Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ладите ли Вы со своими братьями/сёстрами? Почему?

Новости девушки сегодня без коронавируса [27K] 5 месяцев назад

Хорошие ли у Вас отношения с родными братьями, сёстрами? Ладите ли вы со своими родственниками и родными? Есть ли конфликты, неприязнь в семье? С мамой? Как часто Вы общаетесь с дальними родственниками и вообще знаете о них? Как они к Вам относятся?

2

Родных нет. С кузенами - у них своя жизнь. С мамой и папой всё хорошо. Бывает заезды, но выруливаем. Я за позитив и за хорошую атмосферу в семье.

С некоторыми родственниками общаемся. Вот даже помогли с похоронами немного. Но это по дедушкиной линии, а по бабушкиной - хорошие поумерали, остались такие, что нет близости. Казалось она была, но обстоятельства показали иное. Ничего, справились теми усилиями, что были и спасибо Богу.

Был у меня дядя. Любил меня больше отца, но умер. Не так давно поумерали дедушка и бабушка - один за другим. Это первая такая серьёзная потеря. С ними были хорошие отношения. Они практически вырастили меня. Мама тоже, но они очень помогали. Дед вообще был ближе отца. Представляете, прожил с бабулей почти 60 лет. И они друг за друга горой. Такая любовь была. Хотя были и нюансы, и сложности.

Глобальных конфликтов на данный период жизни в семье нет. Но если и бывают микроконфликты, то умею это нейтрализовать. Есть разные способы.

2

Из всех моих кровных родственников рядом живёт только отец. Мы, конечно, общаемся. Хорошо, без обид. Но скорее как друзья. У него давно другая семья, да и я взрослая женщина. Ходим к друг другу в гости по 2-3 раза в год. Мама и сестра живут далеко. Мы часто созваниваемся и я стараюсь хоть раз в год к ним приехать. С сестрой мы ладим, но она не любит распространяться о своей жизни, проблемах. Если б жили рядом, я бы знала о ней больше, а так я понимаю, что между нами есть пространство. Хотя я могу ей выговориться, поделиться наболевшим, но не знаю, надо ли это ей.

Есть дед, двоюродные брат и сестра. Они к нам никогда не ездят. Деревенские люди и их не сорвёшь с насиженного места. Я у них бываю не часто. Созваниваемся на дни рождения, праздники.

2

У нас с братом большая разница в возасте, поэтому и интересы не особо пересекались. Когда я играл в солдатиков, он уже ходил "по девочкам". И я для него был лишь мелочью пузатой. Иногда бесили друг друга. Мы никогда не ненавидели друг друга, но интересы не пересекались.

Сейчас мне 30, а ему 38, и мы общаемся очень хорошо. Теперь много общих тем. Возрастная грань стерлась когда я неверное окончил школу. И тогда началось уже равноправное общение. Было даже общее увлечение (совместная музыкальная группа локального масштаба).

2

Мы ладим и этому есть простое объяснение. Все разъехались в разные стороны на 1000 километров и не пьём каждодневно кровь друг другу. Зато при встрече получаешь огромное удовольствие. С дальними родственниками всё так же, встречаемся пару раз в год и этого вполне достаточно.

1

Мой брат меня терпеть не может (младший), с рождения драки и ссоры, это объясняется большой разницей в возрасте,я думаю, и разной гендерной принадлежностью.

Мама его любит как раз больше и всегда баловала. А меня в детстве закрывала одну в тёмной комнате и заставляла спать,когда я не хочу. Пока они взрослые делали там свои дела. Постоянно снились кошмары из-за этого, я плакала, кричала во сне, разговаривала, но это никого не волновало особо. Закрыли и ладно.

Потом отношение было всё хуже-мол вот твои обязанности и молчи в тряпочку, пыталась избить несколько раз. Как папы не стало, вообще как мигера. За просто её фиговое настроение получаешь. Ни о каком общении со сверстниками речи не шло-я была забитой и т.д. надо мной шутили ещё,а я что сделаю. Мне даже из дома выходить нельзя. Один раз подружка позвала в соседний двор, засиделись до 10, она звонит и орёт: ты где,я тебе что сказала,во сколько дома быть?Такой скандал устроила,как будто мир рухнул ей на голову прям. С мальчиками та же история. С деньгами та же. На меня никогда не было денег. Всю жизнь ходила в обносках старых вещах от чужих людей,отданных нам кем-то - позорище!! И так считала не только я. Она получала пенсию на обоих, но тратила только на него (брата),покупая ему всякие ништячки. Вот говорит мне:зато я же тебя кормила!Вот уж участь,кормила она,одолжение сделала мне,кормила..В ответ на все претензии говорит, что бить надо было меня в детстве, чтобы не возникала. Не отрицает, что ведёт себя как поганка уже,потому что я ей это доказала,а она думала,что она святая,блин. Двоих детей вырастила надо же,подвиг,блин. Классно.а я зря бочку качу как будто. Как бы вы относились к такой матери. Любили бы?я сомневаюсь..Только бабушка меня любила,но мать не давала ей часто со мной общаться, типа я как к ней съезжу, так сразу вольная становлюсь,делаю,что хочу и говорю,что хочу. Дом всегда воспринимала как тюрьму строгого наказания без капли радости и до сих пор тоже так же точно всё происходит. Потом по её науськиванию бабушка стала мне скандалы закатывать,мол мать ей че-то натрещала про меня. Капец,бесит. Бабушки уже нет,кстати давно. Да и я уже взрослая типа.

Вот она разница и отношение к детям у нас в семье. Как в таком негативе можно было расти,я не знаю. Ни дня "солнечного". Я часто думала о суициде и прочих вещах. Потом личная жизнь пошла назло ей и я перестала об этом думать. Наперекор уходила из дома и т.д.Плевать. Больше родственников нет близких.

Дальние родственники - они и мы о них номинально знаем, но связь не поддерживаем.

1

Я из той категории людей, которым абсолютно безразличны их родственники.

Нет у меня к ним неприязни, скорее равнодушие.

Из всех родственников общаюсь только с мамой и то только потому что «это ж мать».

Со страшим братом отношения нейтральные- общаемся только потому что у нас есть одна общая «головная боль»- мама.

Все наши разговоры ( редкие) исключительно на эту тему.

Мне вот правда безразлично как он и чем живет, знаю что у меня есть племянники, но видела только одного и один раз. Для меня это просто дети- чужие. Нормально к ним отношусь, но без всех этих родственных «сю-си, пуси».

Никаких родственных чувств или эмоций к ним не испытываю совсем.

И ничуть от этого не страдаю, мне ближе мои друзья с которыми у меня есть много общего.

1

Не очень с братом, он младше на семь лет и мы не очень хорошо совместимы ) Со старшим сыном у меня идиллия,с младшим сложно.Внуков обожаю и с ними каждую свободную минуту стараюсь проводить.С дальними родственниками с удовольствием поддерживаю контакты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID