Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем лечат коронавирус в больницах?

Кот Васька [36K] 5 месяцев назад

С одной стороны, пишут что лекарств от него нет, а с другой стороны выписывают из больниц излечившихся. Значит их та чем-то лечат?

3

Как правило инфекция затрагивает верхние дыхательные пути. Человек кашляет, появляется одышка. Затем страдают легкие. Специфического лечения коронавируса пока нет, поэтому в ход идут все противовирусные препараты и симптоматическое лечении. Это значит, когда высокая температура - дают жаропонижающие, когда кашель - лекарства размечающие мокроту и т.д. Если отказывают легкие их вентилируют с помощью специальной аппаратуры.

Думаю, никому не помешают витамины и домашние средства типа чая с малиной или прополис. Хоть как то облегчить состояние человека.

Так же читала, что в одной из стран лечили препаратами против СПИДа.

В Китае тяжелых больных с успехом лечат переливанием плазмы выздоровевших от COVID-19

система выбрала этот ответ лучшим
5

Лечение в больницах, если диагностирован коронавирус, проводится симптоматическое. Дело в том, что препарата, способного убить коронавирус, еще не синтезировали. Ведутся исследования, но пока нет официально одобренного препарата, показавшего высокую эффективность и прошедшего необходимы тесты.

По сути, организм сам борется с болезнью, вырабатывая в итоге антитела. Но до тех пор, пока они не выработаны, человек испытывает на себе влияние коронавирусной инфекции и соответствующие симптомы: высокую температуру, кашель, общую слабость, затрудненное дыхание. Вирус поражает в первую очередь дыхательную систему, поэтому и препараты используются соответствующие. Это могут быть антибиотики, если развилась пневмония, препараты от кашля, средства для детоксикации (капельницы), иногда могут потребоваться препараты для сердца, жаропонижающие. Если у больного есть диарея, лекарства, направленные на ее пресечение и предотвращение обезвоживания. Далее смотрят, какие у конкретного пациента осложнения, и в зависимости от этого делают назначения. А сам вирус, по сути, и не лечат вовсе.

5

На сегодняшний день (20 марта 2020 года) нет действующего и эффективного лекарства от смертельно-опасного заболевания Коронавирус.

Всем попавшим в стационар пациентам сбивают температуру, которая обычно при коронавирусе очень высокая. Так же известно, что больных мучает кашель, поэтому пациенты получают препараты от кашля и конечно же антибиотикотерапия. Если ко всем симптомам добавляется расстройство стула, то так же добавляют лекарства, останавливающие диарею.

Тяжелобольных пациентов помещают в отделения интенсивной терапии, где подключают к ИВЛ при затруднённом дыхании.

Остаётся надеяться, что вакцину скоро создадут и лечение будет более эффективным и быстрым.

3

Специфический метод лечения коронавируса сейчас, это карантинные организационные мероприятия системой здравоохранения, изоляция людей с подозрительными контактами, лечение температурящих больных симптоматическими методами. Так как лечат ОРВИ и грипп. При развитии осложнений со стороны лёгких, пневмонии, начинают применять всё те же антибиотики и соответствующие схемы интенсивной терапии, сердечные средства. Всё то, что и делалось до появления названия, коронавирус. Главное сейчас, это изоляция на 3 недели, уже могут и увеличить данный срок. Неоднократное повторное тестирование изолированных групп людей на присутствие коронавируса в организме. Последний отрицательный тест, будет определять выздоровление.

2

Сейчас коронавирус, его распространение и способы лечения относятся чуть ли ни к главным мировым новостям и это правильно, ведь об этой заразе нужно знать как можно больше.

Пока, не найдено эффективное лекарство, медиками предпринимаются лечение способами, которые давно используются.

Во первых, это изоляция больного, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Учитывая, что коронавирус выступает в виде простудного заболевания, то и лечение представляется в виде жаропонижающих лекарств, средств от кашля.

Согласно данных, которые предоставлены Боткинской больницей, то основными компонентами лечения коронавируса представляются препаратами от ВИЧ, противовоспалительны­ми и препаратами против гриппа. Плюс к этому обильное питье.

Учитывая, что при коронавирусе возможна диарея и рвота, то в таких случаях прописываются еще и прописаны энтеросорбенты.

Правда все это только облегчение течения болезни, ведь главным лекарством от этой болезни является крепкий иммунитет .

2

Специализированных лекарств от коронавируса нет на данное время для России. Пока купируют лишь симптомы. Вначале больного изолируют в отдельный бокс. Высокую температуру сбивают специальными жаропонижающими препаратами. Если у пациента кашель, то дают ему противокашлевые, а от сопутствующего насморка неплохо и спреи помогают. Если начинает развиваться пневмония, то добавляют антибиотики. В Китае пациентов Фавипиравиром лечат. До нас пока это лекарство не дошло. Ещё даже вакцину не разработали, над этим трудится несколько стран, когда появится, то спустя время и лекарство синтезируют. Оно потом пройдёт клинические испытания и его будут применять. На все это уйдёт приличное кол-во времени.

2

Во-первых, не "лечат коронавирус", а тогда уж "лечат от коронавируса".

Есть какое-то выражение, как оно точно звучит я не помню, примерно так: "Если интенсивно лечить больного гриппом, то он выздоровеет за 7 дней, а если не лечить, то грипп сам пройдёт за неделю". Вот здесь как раз та самая ситуация. Т.е. уничтожать вирус или предотвращать его размножение в организме, врачи не умеют. Они просто поддерживают заболевшего, давая ему общеукрепляющие средства, ну и средства от побочного действия вируса (пневмония, ангина и т.п.). А с вирусом организм борется сам.

2

Да ни чем не лечат, если говорить напрямую.

Больному в стационаре дают препараты, облегчающие течение болезни и симптомы, и обеспечивают жёсткий карантин от остальных больных.

Например, ключевым явлется стимуляция дыхания и избежание отека лёгких, очистка дыхательных путей.

Так же пытаются помогать больному иммуностимулирующими препаратами, как это делают при болезни иммунодефицита.

Вот и все, чем больница в состоянии помочь больному коронавирусом пациенту. А там авось и организм победит вирус, ну или наоборот..

2

Конечно, первые результаты лечения пока не освещаются широко в прессе, обмен идет на уровне ВОЗ.

Сообщается, что применяются те же антивирусные препараты, что применяются или применялись при лечении СПИДа и лихорадки Эбола.

Также используется поддерживающая терапия, чтобы удалять жидкость из дыхательных путей, применяются аппараты ИВЛ - чтобы облегчить дыхание.

1

Ученые всего мира пытаются создать вакцину от коронавируса, но пока безуспешно. В течение ближайших нескольких месяцев вакцины не будет, как и лекарства для борьбы с коварным вирусом. Однако медикам удается вылечить многих людей другими средствами, которые устраняют симптомы заболевания.

Китайские врачи пробовали использовать многие известные препараты, которые эффективны в борьбе с другими заболеваниями. Например, они применяли хлорохин, который используется для лечения и профилактики малярии. В борьбе с Covid-19 он дал хорошие результаты.

Обычно заболевших лечат антибактериальными препаратами и дают им жаропонижающие средства. В стационарах проводится интенсивная терапия в случае, если затруднено дыхание. Правда, лечение не оказывает влияние на вирус, но поддерживает различные системы организма.

Довольно часто у пациентов падает артериальное давление - в этом случае больному вводят внутривенно сосудосуживающие препараты. Это помогает улучшить снабжение тканей кислородом и нормализует работу сердца.

Пока нет лекарства от Covid-19, врачам приходится лечить симптоматику, и часто им удается поставить больных на ноги.

1

Лечить коронавирус невозможно лишь по той причине, по которой еще неизвестно лекарственного препарата, способного этот самый коронавирус вылечить. Лечат не сам коронавирус, а его симптомы - например, повышенную температуру, кашель, диарею и так далее. От каждого отдельного симптома принимаются лекарственные препараты.

К сожалению, сейчас можно лишь облегчить симптомы коронавируса, но вылечится от коронавируса с помощью медицинских препаратов на данный момент (20.03.20) не представляется возможным. Поэтому сейчас ученые всего мира борются за то, чтобы создать чудодейственный препарат от коронавируса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID