Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему такая разница в рекомендациях врачей из разных областей России?

Kisulya [15.7K] 5 месяцев назад

Мне и моей двоюродной сестре практически в одно и то же время удалили желчный пузырь. Живём мы с ней в разных областях по-соседству. При выписке, мой хирург рекомендовал пропивать Урсосан курсом в 2,5 месяца два раза в год для того, чтобы не образовывались камни в желчных протоках. Моей сестре её хирург рекомендовал пропить только Карсил в течение 1,5 месяцев и всё. Почему так отличается лечение, как будто живём в разных странах? Какому врачу больше доверять?

2

К сожалению, а может и нет у нас сильно такое понятие, как "медицинская школа", то есть методы и способы лечения, принятые если не каждом отдельном регионе, то сразу в нескольких. но не во всей стране.

Например Питерская "школа" во многом отличается от Московской.

Кафедры медвузов, различные НИИ в каждом городе, имеющем клиническую базу, дают свои рекомендации по лечению и обследованию одних и тех же заболеваний.

А если говорить о вопросе, то ведь надо индивидуально смотреть пациента, и назначенные препараты не такие уж кардинально противоположные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подобные разные рекомендации в отношении состояния после холецистэктомии очень не принципиальны, потому и рекомендации могут очень разнообразны в отношении поддержания желчевыводящей функции печени. Стандартов тут быть не может. У каждого хирурга в такой ситуации возможны различные мнения. Многое определяет и что ощущает больной после такой операции, как и на что жалуется. И рекомендации, на всякий случай, могут больными восприниматься, как разные. Не от геморроя же профилактику назначили после холецистэктомии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID