Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать при отравлении? Что пить, что есть?

Новости девушки сегодня без коронавируса [27K] 5 месяцев назад

Что делать, если отравился едой/палёной водкой? Какие таблетки и лекарства выпить? Вызывать ли скорую? Что есть на следующий день? Как быстро проходит отравление?

1

Лучше в первый день при отравлении голодать. Потом кушать не жирные бульоны ,сухарики из белого хлеба,каши на воде, Очень полезен отвар шиповника. Вся еда должна быть термически и механически обработана. Нельзя есть жареное,копчение,сол­еное,сладкое,на время острого периода убрать молочное. Так же запрещены сырые фрукты и овощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Было отравление чебуреками/беляшами и алкоголем. Что делать?

Мама наготовила чебуреков, я попробовала и началось..

Сначала у меня крутило живот первый день и я не придала этому значения. Я все же попробовала их есть и на второй день, так как мама сказала, что точно не от них. И после второго дня у меня был ужас. Начал болеть живот и ещё месячные начались, я так и не разобрала-где какая боль была. Очень сильная. Наутро меня тошнило и шатало, я чувствовала себя плохо, всё внизу живота болело. Я пошла в ванную и меня вырвало, рвало и прополаскало полчаса. Где-то там был и понос. Потом была слабость и ощущение кислоты во рту, конечно. Я легла. Выпила уголь. Через полчаса снова вырвало и тошнило.

Потом пошла температура. Первый день вообще есть не хотелось, не могла. К ночи у меня началась дикая боль в желудке, я решила встать и сварить себе куриный бульон без ничего. Отварила небольшое куриное крылышко. Выпила бульон и съела курицу-полегчало, пила обезбаливающие, которые я пью во время месячных. Пила смекту, размешанную в стакане. Полисорб не пью-не выношу. Короче нормально. На следующий день ела суп с сухарями. Была температура - сбивала.

На третий день стало полегче. Но слабость держалась неделю.

А ещё был случай, когда я отравилась палёным некачественным алкоголем-у меня дико болел желудок и голова. В случае с желудком мне помогло то, что я решила есть жирное, я думаю, из-за моего гастрита могло такое произойти. Так вот на следующий день после ужасной ночи я ела торт-много жирного,сладкого торта-и это меня спасло. Но прибавило + 1 кг к весу.

1

При отравлении лучше вначале ничего не пить не есть, воспользоваться рекомендациями врачей. Все зависит от того, чем отравились. Если пищевое отравление, обычно помогает сладкий горячий крепкий чай, сухарики, но это после выхода из отравления, когда желудок уже очищен, куриный бульон с сухариками и хорошо помогает кислое молоко.

1

При отравлении полисорб хорошо помогает. Больше пить воды, жидкость вымывает токсины из организма. Но самолечением лучше не заниматься, т.к можно сделать только хуже. Скорую вызвать можно и нужно,особенно если температура, рвота не прекращается и жидкий стул.

1

Средний раствор марганцовки с водой. Пропорции могут быть разными, по цвету видно. Желательно средней прозрачности. И... Пить, и пить. Пока не вырвет. Это только для легких случаев отравления. А если что хуже, то только скорая помощь.

Полинка 26 [346]
Раствор марганцовки нельзя пить,т.к может кристаллик марганцовки плохо раствориться в воде и от этого на слизистой желудка может быть ожог. Ну если уж совсем не чего нет под рукой ,тогда хотя бы раствор марганцовки процедить через марлю сложенную в несколько слоев. И что значит средний раствор? Правильно называется слабый раствор марганцовки, слегка окрашенный в розовый цвет.иначе если крепкий раствор развести ,то совсем полностью ожог слизистой не только желудка,но и кишечника может быть.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID