Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько знаков в числе Пи нам нужно (см.)?

Outline [13.5K] 5 месяцев назад

39 знаков числа Пи позволят вычислить окружность наблюдаемой вселенной с точностью до диаметра одного атома...

Пи

Здесь миллион знаков Пи. Как вы думаете, где в принципе они могут быть использованы? Может быть, в секретных кодах?

3

Можно рассматривать, например, вычислительные эксперименты вроде такого. В них вам может понадобиться рассматривать величины, отличающиеся на порядки. А ведь хранение вещественных чисел на ПК обычно весьма неточное, и эта неточность множится при операциях с числом. Так что, по моему мнению, стоит задавать такие константы хотя бы с точностью до длины типа данных.

P.S. А ещё есть тесты вроде SuperPI, там измеряют количество знаков в секунду. Соответственно, чем больше знаков в секунду, тем лучше процессор(если забыть про существование синтетических тестов и сопроцессоров).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хотите удивлю... Но число Pi вообще можно не использовать) Можно использовать L/D, где D - диаметр окружности, а L - длина окружности... Тогда погрешность будет определяться не точность Pi, а точностью L, при условии, что D - известно и достаточно точно или наоборот.

P.S. Как вы же догадались, нет разницы, что использовать L/D или Pi, однако там где можно, что-то сократить, я бы предпочел именно L/D.

Василий Котеночкин [21.6K]
расскажите мне, пожалуйста, чему равно L и D при вычислении интеграла от минус до плюс бесконечности от функции е в степени минус икс в квадрате (Гауссов интеграл).  4 месяца назад
VictorNeVr­ach [3.9K]
L и D - равны самим себе, как бы это странно не звучало. Начертить круг на картонке диаметром, допустим 10 см, получите окружность длиной L, далее повтыкайте кнопки в эту окружность, штук 20, получить n-угольник, где n=20... Теперь обведите все ниткой и как получите фигуру, похожую на окружность, отрежьте это количество веревки, так вы узнаете L. А что касаемо вашего примера, окружность не существует от - бесконечности до +. У нее есть вполне явные другие пределы, это кстати, тоже известный факт, первый 0, а второй 2*Pi=2*L/D=2*L/2*R=L­­/R=L/D', которые легко посчитать в декартовой системе координат, а затем перейти к полярным и найти там площадь - интеграл.
P.S. Ответ теперь про интеграл, sqrt(L/D). Получается достаточно забавно, второй предел под корнем, с небольшим изменением, а именно D'=D/2 и есть ответ.
P.P.S. Предел не интеграла Гаусса, а именно окружности.
 4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID