Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем отличается полиция от Росгвардии?

Skratch [207] 5 месяцев назад

слушал музыку тихо дома и приехали на вызов ко мне не полиция а Росгвардия- кто они такие и имели ли прва вооще ко мне ломится в дверь?

категория: другое
2

Росгвардия была создана в 2016 году, из бывших подразделений полиции. А именно- из следующих подразделений:

1)ОМОН.

2)СОБР.

3)Внутренние войска.

4)Спецназ.

5)Вневедомственная охрана.

6)Лицензионно- разрешительная система.

Таким образом, полиции оставили обязанности и функции по простейшей охране общественного порядка, борьбе с преступностью, расследованию некоторых преступлений, процессуальные проверки по обращениям граждан, профилактика преступлений, работу с административными правонарушениями, конвоирование и сопровождение арестованных и задержанных, розыск преступников и лиц пропавших без вести, надзор за дорожным движением, профилактику детских и подростковых правонарушений, дознание, борьбу с наркотиками, регистрация и учет транспортных средств, беседы с населением...

А Росгвардии, передали более силовые бывшие обязанности МВД: подавление бунтов и революций, обезвреживание и задержание вооруженных и крупных банд и преступных группировок, борьба с терроризмом и экстримизмом,помощь полицейским в охране общественного порядка и задержании преступников. Таким образом, если например полиция не справляется с преступниками при попытках их задержать, или не в силах предотвратить нарушения общественного порядка- она может вызвать подмогу в виде Росгвардии...

Хотя и не вижу необходимости в переводе из полиции в ведомство Росгвардии, вневедомственной охраны и лицензионно- разрешительной системы. Поскольку с охраной объектов по сигнализациям и тревожным кнопкам, в состоянии справиться и патрульно- постовая служба, и сотрудники вневедомственной охраны, не сильно отличаются от ППСников. А что касается лицензий- тот тут и без комментариев ясно, что эта работа не силовая вообще.

Да и вообще: все эти подразделения, будучи в прошлом в составе полиции и милиции, нормально справлялись со своими задачами. А перевод их в отдельное ведомство- не нахожу необходимым.

Сотрудники Росгвардии, имеют практически такие же полномочия, как и сотрудники патрульно- постовой службы. То есть имеют право задерживать лиц, останавливать транспортные средства, составлять административные протоколы, доставлять в отделение полиции, вызывать наряды полиции, и многое другое. Но расследовать преступления и заниматься процессуальными проверками, выносить процессуальные решения- они не имеют права, это вне их компитентности.

Реагировать на громкую музыку в Вашей квартире, и выезжать на вызовы- они то же имеют право, но согласованно с работниками полиции... В Вашем случае, они вправе зафиксировать громкую музыку и нарушения общественного порядка, а выносить процессуальное решение в административном производстве- будет не Росгвардия, а полиция.

Все действия и бездействия полиции и Росгвардии, Вы вправе обжаловать в прокуратуре и в суде, а в случае серьезных нарушений с их стороны( таких как избиение задержанных, взятки и коррупция, крышевание бандитов, и все остальные уголовные преступления, совершаемые полицейскими и росгвардейцами)- необходимо обращаться в Следственный комитет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У полиции и Росгвардии разное подчинение. Полиция подчиняется Министру внутренних дел, Росгвардия - непосредственно Президенту. Хотя Росгвардия по факту создана на основе подразделений МВД.

1

Полиция это подразделение МВД, служащие там люди имеют не воинские звания, а специальные. К ихнему званию прибавляется ещё приставка-внутренней службы. Например, майор внутренней службы. Действительное воинское звание у него может быть рядовой или сержант, то с которым он служил в армии. На службу в полицию берут только по контракту и отслуживших в армии.Полномочия полиции всем известны, проверять документы, задерживать, арестовывать и так далее. Росгвардейцы это действительные военнослужащие, как десантники, морпехи, танкисты и другие разные рода войск. На службе в Росгвардии состоят как контрактники, так и призывники срочной службы. Любого человека призывного возраста могут забрать в армию и направить служить в Росгвардию, где он будет разгонять мирные демонстрации. Росгвардия это военнослужащие с некоторыми полицейскими функциями. Они имеют право проверять документы, останавливать машины, но в рамках какой нибудь операции, а не просто так. А вот полиция может проверить документы и задержать человека просто так, причина всегда найдётся. Росгвардейцев, ломившихся в дверь можно не запускать в квартиру, а разговаривать с ними через дверь. Вневедомственная охрана, которая была в полиции, теперь стала в составе Росгвардии, вот они и приехали по вызову о нарушении порядка. Если бы вы орали на улице, они могли бы вас задержать за нарушение общественного порядка, а что бы войти к вам в жилище нужна санкция.

1

Я полагаю, Вы нарвались со слишком "тихой" музыкой на кого-то из силовых органов. Вообще-то, Ваш случай - это прямая обязанность местного участкового. Но так, как наши участковые органы полиции находятся в деградированном состоянии, Человек, вызвавший работников Росгвардии, видимо, хотел пугануть распоясавшего меломана. А вообще, Вы могли бы послать работников щита и меча куда подальше, но это, как послать туда же работников общака. Не пробовали? Если нет, и не советую. Знаю случаи, когда последние работники разбирались с законами, продержав таких любителей "тихих мелодий" на цепи сутки, а то и больше. Тогда у Вас будут совершенно другие представления о законах в стране. Гвардейцы же найдут признаки терроризма, шпионажа, антиобщественной деятельности, издевательства над животными бродячими собаками во дворе, распространением наркотиков, и так далее, до бесконечности, там тоже ребята работают не совсем без ума. Я бы просто извинился и сделал музыку потише. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID