Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гитлер всего лишь "симптом" второй мировой войны? Почему так говорят?

daareka [9.6K] 6 месяцев назад

Столкнулся с мнением что Гитлер что-то вроде "прорыва" исторического фурункула. То есть кто бы не оказался на его месте всё равно случилась бы война.

2

В 1918 г. для обывателя объявили о наступлении мира, и все возрадовались, но уже тогда же было сказано (людьми умными), что это не мир, а перемирие на 15-20 лет. Дело в том, что проблема пересмотра границ, а главное рынков сбыта решена не была. Капитализм уже перешел в свою высшую стадию - империализм, а она просто и не затейливо перетекает в фашизм и национализм. Этот процесс не возможно отменить болтовней о каких-то ценностях. К.Маркс правильно сказал, что нет такого преступления, которое капитал не совершит за 300% прибыли (дословно не помню, но смысл тот). После полного высасывания (вернее уже в ходе его) контрибуции прочих военных ништяков из поверженной Германии разразился глобальный кризис перепроизводства (Великая депрессия).ж Она не затронула только молодой СССР. На него даже пытались накладывать санкции (после того, как интервентов Красная Рабоче-Крестьянская Армия штыками вышвырнула за границу вместе с продажными белогвардейцами), но СССР спокойно на санкции "положил" и уже в20-е годы с нами начали заключать договора. Самое гнусное, что договора заключались и с Германией (частные компании США (тогда САСШ), Великобритании, Франции и т.д.), а по результатам, исполняя контракт и получая за это деньги до конца войны поставляли металл, нефте продукты и т.д. По результатам Второй Мировой Англия (Великобритания) сдала свои позиции в Мире США и теперь является их слугой. Точнее, ФРС (созданная в Лондоне)переехала в США. Народы Англии, США, Германии и т.д. на этот процесс не влияют. США теперь сильнейшая держава (пока), а значит капиталисты достаточно точно рассчитали необходимость А.гитлера (Шикльгрубера) на короткий срок. Его задача ликвидировать экономические достижении СССР, а значит дать фору капиталистам. В основе любой войны лежит экономика, а экономикой "рулит" государствообразующи­й класс. Великая Отечественная Война была войной за свободу от капиталистической кабалы ит СССР ее выиграл, а мы просто предали завоевания наших отцов и дедов (сейчас для большинства - прадедов). Грустно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Говорят, что войны не заканчиваются, пока не похоронят последнего солдата. Это многие знают. Но есть и другая крылатая фраза - будущая война готовится при завершении предыдущей.

В этом плане окончание 1 МВ как раз показательно. Германия ведь тогда не была побеждена. Войска Антанты не маршировали по Берлину парадным маршем. Её просто обманули заключив вроде бы перемирие. И в тоже время приложив максимальные усилия для создания революционной ситуации в самой Германии. Впрочем, как и в России.

При этом Германия не только понесла значительные финансовые потери в виде фантастической контрибуции, не только ограбили предприятия и население обрекли на голодомор, но ещё и расчленили её территориальные образования с германским населением так, что терпеть это даже теоретически было невозможно.

2-я МВ была заложена в грабительских положениях Версальского мира после 1-й МВ. И все прекрасно понимали, что долго это продолжаться не может. Особенно учитывая то, что куски Германии раздали не государствам первой величины, а странам-лимитрофам: Данциг, часть Силезии и часть Померании - Польше, Мемель - Литве, Судеты - Чехословакии.

В таких условиях 21 год между войнами - это даже больше, чем можно было ожидать. Она могла бы полыхнуть и в 1938 году, если бы не было Мюнхенской сделки с Судетами, и в марте 1936 года, когда Гитлер ввёл войска в демилитаризованную Рейнскую область.

2

Да потому что у Гитлера к примеру были единомышленники,мног­ие из них были в в фашисткой партии до того как сам Гитлер туда вступил и переделав ее возглавил под свои знамена.Единомышленн­ики Гитлера,его однопартийцы были достаточно могущественны и влиятельны,просто Гитлер имел дар убеждения к тому же искренне верил в могущество Германии(Не зря он за нее воевал на Западном фронте во время Первой мировой войны,был награжден двумя железными крестами а это не хухры-мухры,и попал под газовую атаку лишившись на время зрения)и смог озвучить мнение и желания всего Германского народа после поражения в Первой мировой войны,Версальского договора,Экономическ­ого кризиса выйти на новый уровень и стать могущественной державой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID