Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем делать первый запуск стиральной машины без белья? Что если не делать?

spring948374 [396K] 2 года назад

Что будет, если не делать первый цикл стирки без белья, а сразу постирать бельё в новой стиральной машине?

2

Можно загрузить машинку автомат при первом включении бельем, которое не слишком жалко, но стирать все равно нужно. Ничего страшного не произойдет.

Нюанс: первый запуск стиральной машины-автомат рекомендуется делать на длительных программах с высокой степенью нагрева воды. Этой рекомендацией лучше не пренебрегать. Соответственно придется подбирать и подходящее белье для пробного запуска.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это всего лишь рекомендация, которая предостерегает ваше белье от появления трудно выводимых пятен после первой стирки в новой стиральной машине. Барабан, полости шлангов могут быть загрязнены техническими жидкостями и маслами, использующимися при сборке на заводе. Поэтому чтобы их отчистить рекомендуется произвести первую стирку без загрузки.

2

Ничего страшного не будет. Конечно производитель рекомендует сделать холостой запуск для очистки внутренностей машины от различных загрязнений, которые могли там появиться в результате сборки или в результате длительного хранения (например пыль) или транспортировки. Так же может быть какая нибудь неисправность, попадание постороннего предмета в барабан, который может испортить бельё. На самом деле вероятность этого очень мала, обычно все стиральные машины проходят предпродажную подготовку, чтобы человек сразу мог пользоваться данным высокотехнологичным изделием. Так что если вы не сделали промывку, ничего страшного не произойдёт.

1

По правилам перед первой стиркой нужно запустить короткий цикл стирки без порошка или иных добавок. Сделано для того, чтобы возможная грязь и смазочные материалы не попали на белье. Ведь лучше написать предупреждение пользователям, чем после получать претензии о том, что дорогая вещь была испачкана.

Кроме того, такая проверка может отследить проблемы. Например, без белья легко услышать, что барабан как-то не так шумит или иные посторонние звуки.

Но если белье постирали и так, но никаких пятен на нем не появилось, то стоит продолжать дальше, запускать холостой цикл уже не имеет смысла. Главное, чтобы машинку откалибровали перед работой, а в дальнейшем проводить очистку барабана специальной установленной программой.

1

Кроме того, что машинка просто промоется перед тем, как стирать одежду, вы ее просто проверите на работоспособность. И согласитесь, что в случае чего проще машинку остановить или выключить пустую, только с водой, а не с полным барабаном мокрого грязного белья.

Первый запуск делают на самый длительный цикл стирки, на самой максимальной температуре. И к воде добавляют порошок, или гель. Кондиционер добавлять не обязательно.

На всякий случай первая загрузка белья не должна быть из деликатных тканей, белоснежных. Зато третий запуск машинки можно использовать уже как хотите, машинка полностью проверена и прочищена.

1

Холостая стирка это профилактика первой стирки, если есть желание можно загрузить машину несколькими полотенцами, или другим бельём, но только малым количеством килограмм. Ведь новая стиральная машина ещё не разработана, детали новые, холостой ход машины может быть замедлен.

0

Первый цикл при запуске новой стиральной машины это так сказать промывочный цикл - его лучше обязательно сделать.

То есть внутренность стиральной машины промывается от остатков смазки или каких то опилок которые могли попасть в процессе производства или хранения.

Если же запустить новую стиральную машину сразу с бельем то то что могло остаться в стиральной машине перейдет на белье, это может быть и масло и пыль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация