Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что надо сделать моей жене, чтобы ученик отстал от нее?

Тот самый234 [7.7K] 5 месяцев назад

Преследует в интернете,пишет гадости предлагает секс на один раз,как с этим бороться?

Ему 17 лет а жене 31

категория: образование
6

Он несовершеннолетний и за него отвечают родители. Ваша жена- педагог? Думаю, она знает, что с этим делать.

Разговор с учеником. Разговор с родителями. Не понимает- с директором. Не помогает- есть инспекция по делам несовершеннолетних (или как этот орган сейчас называется). Тут миндальничать не нужно. Что-то ему отвечать в интернете- это принять его правила игры. А для него это игра, самоутверждение.

С вашей стороны можно только реально оценить степень опасности подростка, может чаще сопровождать жену, а там действовать по обстоятельства, т.к. 17 лет- это уже приличный возраст.

И ещё такой момент... Вы уж извините, не каждому учителю будут такое предлагать, и это однозначно не делает ей чести. Может учителю тоже стоить пересмотреть свою линию поведения? Может одевается чуть ярче, чем нужно для уч.процесса или фамильярничает с "детками", "заигрывает". Извините ещё раз, просто помню в моё время, была у нас одна учительница (классная в параллельном классе). По походам ходила, активная такая была и были моменты в старших классах...про любовь. Так она потом так вышла замуж за выпускника). Так к чему я это? Вроде, это другая история. А к тому, что дистанцию всё же надо держать.

система выбрала этот ответ лучшим
4

17 лет, подросток, но ещё ребёнок. Вызвать родителей в школу. Показать им его сообщения, направленные в адрес учительницы. Пусть пропесочат сыночка дома.

Можете вы, как муж, "поговорить с ним по душам", без рукоприкладства, но чтоб он понял.

А вашей жене надо разобраться: она видно как-то неправильно среагировала на приставания подростка в первый раз, и это подстегнуло его к дальнейшим нападкам. Возможно, она проявила слабость, мягкохарактерность или наоборот слишком легкомысленно отреагировала. А возможно наоборот, надо не замечать его пошлостей и он сам отстанет. Всё-таки женщине четвёртый десяток, должна знать как охладить пыл сорванца. Другой вопрос если она ведёт себя как маленькая обиженная девочка, это только еще больше раззадоривает нахала.

3

Сейчас практически везде можно внести человека в чёрный список. Так можно легко избавиться от нежелательного внимания в интернете.

На предложения интима замужней женщине следует отвечать, что такими вещами она занимается только с мужем. А на провокационные вопросы типа "а если бы мужа не было?" нужно отвечать, что незачем об этом думать, ведь муж есть.

Кроме того, можно просто игнорировать человека в подобных разговорах, тогда ему наскучит быстро и он переключится на другую женщину или девушку.

Вообще нужно просто правильно устанавливать границы и выбирать себе собеседников с умом.

Но, кажется, вопрос больше беспокоит Вас, а не Вашу жену. Возможно, ей просто нравится провоцировать такие ситуации.

2

Странный вопрос от мужа обиженной женщины. Муж прежде всего должен быть МУЖЧИНОЙ, а не нытиком в жилетку. 17 лет - это уже взрослый человек. Имеет паспорт. И обязан отвечать за свои поступки. Нормальный МУЖ(чина) должен для начала поговорить с недорослем по мужски (не на кулаках, без эмоций), и выяснить причины создавшейся ситуации. При необходимости устроить очную ставку. Вполне вероятно, что этого будет достаточно для завершения конфликта. Не исключено, что придется пообщаться и с родителями данного акселерата. Хотя, конечно, нельзя исключать и сложностей в развитии ситуации. Возможно, придется привлечь правоохранительные органы. Хотя знаю аналогичный случай, когда приезжий "мажор", сын "крутого буратинки", стал нагло приставать к однокласснице. Она пожаловалась отцу. Отец пообщался с папой мажора и был элементарно послан очень далеко. На следующий день "мажор" по дороге из школы был жестоко избит неизвестной женщиной, якобы спровоцировавшей его на близкое знакомство. А ночью сгорела машина его папаши. Есть ли взаимосвязь между всеми этими событиями, неизвестно, но после того, как сгорели еще две машины, семейство крутых ублюдков уехало в неизвестном направлении. Я ни кого не призываю к самосуду, законы надо соблюдать. Просто описал имевшие место события.

1

Вашей жене, как педагогу, нужно вызвать в школу родителей этого ученика, донести до них суть проблемы и попросить повлиять на хулигана. Можно поставить в известность директора школы.

Довести до сведения подростка, что ему будет снижена оценка по поведению, что может негативно сказаться на аттестате при окончании школы.

Обычно, этого бывает достаточно.

Самому мужу, лезть в это дело, не стоит, так как, речь идёт о несовершеннолетнем, и впоследствии, самого же супруга учительницы и обвинят - в угрозах или, что ещё хуже, в нанесении телесных повреждений. А это уже, уголовная статья.

Валерий да [27.7K]
Вы все правильно сказали. С точки зрения закона. К сожалению, некоторые современные подростки (как и их родители), на законы просто плюют...  5 месяцев назад
Luchia [242K]
Но к сожалению, самосуд, в данном случае, может обернуться ещё бОльшими проблемами.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID