Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Оправдана ли смертная казнь за сокрытие симптомов коронавируса в Китае?

Наталья100 [200K] 5 месяцев назад

Не кажется ли слишком жестоким введение смертной казни за сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19?

4

Очередной фейк от жёлтопородной интернет прессы. Ажиотаж, интерес вокруг вируса гриппа в Китае ослабевает, надо подогреть его какой-нибудь уткой. Люди такие доверчивые. У страха глаза велики. Тему уже всю обсосали, надо подкинуть дровишек в затухающий костёр, чтобы подзаработать на горе людей. Те кто сделал это отвратный выброс, у них давно совести нет. Иуда по сравнению с ними агнец.

Интересно то, что подтверждение факту, что это болезнь именно от коронавируса COVID-19 не возможно определить. Ложных срабатываний болезни именно этой, намного больше чем правильных. А моё мнение осталось прежним. Это несколько необычный грипп, с которым человечество воюет многие тысячелетия. От него нет лекарства и не было никогда. Потому что он постоянно мутирует (видоизменяется)

А значит никогда и не будет такого закона, чтобы расстреливать за грипп. Но ведь рекламу всегда можно протащить под самой читаемой новостью. А почему бы не сделать расстрел для всех желтопреснеков, которые зарабатывают на горе людей, придумывая всякие несуществущие хайповые новости? Нет я конечно не ратую за это, но пугануть их не мешало бы. Не расстреливать, а штрафовали бы хотя бы по крупному. Может они тогда бы 100 раз подумали, чем выпускать в Мир такую утку. А тупые копировщики неадекватных новостей, тоже бы задумались, прежде чем копипастить всякую чушь.

Может и правда поверить в Бога и молить его, чтобы наказал этих грешников, этих иуд, которые продали свою душу и совесть дьяволу от интернетских новостей?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне даже сама мысль о подобном наказании для инфицированного коронавирусом человека, пытающегося самостоятельно спасти свою жизнь, ужасна.

Ведь на самом деле, если человек молод, и у него хорошее здоровье и иммунитет, то у него есть все шансы выкарабкаться самостоятельно при помощи доступных ему лекарственных средств. Ведь от коронавируса гибнут в основном люди со слабым здоровьем и старики, шанс у молодых и сильных на выздоровление есть.

С моей точки зрения подобное наказание, как смертная казнь за уклонение от лечения - неоправданная жестокость, если человек сам себя изолировал, и не пытался никого заразить, а, к примеру, просто пытался вылечиться самостоятельно.

Славянам никогда не понять азиатов, даже и пытаться не стоит...

2

Не могу утверждать с точностью до ста процентов, но на девяносто девять процетов убежена, что это-очередной хайп.

Я перечитала множество статей на эту тему, все они копируют одна другую, и нигде нет ссылки на первоисточник, то есть закон, который принят, с номером и датой принятия.

Для того, что б за сокрытия симптомов короновируса стали казнить, должен быть принят закон властями, а я такого не вижу, а вижу только статьи в интернете.

Во вторых, для этого у короновируса должны быть отличительные симптомы, а насколько мы знаем, у короновируса нет симптомов, отличающие его от других заболеваний.

И наличие этого заболевания у человека устанавливается специальным медицинским анализом, который делает специалист, а не симптомами.

1

Смертная казнь за сокрытие симптомов вопрос спорный, как китайцы будут доказывать, что человек знал, что он болеет новым коронавирусом, даже тесты у них еще опробируются.Мало ли от чего человек не явился в больницу, может в бессознанке корчился, а потом отлегло, что ж теперь идти сдаваться, еще что там отмутированное подхватишь. Касается смертная казнь скорее тех, кто этот опасный вирус разработал, испытывал и не углядел за ним, вернее за живностью, что расползлась или разлетелась. Затем и ров вокруг города. Китайцев много, бей своих, чтоб чужие боялись.

На мой взгляд, даже если знал, что болеешь и сбежал из больнички, от тебя ещё кто заразился, то тоже еще не факт, что будут убивать,закон даст возможность испытывать на них лекарства.Жестко,но помилуют, если выживет.Смертную казнь в Китае, наверно, ввели из-за таких побегов.Это только мои измышления.

1

Нужно смотреть, как именно будет применяться данная норма. Речь идет об умышленном сокрытии симптомов, доказать умысел в таких вопросах очень сложно. Чаще всего речь идет о беспечности или просто упертости. Конечно, если подключить к человеку электрический ток, как это делают в некоторых соседних с Китаем странах, то он и сам сознается, что скрывал симптомы по заданию Обамы.

Другое дело, что и РФ нужно принять какие-то законы об уголовной ответственности за уклонение от карантина в условиях эпидемии.

Svetoslav i K [14.6K]
Ну да, достаточно объявить о несуществующей эпидемии и привлекать к уголовной ответственности кого угодно. Вы бы хоть немного думали ЧТО передлагаете.  5 месяцев назад
Ивванн [5.7K]
Почему кого-угодно, если речь будет идти о соблюдении карантина или несоблюдении, и почему эпидемия должна быть несуществующей? Можно подумать сейчас есть проблемы с тем, чтобы подставить неугодного человека, не придумывая никаких эпидемий.  5 месяцев назад
Svetoslav i K [14.6K]
С эпидемией это можно делать массово, лишая людей гражданских прав ради мифической безопасности  5 месяцев назад
Ивванн [5.7K]
И сейчас законы позволяют вводить ЧС, однако применяется это точечно,не потому что не хотят лишать прав, просто это для массового лишения никакой гвардии не хватит.  5 месяцев назад
Svetoslav i K [14.6K]
Гвардия не нужна когда "большинство­" верует в "страшный вирус". Сон разума рождает чудовищ.  5 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Да уж лучше приличный денежный штраф заставить выплатить виновного - на лечение пострадавших, или на счет лечебных заведений. Но лишать жизни - очень уж жестко. А по теории кармы вообще - что с человеком приключилось, значит так надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID