне статистической погрешности.

Так что стихотворец А.С. Пушкин был большим провидцем, когда писал: "... В сем омуте, где с вами я купаюсь, милые друзья".

1

Это как один созерцает мир, а другой берёт активное участие в собственной жизни. Можно и таких людей встретить. Не все учителя, должны быть ученики. Правда опасностей немало. Можно встретить наставника, который поведёт неверным путём, даже "к воротам смерти подтолкнёт". А есть такие учителя, что расскрывают внутренний мир, на многое "открывают глаза" и показывают на сколько внешний мир прекрасен и сам человек уникален, особенный.

Интернет может стать другом и врагом. Всё зависит от конкретного пользователя ПК или какого-либо гаджета, что позволяет входить во всемирную паутину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID